Любовь

В конце концов, что такое любовь?

Говорят, Бог есть любовь.

Любовь – это не чувство, ребята, само чувство любви – это эхо, это следствие того, что существует сама любовь.

Любовь – это совершенствование, это когда ты видишь в человеке совершенство, и тем самым помогаешь ему. Ведь любовь действенна. Увидишь в человеке совершенство, ты тем самым создал вектор движения, ты, сделал так, что человек начинает двигаться под твоим взглядом в сторону совершенства, ты меняешь его – это и есть любовь. А чувство, которое это сопровождает, это всего лишь чувство.

Поэтому видеть в человеке совершенство – это самая главная наука из всех, я считаю.

А как вы понимаете любовь?

promo dmitriyraevskiy march 12, 2017 20:00 2
Buy for 500 tokens
Источник: www.sandrianov.ru Дмитрий Раевский – мыслитель, философ, исследователь жизни, а для многих людей еще и учитель, раскрывающий их внутренний потенциал и законы, по которым живет Вселенная. Дмитрий нацелен на то, чтобы неустанно стремиться к развитию, а своими учителями считает…

Последние записи в журнале

А как вы понимаете любовь?
Если вопрос сформулировать правильно - то в нём уже виден ответ: "Любовь - это объективное явление или субъективное?"
Ответ мгновенно ставит всё на свои места и проясняет суть!
У женщин(таково мое мнение), это всегда придумка того, что тебе кажется достойным твоего уважения, а лучше восхищения. И совсем ЭТО нечто должно быть совершенством, короче, внутренняя химия каждого индивида!
любовь лишь хитрая лиса...
иль предрассветная роса
а может быть пчелиный рой
над дальней темною горой
любовь аркан и поводок
и алый огненный цветок
и все связующая нить
напиток что дано испить
из чудных двух лучистых глаз...



Du bist Min, Ich bin Din
Любовь - это единственное и основополагающее на свете ЧУВСТВО. Всё остальное производное от него, то есть эмоции.
И если Вы пишете, что "человек начинает двигаться под твоим взглядом в сторону совершенства, ты меняешь его", значит, Вы и есть Господь Бог?
В таком случае смотрите на всех 24 часа в сутки, чтобы люди менялись (под Вашим взглядом) и двигались в сторону совершенства ))) Сил-то Вам хватит, Господи?
Если мы женаты без одного месяца 42 года, есть чувство бессознательное, и есть осознанное, есть дочь, которая для нас обоих - самый главный человек, две внучки, общие интересы (горы, в первую очередь, и вообще, путешествия), пережили радости и трудности, можем и гыркнуть друг на друга (особенно, когда постарели немного, нервишки поизносились :) ), но никогда не ссорились так, чтобы не разговаривать друг с другом, то это наверно, любовь. Эротическую составляющую никто не отменял. Характеры и темперамент у нас разные, менталитет очень похожий.
"Любовь - видеть в другом совершенство" - очень красивая мысль.

Однако не всегда любимый следует в этом направлении, по моим наблюдениям. Что не отменяет согласия с Вашей мыслью.

Любовь - это дар. Талант.
На мой взгляд, любовь - это умение принимать человека таким, какой он есть. Видеть его совершенным, Вашими словами. Не пытаться его изменить под свое видение этого совершенства.