Дмитрий Раевский — официальный журнал (dmitriyraevskiy) wrote,
Дмитрий Раевский — официальный журнал
dmitriyraevskiy

Category:

Рататуй



Когда-то я смотрел с детьми мультфильм Рататуй. Дети были в восторге, у меня же в конце мульта слюна текла, глядя как ресторанный критик изумлен вкусом этого французского деревенского блюда. Что это за необычный вкус такой? Чем он отличается от рагу? Ловите рецепт и узнавайте. Оно того стОит!

Ингредиенты:
помидоры 600 г;
кабачки 700 г;
баклажаны 700 г;
свежая петрушка 3 ст. л.;
свежий укроп 3 ст. л. ;
чеснок 3-4 зубчика;

для соуса:
2-3 болгарских перца;
3 крупных помидора;
2 луковицы;
растительное масло;
соль, специи по вкусу.


1. Кабачки и баклажаны моем. Не чистим, нарезаем тонкими кружочками, 2-3 мм. Солим и даём постоять. Помидоры тоже режем кружочками, но их не солим.


2. Для соуса нужно обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Помидоры для соуса взбить блендером до состояния пюре и добавить к луку. Добавляем туда же базилик, по щепотке корицы, гвоздики, душистого и чёрного перца. Как только соус закипит, добавляем мелко нарезанный болгарский перец. Солим и оставляем покипеть около 10 минут.


3. Теперь берём форму для запекания с высокими краями и начинаем выкладывать овощи по кругу. Чередуем кабачки и баклажаны, периодически добавляем кружочек помидоров. Когда все овощи уложены заливаем всё это готовым соусом.


4. Посыпаем рататуй давленным чесноком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 50-60 минут. Готовый рататуй посыпаем свежей зеленью. Также можно его остудить полностью и кушать как холодную закуску. И в горячем и в холодном виде он просто пальчики оближешь!



Приятного аппетита!



Самое эффективное средство не сорвать голодание - вкусно готовить ) О других способах рассказываю на моих проектах. Присоединяйтесь.

Tags: вегетарианство, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Тыква проще простого

    Сестренка писала в своем посте про осень, но у нас-то весна разворачивается...однако ее тыква отзвучала - захотел! Больше постного и витаминного нам…

  • Тёплый салат из баклажанов

    В оригинальном рецепте указана говядина. Но я-то вегетарианец. Мне кажется, говядину можно смело убрать - и так будет вкусно. А при большом…

  • Баклажаны "Грибочки" в масле

    Простой, вкусный рецепт. Любим с женой и друзьями делать закатки на зиму, баклажаны-грибочки - самое то! Ингредиенты: Баклажан — 2,5 кг Вода —…

  • Капрезе с баклажанами

    Если честно, обожаю итальянскую кухню. Про пиццы я молчу. А вот еще салаты разные с сырами, много помидор, зелени, масла, специи...да, это мое.…

  • Пицца с баклажанами по-итальянски

    Пицца – это одно из моих любимых блюд! А с баклажанами так вообще. Ингредиенты: для теста: мука - 200г; соль - 1/4 ч.л.; сухие дрожжи - 1…

  • Маринованные баклажаны по-египетски

    Продолжение баклажанной эпопеи. Очень люблю их в маринованном виде. Рецепт. Ингредиенты: Баклажан (маленькие) — 8-10 шт Перец болгарский…

promo dmitriyraevskiy october 9, 2019 13:01 4
Buy for 500 tokens
Есть такое понятие как ”родиться”, и есть понятие ”стать кем-то”, то есть пройти путь становления. ⠀ Бывает, что человек родился, а никем так и не стал. А бывает в юном возрасте начал жить осмысленно. ⠀ Чтобы разгадать загадку моего имени расскажу вам вкратце историю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments