Дмитрий Раевский (dmitriyraevskiy) wrote,
Дмитрий Раевский
dmitriyraevskiy

Category:

Школа Раевского. Зачем?



В мультфильме про Панду По мне очень понравилась фраза Панды к Учителю: "Я думал, что ты сделаешь из меня не меня!" Все мы мечтаем, что кто-то из нас что-то сделает. Школа, институт, друзья, родители, работы - они учат и закаляют. Но хочется пройти какой-то короткой тропой, и стать тем, кем в обычной жизни стать не получится. Прям как в фильме "Невероятная жизнь Уолтера Митти". Был обычный парень, даже неудачник, и тут - пошёл по стопам великого человека и изменился сам, стал совсем другим, таким о котором только мечтал...

Но разве это возможно? Мы ведь знаем, если где-то стало больше, значит туда кто-то добавил. Само собой из ничего не берется. Чтобы человек состоялся, нужно чтобы в него кто-то вложился. Опытом, временем, знаниями, умом, душой и сердцем. Без этого человека не развить. И не так уж и важен формат, в котором такие преображения с человеком произойдут. Учителем жизни может стать тренер в спорте, учитель в музыке или начальник в бизнесе. Лишь бы он умел вкладываться в человека. Но много ли таких, кто вкладывается, растит человека? Долгие годы я учился этому искусству взращивания человека. И многих взрастил. Школа - это когда уже не штучный продукт, но поток, и при этом (желательно) без потери качества, чтобы так же хорошо, как и штучный, но без ограничений в числе)))

Можно написать учебный план, воспитать преподавателей, стоять у истоков школы и растить учебный процесс, как когда-то растил людей, но будет ли этого достаточно, чтобы не потерять тот уникальный момент роста человека? Как не сделать подход формальным, оставить жизнь в методиках, не выхолостить их? Получится ли?

Я раздумываю над этими вопросами, пытаюсь учесть ошибки предшественников.
Думаю, у нас получится.

Как происходит обучение в школе Раевского?

Блоки по восемь недель. После этого встреча в реале, тренинги 3-4 дня. Совместные походы на природу или (лучше) в горы.
12 блоков, три года. Летние каникулы.

Что из себя представляет обучение в Школе Раевского?

Это онлайн обучение на протяжении восьми недель, в группах 4-7 человек. Каждую неделю дается информация для изучения, в чате и в скайпе происходит обсуждение. Пишутся рефераты. Цель каждой недели - найти в теории те практические моменты, которые можно применить в жизни здесь и сейчас. Научиться читать жизнь с ее потаёнными законами, видеть, как работает механизм движения законов и встраиваться в этот механизм, чтобы не идти против законов, но в решениях своих учитывать их движение. Отсюда рождается эффективность и развитие. Не из теории, но в практике применения законов растет человек, в этом мы убедились. Не сухая психология, но живая ткань жизни, вот что мы исследуем и чему учимся. И в итоге изнанка мира, изнанка жизни становится читаемой в узорах событий и решений окружающих нас людей и обществ. Как музыкант читает музыку с нотного листа, так же научиться читать жизнь. Как горец видит с высот - так же видеть дальние отзвуки решений заранее. Как стрела, летящая в цель, так же знать свои цели и идти к ним. Упрощать движение планом, ускорять движение огнем, облегчать участь мудростью, такими новыми людьми хотелось бы видеть учеников школы. И многие такими уже становятся, и это волшебно)))


Ещё о школе здесь.

Tags: прогрессор, развитие, школа Раевского
Subscribe

Posts from This Journal “развитие” Tag

promo dmitriyraevskiy march 12, 2017 20:00 2
Buy for 500 tokens
Источник: www.sandrianov.ru Дмитрий Раевский – мыслитель, философ, исследователь жизни, а для многих людей еще и учитель, раскрывающий их внутренний потенциал и законы, по которым живет Вселенная. Дмитрий нацелен на то, чтобы неустанно стремиться к развитию, а своими учителями считает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments