Дмитрий Раевский — официальный журнал (dmitriyraevskiy) wrote,
Дмитрий Раевский — официальный журнал
dmitriyraevskiy

Categories:

ПРОСТИТЬ И ВЫЛЕЧИТЬСЯ

Во многих источниках о причинах психосоматики упоминается тема обид и их проработки.

Действительно, в нашей практике психокоррекции отчётливо наблюдается, что многие болезни в своей основе имеют банальные человеческие обиды. Но не так сложно найти обиду, как избавиться от неё. Это достаточно цепкие мыслеформы. Порой можно долго и безуспешно пытаться простить кого-то годами. Но выход есть!



За годы практики нам удалось создать рабочие и очень эффективные методики. Об одной из них, на мой взгляд наиболее успешной, я расскажу в этой статье.

Эта методика отличается своей активной позицией. Попробую объяснить в чём её принципиальное отличие от методик с пассивной позицией.

Пассивная позиция – это когда вы пытаетесь кого-то простить. В этот момент вы находитесь в позиции принимающего извинения и у вас появляется выбор: простить или нет. Конечно же, вашему подсознанию проще сказать «нет». Вы пытаетесь визуализировать прощение, убеждая себя простить, а подсознательно ещё больше ощущаете вину и никчемность обидчика. Чтобы выйти из этого замкнутого круга обычно нужно потратить много сил.

Активная позиция предельно другая. Она заключается в том, что не вы прощаете, но вы сами просите прощения у вашего обидчика! Да да, поначалу это может показаться абсурдным. Но, если вы сможете увидеть суть процесса, то в дальнейшем вам не составит труда распрощаться с обидами любой сложности.

Абсолютно у каждой ситуации есть свои кармические причины или кармические узлы. Как говорят, что случайности не случайны, и у каждой, даже самой травмирующей ситуации, есть свои глубинные причины. Если вас кто-то обидел, то скорее всего когда-то очень давно, не обязательно даже в этом воплощении, вы поступили с этим человеком подобным образом. А возможно даже хуже, чем сейчас поступили с вами.

Всё стремится к развитию и ваша душа не исключение. Но очень сложно двигаться вперёд, когда наши ноги повязаны узлами кармы и эти узлы отягощают движение к счастью. Если с самого начала постараться найти отношение к этим ситуациям, как к возможности освобождения, то процесс пойдет ещё быстрее. Ух! Теперь можно начинать.

Итак, методика.

Представляете перед собой вашего обидчика. Но не только лишь как человека, а его как душу. Как то, что идёт сквозь века и получает опыт. Кармические узлы завязаны именно на этом уровне. Как только у вас получилось и образ человека ожил, начинаете искренне просить прощения за всё, что когда либо могло быть. Это не должно быть просто сухое повторение какие-то слов, нет. Постарайтесь вложить в это чувства сердца. Другими словами, это очень похоже на молитву. Одновременно с повторением молитвы вам нужно следить за реакцией этой души.

Возможно сначала вы ощутите от неё недоумение, удивление или даже нежелание вас слышать и видеть. Но здесь очень важно не останавливаться и найти в себе силы пробить эту стену. В особо сложных случаях можно просить помощи близких вам Святых. Это самый сложный этап.

Дальше вы почувствуете, что наступил переломный момент и что-то между вами начинает таять. Душа человека становится готова принять ваш посыл и сама начнёт открываться навстречу. Это очень сокровенные и трепетные моменты очищения и обретения настоящей свободы.

Эту практику нужно продолжать до тех пор, пока вы не ощутите, что между вами настало полное принятие с обоих сторон.

Да, возможно вам понадобится не один платочек для слёз. Но развязывание кармических узлов и счастье освобождения стоят того!

Удачи вам на этом светлом пути свободы.

Не обижайтесь и не обижайте никого)

Автор статьи: терапевт «Здравницы» Анна Раевская

Запись на бесплатную консультацию

Так же можно принять участие в других наших проектах. Присоедняйтесь.

#здравница #нашиметоды #прощение
Tags: #здравница, #нашиметоды, #прощение, анна раевская, дмитрий раевский, обиды, подсознание, прощение, психосоматика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmitriyraevskiy october 9, 2019 13:01 4
Buy for 500 tokens
Есть такое понятие как ”родиться”, и есть понятие ”стать кем-то”, то есть пройти путь становления. ⠀ Бывает, что человек родился, а никем так и не стал. А бывает в юном возрасте начал жить осмысленно. ⠀ Чтобы разгадать загадку моего имени расскажу вам вкратце историю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments