Дмитрий Раевский — официальный журнал (dmitriyraevskiy) wrote,
Дмитрий Раевский — официальный журнал
dmitriyraevskiy

Category:

Идеальный диалог идеальных супругов об идеальном образе жизни. Часть 2



Мы с женой гуляли по берегу моря и планировали наш здоровый образ жизни, которые мы обязательно наладим после того, как я выйду из своего 20-ти дневного голода. Мы уже поговорили о спорте. Теперь о насущном…

Теперь давай о питании. Что я понял для себя. Во-первых, каждую неделю нужны сутки голодания. Это когда с обеда четверга перестаешь есть и в следующий раз кушаешь только в субботу утром. Это обязательно нужно. Когда я так делал, самочувствие становилось значительно лучше. Кишечник устает работать все время, да и вкусовые привязки отпадают. Затем, когда я выйду из голодания, я по-прежнему не буду прикасаться к сахару, мучному и крахмалам, единственное исключение, пожалуй, это поездки в Непал и Тибет. В Непале без риса, а в Тибете без лапши и момо – никуда, там просто больше нечего есть.

- Я могу делать тебе дома хлебцы из пророщенного зерна. Делаются они очень просто. Проращивается пшеница, перемалывается в блендере, можно, например, добавить репчатый лук, зелень или наоборот что-то сладкое, перемалывается до однородной массы, потом выкладывается на противень и в тепло или в дегидратор. Очень полезно, дает очень много энергии, можно использовать вместо хлеба и есть вместе со всякими намазками - от соленых, до сладких.
Но я тебя прошу после голодания не есть слишком солёную, сладкую и жирную пищу, которая формирует вкусовые привязки. После голодания даже малейшая соль будет чувствоваться достаточно. Понимаешь, когда есть вкусовые привязки, то человек есть больше, чем обычно.

- Если в моей жизни будут баклажаны, то они перебьют собой всё остальное)) Кстати, о намазках. Они очень разнообразят питание, бывают от не калорийных до очень сытных.

- О любимый, я, когда жила в Ливане, то про эти самые намазки узнала очень много. У них существует блюдо - мезе, и выглядело оно приблизительно так: большая тарелка и на ней стоит несколько маленьких с разными видами намазок. Ты берешь лаваш или пита-хлеб или что угодно, макаешь в эти намазки и ешь. Намазок можно делать великое разнообразие, но мне больше всего понравились 2, и там я собственно ими в основном и питалась.
Намазка из баклажан называлась багагануш. Это однородная масса и готовится она так: баклажан целиком готовится на гриле или в духовке, затем с него снимается кожура, перемалывается, а потом мягкая внутренность разбавляется специями, солью и небольшим количество оливкового масла и кунжутной пасты, и обязательно лимонным соком. Это безумно вкусно и не калорийно. Такой намазки можно съесть очень много без вреда для фигуры. Если же действительно хочется есть и нужно что-то сытное, то нужна другая намазка. Называется она хумус.
Готовится она так: на ночь замачивается отдельно нут (разновидность гороха), он очень калорийный и содержит в себе много белка и разных полезных минералов, витаминов, т.е. очень полезный для здоровья. После нут варится до готовности и перемалывается в блендере до состояния однородной массы. Затем туда добавляется кунжутная паста, лимонный сок и не рафинированное оливковое масло, соль и специи по вкусу.

- Да, я в Африке часто встречался с ливийцами и ливанцами, так вот у них там это национальное блюдо. Они окунают в хумус лаваш и так его едят. Я тоже его пробовал, и правда очень сытно.

- Так вот, эти две намазки и хлебцы из пророщенного зерна можно подавать на стол в любой жизненной ситуации, их можно заранее готовить и всегда иметь в доме. Это будет гораздо лучше, чем дрожжевой хлеб. Никакого закисления организма, и одна сплошная польза.

- Я согласный.

- Можно еще делать томатный соус по-грузински из свежих помидор с кинзой и грецкими орехами. Можно делать ткемали, кажется, из сливы, а так же наршараб. Он правда подходит не ко всем блюдам, но с некоторым просто сногшибателен. Эти 5 основных соусов можно держать всегда готовыми в холодильнике, они долго не портятся. Это гораздо лучше магазинного кетчупа и майонеза. Все для тебя, любимый. Никаких пищевых добавок, никакого сахара, никакого крахмала, только натуральные продукты. Можно, конечно же, делать домашний майонез, но он дико калорийный.

- Да, мне пожалуйста, все низкокалорийное, чтобы жрать можно было от пуза и не толстеть)).

Мы оба засмеялись, светило солнце, плескали волны, дул слабый ветерок, температура +20. Как будто лето и не скажешь, что 3 марта на дворе.

- С соусами и хлебом разобрались. Давай перейдем к завтракам. На завтрак я люблю яичницу и йогурт.

- Только давай только не будем кушать магазинный йогурт, в нем куча всяких не полезных штук. Давай я буду готовить йогурт специально для тебя, из домашнего молока и в блендере смешивать с разными вкусными ягодами и фруктами.

- Конечно, родная. А на вечер можно делать разные смузи.

- Да, я умею. Это, например: берешь киви, минералку, банан и клубнику, смешиваешь в блендере и добавляешь мед и мяту. Рецептов очень много, их можно кушать вместо ужина.

- Да, а днем не покупать дурацких лимонадов, а делать самим. Я, когда в Африке жил, то покупал обычную питьевую воду, лайм, мяту и сахар. И намешивал замечательные лимонады. Иван Иванович их очень полюблял, я с ним делился. Вместо сахара можно добавлять мед. И все это готовится моментально.

- Отлично, если будешь мне помогать, будем делать. Можно еще делать домашний квас или сбитень, лишь бы не покупать магазинных, они – отрава.

- Хорошо, родная, давай вернемся к завтраку. Кроме йогурта я еще люблю яичницу. В ней белок, он нужен для построения мышц, я же буду заниматься спортом очень активно.

- Конечно, будешь. Яичница нужна. Но мне очень не нравится, когда ее делают на большом количестве масла. Я делаю так: взбиваю в блендере яйца с зеленью, специями и тертым сыром. Капаю на сковородку (хорошую, тефалевскую) одну каплю масла. Затем делаю самый маленький огонь и выливаю эту смесь, накрываю крышкой. Она поднимается на целых 3 см! И это воздушное чудо тает во рту.

- Замечательно! С йогуртом и яичницей мы решили. Но что мы будем делать с овсяными хлопьями? Они же тоже нужны организму, а овсяные хлебцы? Ты же знаешь, что гладиаторы питались в основном овсяными печеньем и хлебцами.

- Не переживай, любимый, буду я тебе делать домашние печенья и хлебцы. Эти вещи готовятся один раз, быстро и хватает их надолго. Что касается овсяной каши, то я предлагаю делать домашние мюсли. Я где-то видела рецепт: покупаются отдельно овсяные хлопья, сухофрукты, орехи, и еще то наполнение, которое ты хочешь. Можно сразу сделать кг 3. Но я против того, чтобы есть в один прием завтрака сразу и йогурт, и яичницу, и мюсли, слишком большое смешение в желудке.

- Хорошо, давай тогда чередовать яичницу и мюслями по настроению, а йогурт пить будем каждый день. Он очень помогает моему пищеварению.

- Договорились. Теперь давай приступим к обеду.

- Хорошо, любовь моя, обед это особая тема.


Tags: здоровье, питание
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Аум.

    Аум – это буддистская медитация. Я каждый год езжу в Тибет и там обучился этому. ⠀ Как правильно петь Аум? Побольше вдохнуть воздуха в легкие: не…

  • Зачем подсознанию лишний вес?

    Это может показаться противоречивым, но если у вас есть лишний вес – значит что-то внутри вас хочет, чтобы было так. Помните, как в стихотворении…

  • Научиться лечить коронавирус?

    ⠀ Это не так трудно. Главное тренировка, желание и умение обучаться. У многих моих учеников уже получается. ⠀ Недавно мне написал один из них. Делюсь…

  • Депрессии

    Проблема, которая не просто мучает половину человечества, она является источником почти всех болезней. Это проблема, которая не видна. Это враг,…

  • Эти правила психогиены сделают вас здоровее

    Причина любой болезни лежит в сознании. То как мы мыслим, и то какие чувства и эмоции испытываем, полностью определяет наше здоровье. Здоровье…

  • Первый шаг к исцелению

    Есть такое правило в психологии - всё что ты осознал, ты можешь изменить. Всё что не осознал, владеет тобою, и ты это изменить не можешь. ⠀ Что мы…

promo dmitriyraevskiy october 9, 2019 13:01 4
Buy for 500 tokens
Есть такое понятие как ”родиться”, и есть понятие ”стать кем-то”, то есть пройти путь становления. ⠀ Бывает, что человек родился, а никем так и не стал. А бывает в юном возрасте начал жить осмысленно. ⠀ Чтобы разгадать загадку моего имени расскажу вам вкратце историю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments