Дмитрий Раевский — официальный журнал (dmitriyraevskiy) wrote,
Дмитрий Раевский — официальный журнал
dmitriyraevskiy

Category:

Пицца с баклажанами по-итальянски



Пицца – это одно из моих любимых блюд! А с баклажанами так вообще.

Ингредиенты:

для теста:
мука - 200г;
соль - 1/4 ч.л.;
сухие дрожжи - 1 ч.л.;
тёплая вода - около 150мл;
масло оливковое - 2 ст.л.;

для начинки:
баклажаны - 3 шт.;
болгарский перец - 2 шт.;
помидоры - 2 шт.;
маслины - полбанки;
сыр - около 50г;
соль - по вкусу;
масло растительное для обжаривания овощей;
готовый томатный соус для пиццы - по вкусу.

Чтобы приготовить тесто: муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить тёплую воду и оливковое масло. Вымешивать до однородности, накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа. Раскатать тесто толщиной около 5-7 мм. Оставить на 20 минут, чтобы тесто еще раз подошло. Теста хватит на 2 тонкие пиццы диаметром 20 см.

Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Замочить в подсоленной воде на полчаса.

Тесто смазать томатным соусом и выложить на них баклажаны. Перец  нарезать кружочками, а помидоры – дольками и выложить поверх баклажанов или между. Украсить половинками маслин.

Обильно посыпьте пиццу тёртым сыром и отправляйте в духовку (180С) примерно на 20 минут.

Приятного аппетита!


Учу всему что умею сам на моих проектах. Присоединяйтесь )

Tags: вегетарианство, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Тыква проще простого

    Сестренка писала в своем посте про осень, но у нас-то весна разворачивается...однако ее тыква отзвучала - захотел! Больше постного и витаминного нам…

  • Тёплый салат из баклажанов

    В оригинальном рецепте указана говядина. Но я-то вегетарианец. Мне кажется, говядину можно смело убрать - и так будет вкусно. А при большом…

  • Баклажаны "Грибочки" в масле

    Простой, вкусный рецепт. Любим с женой и друзьями делать закатки на зиму, баклажаны-грибочки - самое то! Ингредиенты: Баклажан — 2,5 кг Вода —…

  • Капрезе с баклажанами

    Если честно, обожаю итальянскую кухню. Про пиццы я молчу. А вот еще салаты разные с сырами, много помидор, зелени, масла, специи...да, это мое.…

  • Рататуй

    Когда-то я смотрел с детьми мультфильм Рататуй. Дети были в восторге, у меня же в конце мульта слюна текла, глядя как ресторанный критик изумлен…

  • Маринованные баклажаны по-египетски

    Продолжение баклажанной эпопеи. Очень люблю их в маринованном виде. Рецепт. Ингредиенты: Баклажан (маленькие) — 8-10 шт Перец болгарский…

promo dmitriyraevskiy october 9, 2019 13:01 4
Buy for 500 tokens
Есть такое понятие как ”родиться”, и есть понятие ”стать кем-то”, то есть пройти путь становления. ⠀ Бывает, что человек родился, а никем так и не стал. А бывает в юном возрасте начал жить осмысленно. ⠀ Чтобы разгадать загадку моего имени расскажу вам вкратце историю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments