Дмитрий Раевский — официальный журнал (dmitriyraevskiy) wrote,
Дмитрий Раевский — официальный журнал
dmitriyraevskiy

Categories:

Этапы формирования компаний. Бирюзовые организации.


Вопрос. Существуют в жизни взлеты и падения. Как удержать деятельный период взлета дольше? Как выходить из демотивации быстрее?



Ответ. Вопрос на самом деле очень распространенный. Есть такое правило: для того, чтобы найти действительно правильный ответ на вопрос, нужно его искать на уровень глубже, чем вопрос существует. А именно в области причин, которые привели вообще к возникновению этой ситуации.

Почему бывают взлеты и падения? Зачем они нужны? Нужны ли они? Насколько, если они нужны, то какой продолжительности, если не нужны, то, как это должно выглядеть?

Вот смотрите: в течение дня мы бодрствуем, ночью спим. То есть у нас период активности сменяется периодом сна. Поэтому опять-таки, если период вашего взлёта сменяется чем-то, обязательно ли это должна быть депрессия? Может быть, ее заменить на что-то другое? Вот когда начинаешь отвечать на такие вопросы, то многое сразу проясняется.

Приведу такой пример очень хороший, яркий. Вот есть какой-то проект. Но если ты действительно хорошо ведешь свой проект, а потом – хоп, он начинает угасать. Что делать? Так вот, в мировой практике есть такое правило: когда человек запускает проект, он сразу должен понимать, что этот проект начнет увядать рано или поздно. Он проживет какой-то период времени, от нескольких дней до нескольких лет, а потом - упадок.

То есть проект сначала раскручивается медленно, потом начинает разгоняться, потом взбирается в гору, но потом он всё равно упадет. И вот как сделать так, чтобы он не упал? И вообще что с этим делать? Это был всегда самый главный вопрос у всех предпринимателей мира.


Итак, как сделать так, чтобы падения то не было? Я расскажу, как это выглядит в области предпринимательства. Во-первых, консалтеры утверждают, что от инициатора проекта зависит вообще всё. Он должен понимать, что включаясь в какой-то проект, он будет проходить несколько фаз активности, где ему необходимо вести себя по-разному. И знаете, как в фильме: «Детям мороженое, жене цветы, и не перепутай!». Вот важно не перепутать, когда и что делать.


Так вот, на первом этапе, который называется "трудный ребёнок", затрат и усилий очень много, а отдачи практически ноль. И здесь лидер должен вести себя, как визионер, как диктатор. Поэтому он собирает команду тех, кто разделяет его визию, кто верит в то, что он транслирует. И на первом этапе всегда трудно.


Второй этап называется "восходящая звезда". Здесь затраты начинают приносить отдачу. На этом этапе лидеру проекта необходимо уже понимать, кто будет его командой и кто будет его заместителями, потому что на следующем этапе ему нужно будет уйти из проекта в обязательном порядке. Настаёт время переходить от авторитарной модели к модели равенства, коучинга, сопровождения, и создавать вокруг себя «бирюзовую организацию», где люди будут равны,  а он будет старшим среди равных.

То есть поначалу, когда лидер был диктатором, он приказывал, все остальные исполняли. Но этот режим работает только первое время, когда, как стартером машину заводишь, пока двигатель не завелся. Когда двигатель завелся, нужно сразу же ключ со стартера убирать. Иначе ты испортишь машину.

Предприниматели обычно совершают ошибку в том, что в момент "восходящие звезды", они не понимают, что надо отойти от дел. Они продолжают еще авторитарнее себя проявлять и тем самым как бы гасят общую волну. И вместо взлета получается плавный набор высоты, который достаточно быстро заканчивается. Если же поступать правильно, то команда подхватывает, а лидер проекта отходит в сторону.

И тогда наступает третий этап, в котором минимальное количество затрат и усилий, и максимальная отдача. Вот здесь команда должна пахать сама. А лидер проекта должен в это время искать другой проект. Либо же в этом проекте искать, чем он будет заниматься кроме того, чем занимается команда. То есть искать другие пути монетизации.

Так вот, когда ты занимаешься чем-то, неважно чем, и у тебя сейчас взлет, надо понимать, что этот взлет – начало падения. Всё, лучше уже не будет. Будет только хуже. Вот этот вот самый момент, когда ты на пике волны в каком-то проекте, ты понимаешь, что ты уже подходишь к вершине, после которой начнётся падение. Поэтому надо тут же искать, чем ты займешься после этого. Иметь запасные варианты и заранее их рассматривать. И часть своей энергии распределять туда. Как бы смотреть на 1, 2, 3, 5 шагов вперёд. Так поступают мудрые люди.

Присоединяйтесь в моим проектам, мы этому обучаем!

Tags: dmitryraevsky, progressor, Дмитрийраевский, Прогрессор, ШколаРаевского, коучинг, предпринимательство, развитие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отзыв об участии в проекте «Особые дети»

    Меня зовут Ляйсан Кадырова и я мама четырехлетнего сына с грубой ЗПРР с аутичными чертами и органическим поражением ЦНС. На проект мы пришли в…

  • Проект «Особые дети». Отзывы

    Спасибо! Я хожу третий день с замотанной рукой. Заметила, что если закрыть, то не вспухает, не чешется и не льётся лимфа. Стало намного лучше. Может…

  • Отзывы с проекта «Особые дети»

    Вот прошло уже полтора месяца и я хочу поделиться своими успехами! 🎉🎉☺️ На курс я пришла с жуткой тревожностью, раздражением, апатией, ленью,…

promo dmitriyraevskiy october 9, 2019 13:01 4
Buy for 500 tokens
Есть такое понятие как ”родиться”, и есть понятие ”стать кем-то”, то есть пройти путь становления. ⠀ Бывает, что человек родился, а никем так и не стал. А бывает в юном возрасте начал жить осмысленно. ⠀ Чтобы разгадать загадку моего имени расскажу вам вкратце историю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment