Дмитрий Раевский — официальный журнал (dmitriyraevskiy) wrote,
Дмитрий Раевский — официальный журнал
dmitriyraevskiy

Categories:

Тибет. Экспедиция 2017. Шамбала. Группа 1. День 4


День 3
Акклиматизационный поход на Эльбрус

Влад

Выехали в Терскол, ехать долго, пару раз останавливали гаишники и не смотря на явные нарушения правил нас ни разу не оштрафовали, мелочь, а приятно).
К утру уже добрались к Терсколу погода нормальная дождя нет, успели по сухому поставить палатки. И даже запланировать выход акклиматизационный.
Такое счастье видеть горы, так уютно как дома, даже не могу вспомнить где в последний раз я так себя хорошо чувствовал, так по-домашнему.

Мы вышли шел не большой дождь и не смотря на это, радость зашкаливала и сил было все больше и больше. Чувствую силу внутреннего человека и пока сейчас пишу прям ощущаю, как хорошо, когда становишься не собой, есть четкий вектор внутреннего посыла, что нужно тренировать, какое звучание удерживать. Много надежды и веры, что там на Тангла, все изменится и прежним оттуда уже не вернешься. Каждый раз, думая, как там будет, проживая день за днём те события, которые нас там ждут, выстраивается определённая картина, которая помогает настраиваться как на эталон, к которому надо уже сейчас быть готовым.


Вот думаю если к нам спустятся, чтобы войти в контакт, что мы им скажем, что за звучание должно быть, ведь они видят нас на сквозь, что есть и какой потенциал в ближайшее будущее. Искренность помыслов и слов будут как раз кстати. И что же тогда мы сможем явить в знак уважение не ради любопытства и собственных амбиций, ну а чтобы так как в вечности навсегда. Ведь другого и не нужного им, только то, что вечно.

Как же тяжело удерживать такое состояние не себя - каждую секунду тает как снег на тёплых руках, и только постоянное сражение иногда даёт возможность почувствовать сопричастность к этим тёплым рукам.


Александр

Поезд Москва – Нальчик.
Коля, Оля, Света и я. Мы собраны и упакованы, все дела завершены и остались там, во вчера.
Нежные прощания с учениками английского, месяцы труда и тренировок.
Последние недели перед стартом внутри – торжественная музыка. Утром, днем, вечером. Ее не смутила ни одна новость – даже те, что нас не смогут повести в Тибет ни Дмитрий, ни Даша. Нет? – значит, так должно быть. Дмитрий вырастил нас и верит. Мы справимся.

Обсудили это с ребятами. Все ощущают, как этот неожиданный вызов уже сплачивает, сближает нас.
Даже если Дмитрия сейчас нет с нами, его мысль неотступно движет нас к цели. Как мысль генерала Панфилова жила его бойцами.



Арина

Кавказ, под Эльбрусом, поляна Азау. Время 19.50.
Приехали!!!
Дорога была непростая. Внутреннее напряжение зашкаливало в машине.
У Даши болели и гноились глаза, а мне было все время холодно. Даже когда другие умирали от жары и в машине запотевали стекла - мне все равно было холодно.
А сегодняшний день был уже в горах, в лесу, под Эльбрусом.

Душа отдыхает, сбивается городская суета и всякие мелкие мыслишки тухнут на фоне природы и ее дыхания.
Мы еще пару часов поспали в палатках - и стало вообще хорошо.
Перед засыпанием в палатке думала, почему говорят "дождик умыл". И увидела, что дождь очищает ауру человека... Удивительный факт.
И еще наблюдала, как из тела выходят ненужные элементы. И потом был сон, где я ныряла на приличную глубину и освобождала пленников. При просыпании была мысль, что это связано с внутренней ресурсностью.

Палатки ребята закупили новые, на 4 человека 1 палатка. Они офигенные!!!
Просторные внутри и довольно большие тамбура.

Мы сегодня забрались - прогулялись до 2500.
Ждем 1/3 группы, чтобы начать общаться и заняться полноценно подготовкой.

У Даши глаза стали неземного янтарного цвета.

Нужно понять одну простую мысль "на Тангла мы идем, чтобы предложить себя в качестве инструмента для изменения мира – по-другому не пропустят. Никаких "крохи для себя".
Правда, Андрей уже не раз обмолвился, что это так же сильно связано с пониманием своего предназначения.

Я понимаю, что не осознаю всю масштабность нашего похода и так же понимаю, что мы не дотягиваем, ибо взгляд кого-то довольно строгий всегда рядом, и он говорит-высвечивает всю глупость, невежество и медленность, недостаток скорости.

И еще много думаю о словах Дмитрия, что мы не самые лучшие, кто в этом году идёт на Тангла. Эти слова запали глубоко в душу и, смотря на 2 группу, смотря на каждого, что стараюсь понять, что же в них есть такого, что они считаются лучшими.
Мой муж идет в этой группе. И я стараюсь понять, блин, чего же такого умеет делать он, чего не умею делать я?!
Секрет ответа лежит в умении сонастраиваться с душой, так думаю сейчас.

Дмитрий сказал, что человека в первую очередь определяют дела. Думаю, сейчас что я сделала и чем занималась все эти годы. И какой нужно прийти. Внутри все опустошилось. Осталось только стремление помочь людям. И все мои дела и поступки не приносили нужного результата, потому что я была собой, какая есть. А так мир не изменишь.

Нужно продолжать трудиться. Но вот качество воздействия на людей должно измениться. Оно должно качественно трансформироваться.
Наверное, за этим и идем на Тангла.


Оля Б.

Едем. Часа в 4 утра начались горы.
Сначала это были небольшие холмы, а потом огромные, высоченные каменные почти отвесные стены, подходящие к самой дороге. Раньше такого никогда не видела.
Радует то, что здесь растут сосны.
Часов около 8 утра приехали на место. Нам очень повезло, так как хоть и не было особого солнца, но и дождя в тот момент тоже не было. Мы успели как раз поставить лагерь и перетащить все вещи из бусика до тех пор, пока не пошёл дождь.

Высота 2300 м. На такой высоте давно не была. Она ощущается в состоянии, которое стало как бы более мутное. Хорошо, что хватает адекватности понимать, что уже что-то не так.
Поела еды специально с большим количеством соли, попила воды (хоть и не хотела) и легла спать. Надо хоть немного поспать за эти три фактически бессонные ночи.

Приснился очень яркий сон.

СОН:
Я выполняла какие-то задания, и среди них было заниматься с детьми. Не пришло в голову ничего лучше, чем ставить с ними спектакль. Выступать нужно было уже сегодня. Времени на подготовку не было вообще. Большая площадка типа стадиона. Собрались все люди и родители. Дети вообще были не готовы и не знали, что именно делать.
Пришла мысль поставить красивую музыку и чтобы они в полной свободе себя проявляли. Как только заиграла музыка, меня кто-то куда-то срочно позвал. Перед уходом видела, как начала проступать Идея свободы. Дети улавливали её и следовали ей.

Вернулась минут через 5, но всё было уже по-другому. Ведь было ощущение, что не нужно было уходить.
Увидела, что зрителей стало ещё больше. Подходили всё новые люди. Но музыка играла уже другая. Там была другая женщина, которая тоже иногда занималась с этими детьми. И она навязывала им и другую музыку и чтобы они делали так как видела это она. При этом она всё рушила показывая какие дети неумехи.

С моим возвращением Идея свободы окрепла. И стало видно, как два таких энергетических вихря двух разных идей сражаются друг с другом. Было ощущение, что эта битва имеет огромное значение для всего человечества. Идея свободы победила.

Я была дома. Приходит эта женщина и начинает мне угрожать. Как ведьма плюётся ядом. Превращается в кошку, которая у нас живёт и причём эта кошка не моя. Ощущение, что я просто временно живу в этом доме. Беру её и прямо бью. Сначала энергиями, а потом даже физически пару раз. И эта кошка тут же становится нормальной и перестаёт источать яд.
Приходит понимание, что при чётком сопровождении она и дальше будет адекватной. Кошка опять превращается в ту женщину. Она пытается мне доказать, что нужно следовать той силе, которая в ней. Пропускаю мимо как будто она ничего не говорила. Она чувствует своё бессилие. Просит девушку, которая у нас в стажёрах скинуть ей какие-то материалы из стажёрской. Но она ей отказывает. Женщина злится.
И тут кто-то начинает её жалеть и тем самым даёт ей силы. Вижу, как она становится всё сильнее. Как будто показали сам механизм усиления этой фигни.
Сон был очень яркий. Особенно поразила битва Идей.

Дождь идёт постоянно то сильнее, то слабее.
Когда он ослаб, мы пошли прогуляться до 2 500. Шла самая последняя.
Было очень жарко. Так как шла в термухе, толстой флиске и пуховке, а сверху плащ.
Снаружи было всё мокрое от дождя, а внутри от конденсата. В результате пуховка промокла. Как её теперь высушить не понятно?..
Заметила, что в первые дни похода слишком много ем. В этот раз не стала себя ограничивать. Хотя еды специально не брала много, чтобы не таскать лишнюю тяжесть.
Пока вечером сидели в беседке и разговаривали, то промёрзли на столько, что даже оказавшись в спальнике долго ещё не могла согреться.
Начались испытания на счёт отношений с любимым человеком.



Слава

Вторые сутки идут какие-то перестройки внутри. Меняется самоосознавание.
На будущее: проектные заботы и домашнее хозяйственную суету надо оставлять несколько раньше.
Автобус с Анапы в Краснодар, читаю о Тамерлане. Потрясатель вселенной. Могучий дух.
Прибыли в Краснодар. Вообще размышления о великих мира сего, творивших в прошлом, бывших громадинами, о которые история поворачивала свой ток, помогает отойти от суеты повседневности.
Забавный сюрприз. До Владикавказа еду в Форд Транзите. Шесть часов. На жестком нерегулируемом сидении. В ночь. Пассажирские перевозки юга Руси не перестают удивлять)

_______________________________________________________________
P.S. Каждый год я езжу в Тибет и прохожу обучение. Чему я там обучаюсь, и как это меняет мою жизнь к лучшему, вы можете узнать на бесплатных 4-х недельных онлайн курсах. Подробнее тут. Записаться можно здесь.


Начало здесь:
Тибет. Экспедиция 2017. Шамбала. Группа 1. День 1-3

Присоединяйтесь к моим проектам и становитесь участником походов и экспедиций.

Tags: Махатмы, Тибет, Шамбала, горы, дневники экспедиции, команда раевского, развитие, саморазвитие, служение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmitriyraevskiy october 9, 2019 13:01 4
Buy for 500 tokens
Есть такое понятие как ”родиться”, и есть понятие ”стать кем-то”, то есть пройти путь становления. ⠀ Бывает, что человек родился, а никем так и не стал. А бывает в юном возрасте начал жить осмысленно. ⠀ Чтобы разгадать загадку моего имени расскажу вам вкратце историю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments