Дмитрий Раевский — официальный журнал (dmitriyraevskiy) wrote,
Дмитрий Раевский — официальный журнал
dmitriyraevskiy

Categories:

Природа подсознательного, часть 1

Хочу рассказать вам о природе подсознания, ведь знание - уже сила. Эти знания, это не просто теория, они проверены опытом, они работают.




На протяжении, наверное, последних ста лет люди очень активно пытаются понять, что такое подсознание.

Это серьёзный вопрос. Фрейд взрывал всем мозг, объясняя, что зачастую наши поступки несут свои причины где-то в глубинах подсознания, и мы не управляем своими решениями. И что часто это какая-то низменная инстинктивная часть нами рулит. А его ученик Юнг сказал, что «путешествуя по Индии, я видел не только похотливых людей, я видел ещё и святых». У них тоже, наверно, подсознание рулит, только как-то по-другому как-то иначе.

Затем пришла Елена Рерих с Агни Йогой и сказала, что йогизм должен быть в продолговатом мозге, то есть в самой сущности человека. И управлять его развитием самостоятельно, без волевых усилий. Когда не ты своей волей развиваешь себя, но ты своей волей создал нечто в своём подсознании такое, что развивает тебя. И если ты это не создашь, то оно тебя не разовьет, а сам себя своими волевыми усилиями развить точно не получится, как Мюнхгаузен себя из болота за волосы, вытаскивать себя не выйдет.

Тема природы подсознательного дальше развивалась в книгах «Грани Агни Йоги», где очень много говорилось о астральной составляющей человека, о битве с астралом и о битве с менталом.

Так же мы помним, что всё христианство целиком и полностью пропитано идеей борьбы Георгия Победоносца со змеем и необходимости Победы в этой борьбе, потому что иначе дракон поглотит тебя, и ты сам станешь драконом. И уже Победоносцем Георгием ты не станешь точно.

Вот эта вот идея необходимости борьбы со своей животной составляющей является вообще краеугольным камнем всех религий. Вспомним, Пророк Мухаммед, когда закончились все битвы, сражения, он сказал, что «закончился малый джихад, – и говорит, – начинается Великий джихад – это битва с самим собою».

Или вспомните Будду Шакьямуни Гаутаму, который говорил: «Воины, воины, так зовём мы себя, о, ученики, ибо мы сражаемся». Эта битва с самим собой отражена также очень интересно в книге «Свет на Пути», которую издала Елена Петровна Блаватская. Там есть такое правило: когда начнётся битва, не сражайся сам, ибо ты не способен в ней победить. Найди воина внутри себя, пусть он сражается.

И всё же подсознание не есть лишь Обитель греха или Обитель зла, и она не является Обителью святых Ангелов, как думают другие. Подсознание – это огромный мир, наш мир, которому принадлежим. В нём есть свои доминанты. И у некоторых доминантой является больше животная составляющая, у некоторых больше какие-то житейские дела, а у некоторых больше дела Небесные. И именно подсознание является, ну, той атмосферой, которая окружает нас целиком. Именно подсознание диктует нам, что делать в тот или иной момент. И те решения, которые мы принимаем, они диктуются подсознанием.

Чтобы погрузиться глубже в эту тему присоединяйтесь к моим проектам.

Продолжение следует....
Tags: Дмитрий Раевский, подсознание, психология, психосоматика
Subscribe

Posts from This Journal “подсознание” Tag

promo dmitriyraevskiy октябрь 9, 2019 13:01 4
Buy for 500 tokens
Есть такое понятие как ”родиться”, и есть понятие ”стать кем-то”, то есть пройти путь становления. ⠀ Бывает, что человек родился, а никем так и не стал. А бывает в юном возрасте начал жить осмысленно. ⠀ Чтобы разгадать загадку моего имени расскажу вам вкратце историю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments