Дмитрий Раевский — официальный журнал (dmitriyraevskiy) wrote,
Дмитрий Раевский — официальный журнал
dmitriyraevskiy

Category:

Тибет. Экспедиция 2016. Шамбала. Начало



Вот и начинается наша вторая экспедиция в Тибет, к стенам Шамбалы.

Ранее, год назад, в первую экспедицию, мы нашли это место и были изгнаны из Запретной Области по причине нашей неготовности там находиться. Изгнание произошло виртуозно: в течение 7 часов над нашим лагерем висело снежное грозовое облако. Валил снег и били молнии. На высоте 5300. Семь часов к ряду. Любой альпинист скажет вам, что:
- это смертельно опасно, попасть в грозовое облако на такой высоте,
- грозовое облако не может висеть в горах на одном месте семь часов кряду.

Однозначно, это облако было рукотворным: нас таким образом вежливо попросили убраться восвояси. И действительно гроза прекратилась сразу же, как только мы приняли решение уйти с горы и встретить вечер уже в гостинице. Мудрецы Шамбалы не посчитали возможным с нами сотрудничать. Однако перед тем как облако пришло, я удостоился аудиенции и общался с одним из Них. Мне было сообщено, что мы не готовы и были выставлены условия для успешного посещения в следующий раз. Нас примут, если… ну и далее сами условия, озвучивать которые я не буду.
Но вот прошел год, мы упорно готовились, трудились, чтобы в следующий раз миссия наша не провалилась.

В первый раз нас было четверо и мы были балбесами, не понимали, что нас ждет и к чему нужно готовиться. Но опыт получен, критерии готовности ясны, год прошел в подготовке и вот теперь нас уже десять - и мы готовы гораздо лучше, чем год назад.

В апреле был принято решение идти. К концу апреля сформировался основной состав, куплены билеты, выписаны визы.... В начале мая подали на пермиты и докупили недостающее снаряжение.
Изначально группа состояла из 13 человек. Но вскоре стало ясно, что трое не смогут поехать в Тибет по разным причинам. В итоге десять отважных будут штурмовать неприступную Запретную Область.

Конечно же главный вопрос – зачем нам нужно преодолевать все эти трудности и опасности?
Почему так важно попасть к стенам Шамбалы?
На этот вопрос все десять участников экспедиции имеют примерно одинаковый ответ: просить об обучении.

Когда-то староверы Алтая ходили в эти места, получали обучение и возвращались обратно в свои дома, неся полученное как основу своей культуры. Так же известно, что основатели мировых философий и религий так или иначе получали свои знания из этого же источника (http://www.universalinternetlibrary.ru/book/rudzitis/1.shtml). Найти это место в наших силах. Прийти и вопрошать мы тоже можем. И если Мудрецы Священной Горы посчитают нужным, то откроют нам свои знания и мудрость, как открывали староверам и философам. Если не посчитают нужным, то мы придем через год и будем подготовлены еще лучше. В конце концов, священный сезам откроется. Всё зависит только от нас.

Что мы ожидаем от экспедиции, зачем нам нужно это знание и эта мудрость?

Люди учатся, тратят силы и время на университеты, ищут лучших учителей и стараются взять максимум из того, что им дают. Для нас Шамбала это самая лучшая Академия, где учат не столько знаниям, сколько мудрости - преобразующей личность и душу. Это лучшее учебное заведение в мире. И ради обучения в нём мы и преодолеваем все трудности пути.

Один мой друг спросил: а будет ли корректным так открыто рассказывать о Шамбале и месте ее нахождения? Известно, что мудрецы эти не желают видеть толпы у своих стен. Я задумался. И правда, а зачем я всё это публикую? Ну ходили бы мы, получали бы то, за чем пришли… Зачем об этом говорить во всеуслышание? И не навредим ли мы Шамбале таким точным описанием наших хождений?

Мой ответ был примерно таким:
во-первых, посетить это место не так уж и просто. Мы столкнулись с рядом проблем при оформлении разрешения на посещение искомой области. К счастью, нам удалось найти друга-тибетца, который помог нам с оформлением документов. Так что проторить дорогу в эту местность было непросто.

во-вторых, мы договорились с нашим тибетским другом-гидом о том, что он водит в это место только нас. Эксклюзивное право. Кроме нас в этих местах туристов никогда не было и скорее всего никому кроме него разрешений водить туда туристов не дадут.

в-третьих, это высоко. Более 5000 м над уровнем моря. И чтобы выживать в таких горах, нужна хорошая подготовка, умение и навыки. Мы их зарабатывали в зимних и летних походах на Белуху и Эльбрус.

ну и в-четвертых, мудрецы Шамбалы имеют множество способов избавиться от нежданных гостей. Мы видели, как Они управляют смерчами. Как управляют грозовыми облаками. Мы видели стремительных и сильных йети, которые служат мудрецам. Так же мы сталкивались со стеной психологизированного пространства, переступить через которую невозможно. Это всё было и я прекрасно понимаю, что, опубликовав дневники нашей экспедиции и указав примерное место нахождения Шамбалы, я ей не наврежу. И даже больше, наверное, помогу. Ведь сейчас люди относятся к Шамбале как к шутке и говорят о ней с издевкой гораздо чаще, чем с почтением. На мой взгляд, это не правильно. Это надо исправлять. Пусть люди знают правду.

Итак, экспедиция началась в мае. Мы составили план, которому начали строго следовать.

Первый этап плана – получить акклиматизацию на 5000 м. Если прийти в Тибет на эту высоту без акклиматизации, то единственное на что мы будем способны, это лежать и иногда ползать. Горную болезнь никто не отменял. А самый быстрый и недорогой способ получить акклиматизацию на 5000 м – Эльбрус. Туда мы и направились.

Второй этап экспедиции – возвращение с Эльбруса, окончательная подготовка к экспедиции и вылет в Лхасу.

Третий этап - это сама Лхаса, оформление документов, покупка провизии и проверка своей физической подготовки.

Четвертый этап - это непосредственно посещение Запретной Области.

Пятый этап - это возвращение домой, осмысление того, что происходило и выводы.

Я буду выставлять дневники экспедиции каждый день, но выходить они будут с некоторой задержкой. Таким образом, когда мы вернемся с гор в Лхасу с новыми порциями записей, фото и видео, дневники будут рассказывать о том, как мы в эти горы уезжаем. Это сделано специально для того, чтобы повествование не прерывалось, пока мы в горах. Ну и у нас будет время, чтобы всё хорошо написать и оформить, успеть выставить все фото и видео. Сейчас, когда я пишу эти строки, рюкзак для гор уже собран и завтра утром мы выезжаем, чтобы послезавтра уже быть в Запретной Области.

На все ваши вопросы смогу ответить после возвращения.
Хорошего чтения!

Оригинал на форуме Академии Агни Йоги

Обсуждение экспедиции здесь

Больше информации о моих проектах: https://www.dmitryraevsky.com/projects



Tags: Шамбала, экспедиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmitriyraevskiy october 9, 2019 13:01 4
Buy for 500 tokens
Есть такое понятие как ”родиться”, и есть понятие ”стать кем-то”, то есть пройти путь становления. ⠀ Бывает, что человек родился, а никем так и не стал. А бывает в юном возрасте начал жить осмысленно. ⠀ Чтобы разгадать загадку моего имени расскажу вам вкратце историю…
Comments for this post were disabled by the author