Дмитрий Раевский — официальный журнал (dmitriyraevskiy) wrote,
Дмитрий Раевский — официальный журнал
dmitriyraevskiy

Category:

Авокадо: паштет и бутербродная масса



Подумал: а чего я всё про баклажаны, да всё про них? Вот возьму и изменю им сегодня... с авокадо! Слышал, что нет в мире более жирного фрукта, чем авокадо. И жир этот не только НЕ вредный, но и настолько полезный, что его не возбраняется употреблять даже в диетической кухне.

О пользе авокадо читайте тут.

Паштет или бутербродная масса из авокадо на завтрак уже уверенно занимает не последнее место и на нашей кухне. Мне тоже доводилось пробовать несколько разных "намазок" с авокадо на хлеб - очень вкусно и сытно. Нашел несколько простых рецептов. Делюсь.

БУТЕРБРОДНАЯ МАССА ИЗ АВОКАДО И ЯИЦ



Понадобится: 3 яйца вареных, 3-4 ст.л. майонеза, ½ авокадо, укроп, немного лимонного сока.

Как приготовить бутербродную массу из авокадо и яиц. Отделить желтки вареных яиц от белков, растереть желтки вилкой. Соединить мелко нарезанную мякоть авокадо с желтками, растереть вилкой до однородности, сбрызнуть массу лимонным соком (предохранит пасту от потемнения).
Измельчить яичные белки, добавить в массу, снова до однородности растереть, влить майонез, перемешать. Последним добавить в массу рубленый укроп, перемешать. Кушать закуску, намазывая на хлеб.

Заменить в этом рецепте майонез можно сметаной или оливковым маслом. В таком случае массу следует подсаливать. Удобнее смешивать все продукты с помощью блендера – в рецепте описан «ручной» вариант.

Бутерброды с авокадо – прекрасный вариант завтрака или дополнения к основным блюдам в обед. На ужин его кушать не рекомендуется по причине все той же высокой калорийности. Такие питательные бутерброды, съеденные на завтрак или в обед, непременно зарядят энергией, подарят силы.

РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНОГО ПАШТЕТА ИЗ АВОКАДО

Понадобится: 1 зубчик чеснока, 1 авокадо, по щепотке перца и соли.

Как приготовить чесночный паштет из авокадо. Все ингредиенты очистить, выложить в чашу блендера и до однородности пюрировать.

В эту пасту, как и в другие, которые готовятся из авокадо, рекомендуется добавлять пару капелек сока лимона во избежание потемнения – авокадо быстро темнеет.


НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ПАСТА ИЗ АВОКАДО

Понадобится: 100г сыра тофу, 1 авокадо, 2 зубчика чеснока, ½ лимона (сок), 2 ст.л. несладкого йогурта, соль.

Как приготовить низкокалорийную бутербродную массу из авокадо. Вилкой размять в крошку тофу, очистить авокадо и вилкой размять в кашу, добавить к тофу, влить сок лимона, перемешать, добавить давленый чеснок, снова перемешать, заправить смесь йогуртом, подсолить и перемешать.

Хранить такую пасту в холодильнике можно несколько дней.


БУТЕРБРОДНАЯ МАССА ИЗ АВОКАДО С ТВОРОГОМ (сладкая)

Понадобится: 200г творога, 1 авокадо, 1 ст.л. сахара коричневого.

Как приготовить бутербродную массу из авокадо с творогом. Очистить авокадо от кожуры, достать косточку, выложить очищенную мякоть в чашу блендера, добавить сахар и творог. Пюрировать массу с помощью блендера до однородности. Кушать с белым хлебом.

Источник

Приготовление любых бутербродных масс, паст, паштетов или дипов, как еще называют подобные закуски из авокадо, занимает совсем немного времени, особенно если под рукой у вас блендер. Сложив все продукты в чашу, их можно быстро пюрировать, и на закуску вы потратите максимум 5 минут. Без блендера, конечно, приготовление будет подольше, но тоже не слишком долго. Так что в любом случае, бутербродные массы из авокадо – это быстрый в приготовлении вид блюд. Главное чтобы авокадо был спелым, иначе закуску будет трудно приготовить – мякоть будет твердой и не будет разминаться, да и невкусной.



Выбирайте правильные авокадо и кушайте вкусные бутерброды!

Выбирайте правильный путь и присоединяйтесь к моим проектам )


Instagram

Follow @DmitriyRaevskiy


<input ... >
Tags: питание, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “питание” Tag

promo dmitriyraevskiy october 9, 2019 13:01 4
Buy for 500 tokens
Есть такое понятие как ”родиться”, и есть понятие ”стать кем-то”, то есть пройти путь становления. ⠀ Бывает, что человек родился, а никем так и не стал. А бывает в юном возрасте начал жить осмысленно. ⠀ Чтобы разгадать загадку моего имени расскажу вам вкратце историю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments