Дмитрий Раевский — официальный журнал (dmitriyraevskiy) wrote,
Дмитрий Раевский — официальный журнал
dmitriyraevskiy

На поиски страны Ергор. Считаем дни.

Сестра со мной сейчас в Непале.
Через пару дней будем уже в Тибете.
О том как мы живем, чем дышим и о чем мечтаем.
О том, как перебороть вирус городов.
Подробный отчёт.

Оригинал взят у dmitryraevsky_b в На поиски страны Ергор. Считаем дни.
Покхара плавится от 33 градусного летнего солнца. После 11 утра выход на улицу сравни попаданию в бутербродницу. Знаете, есть такая штука для горячих бутербродов? Только тут сверху - солнце, снизу - перегретый асфальт, а вместо сендвича с сыром - ты. Но зато, все эти мелочи превосходно скрашиваются местными потрясающими фруктами, свежими соками и овощами за копейки по российский деньгам. А тем временем, мистическая поездка в Тибет на поиски сокровенной страны Ергор становится все ближе и ближе.

Наша подготовка идёт полным ходом. Мы с братом уже второй месяц живём в Непале. И почти целый месяц из этого времени мы были в походах. Не жалея себя ходили по Гималайям. Набираем форму и физическую и духовную.
Физическая - набирается очень просто))) Каждый день ходишь с 20-килограммовым рюкзаком часов по 7. Таскаешь с собой палатку, газ и еду. Ешь мало - тащишь-то самому. И физуха, как по-волшебству, стремительно набирается сама)))А вот духовную форму набрать гораздо сложнее.И по опыту, чем выше замахнулся, тем труднее.


Давно заметила, что вот сходишь в горы, а потом обязательно возвращаешься в город. И так летал и порхал в горах, так наполнился силой, что будто бы вся инертность городов обрушивается на тебя вдвойне и ходишь как пришибленный. Наверное, так происходит из-за разницы, которая возникает между тобой и миром. И если первые битвы проигрываешь, то постепенно научаешься и наращиваешь броню. Но одно при этом не меняется.

Ты все равно заражаешься этим вирусом городов. Они словно какие-то чары снова начинают на тебя действовать, разъедая изнутри.И вот, ты уже пропустил тренировку или ни с того ни с сего грубо ответил любымым и родным. И сам чувствуешь это. Будто какой-то колючий и ершистый стал, аж противно. Я настолько не люблю это состояние, что у меня уже выработалась рефлекторная реакция на него. Это словно вирус и, как у любой болезни, у него есть свои первые симптомы. Для себя я уже вывела несколько таких и при первых малейших признаках бью во все колокола и принимаю противовирусное.Симптомы.
Например, я знаю, что если я не больна вирусом, то никакие трудности меня не пугают. И если кто-то прямо сейчас скажет мне: "Хватай, ледоруб, через два часа подъём на штурм" - я с радостными воплями начну собираться.
Поэтому в моём арсенале прижилась такая ежедневная мини-проверка. Каждый день я спрашиваю себя: "А хочу ли я в горы прямо сейчас?"

И несколько вариантов ответов:
- Если ответ положительный и радостный, - значит все хорошо.
- Если ответ положительный, но радостный с натяжкой, - значит все ещё неплохо, но пора уже ставить лестницу на колокольную башню.
- Если ответ положительный, но радость исчезла как утренняя роса, - значит пора начинать бить в колокола.
- Если же ответ отрицательный, то все - пиши пропало. Mission failed. Вы убиты. До такого лучше не доводить. По крайней мере, несколько раз обжегшись, этот вариант я обхожу стороной за сотни километров. Нет, ну если вы конечно мазохист и любите восставать из мёртвых, то попробовать стоит. Но мне больше по душе сиять и быть счастливой, нежели злой и недовольной. И к тому, же из этой стадии болезни вылезти без противоядия невозможно.Наверное, каждый найдёт здесь что-то своё, но для меня самым лучшим оказался такой выход. Я знаю, что в горах меня всегда начинают наполнять глубокие и прекрасные чувства. Будто бы внутри тебя самого оживает кто-то более совершенный, чем ты сам. Мне очень близко сравнение Ричарда Баха из книги "Чайка по имени Джонатан Ливингстон".

"К утру Стая забыла о своем безумии, но Флетчер не забыл.
    - Джонатан, помнишь, как-то давным-давно ты говорил, что любви к Стае должно хватить на то, чтобы вернуться к своим сородичам и помочь им учиться.
    - Конечно.
    - Я не понимаю, как ты можешь любить обезумевшую стаю птиц, которая только что пыталась убить тебя.
    - Ох, Флетч! Ты не должен любить обезумевшую стаю птиц! Ты вовсе не должен воздавать любовью за ненависть и злобу. Ты должен тренироваться и видеть истинно добрую чайку в каждой из этих птиц и помочь им увидеть ту же чайку в них самих. Вот что я называю любовью. Интересно, когда ты, наконец, это поймешь?"

Мир словно окрашивается волшебными красками и начинаешь видеть то, что раньше не замечал. Ты будто на самом деле начинаешь видеть эту истинно добрую и совершенную чайку в каждом человеке. Резкость и грубость заменяются настоящей добротой и заботой, а недостатки не имеют больше значения. Любое дело решается запросто, трудности радуют. Ты на волне. Ты в потоке. Ты счастлив. Такие моменты я называю моментами истинного, настоящего, чистого счастья. И ради таких вот моментов, по-настоящему хочется жить и умереть. Когда смотришь на человека и понимаешь его как часть себя самого. И нет тут слова " показалось".


Я убеждена, что в каждом человеке живёт эта настоящая и прекрасная, сильная птица. Каждого человека можно услышать и понять. Все мы идём и у каждого свой путь. Просто кто-то идёт быстрее, а кто-то медленнее. Может быть так, что глупый на первый взгляд человек, проходит сейчас тот опыт, который ты прошёл три жизни назад. А может быть и совсем наоборот. Как знать...Так вот моё лучшее противоядие в том, что как только вирус появился - это значит, что нужно немедленно бросать все дела, которые типо кажутся важными и все такое, и срочно искать все возможные пути возвращения глубоких чувств. Это может быть прогулка или пробежка. Это может быть тяжёлая тренировка и обязательно с тренером, потому что он не даст сбежать и нужно будет преодолевать себя. А сбежать будет хотеться в первую очередь. Это медитация-молитва. Когда учишься вот так без прекрас признать какой ты противный и как ты ранишь людей и очень-очень искренне каешься внутри себя до тех пор, пока чувства не начнут возвращаться снова. А когда начали, - то ещё усерднее каешься, чтобы они залили тебя полностью, до слёз и вытеснили бы всю муть.


Всегда есть либо-либо. Либо ты болен вирусом. Либо ты счастлив. На двух стулья усидеть не получается.Вот такой вот нехитрый алгоритм вывела я для себя. Не могу сказать, что он сложный. Нет, он простой. Простой, но трудный от слова "труд". Это значит, что нужно потрудиться и попотеть. И результат не заставит ждать. Это не значит что такое обязательно для всех и каждого, возможно кто-то найдёт лучше и я буду рада, если поделитесь.И это лишь маленькая крупица нашей духовной подготовки к путешествию в страну Ергор.

Tags: Гималаи, ДневникЕргор, Ергор, Непал, мышление, сестра
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo dmitriyraevskiy october 9, 2019 13:01 4
Buy for 500 tokens
Есть такое понятие как ”родиться”, и есть понятие ”стать кем-то”, то есть пройти путь становления. ⠀ Бывает, что человек родился, а никем так и не стал. А бывает в юном возрасте начал жить осмысленно. ⠀ Чтобы разгадать загадку моего имени расскажу вам вкратце историю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments