Дмитрий Раевский — официальный журнал (dmitriyraevskiy) wrote,
Дмитрий Раевский — официальный журнал
dmitriyraevskiy

Category:

Карамельные баклажаны



Всем привет!

Мои друзья знают, что я уверенный любитель баклажан. В том смысле, что уверенно их люблю. Особенно сильно моя любовь окрепла, когда я узнал, что в баклажанах в три раза меньше калорий, чем в апельсинах, и в пять раз меньше, чем в картошке!

И вот я решил пополнить свою коллекцию рецептов блюд из баклажан, чтобы потом угощать всех своих гостей, как я это люблю делать)



Нашел в сети необычный рецепт. Собираюсь его опробовать при случае. Выглядит обалденно. Надеюсь, что и про вкус скажу то же самое) Делюсь.

Карамельные баклажаны

Описание: Не совсем обычное сочетание баклажанов и остро-сладкой карамели, на мой взгляд, очень интересное. Сладость карамели здесь совсем не доминирует, а только слегка дополняет основной вкус острого баклажана. Блюдо может быть подано как закуска или даже закрыто в банки, как заготовка.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Баклажан(небольшие) — 5 шт
Вода — 100 мл
Сахар коричневый — 8 ст.л.
Кориандр(сухой молотый) — 2 ч.л.
Перец чили — 2 шт
Чеснок — 5 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Бальзамик — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Сок лимонный (Сок одного лимона) — 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2-3 см, сложить в дуршлаг и пересыпать солью. Оставить на 30 мин. Затем промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить баклажаны.



Смазать кисточкой подсолнечным маслом.



Запекать при 200 градусах 20 минут. Затем перевернуть и запекать ещё 10 минут.

В сотейнике смешать лимонный сок, воду и коричневый сахар. Варить на небольшом огне 5-7 минут.



В конце добавить мелко нарезанный чили и кориандр. Довести до кипения, затем остудить. Добавить нарезанный чеснок, зелень, бальзамический уксус, посолить.



Баклажаны вынуть из духовки и уложить в керамическую форму (или банку) слоями, заливая каждый слой соусом. Охладить в холодильнике минимум 2 часа.



Рецепт стащил вот тут

Приятного аппетита!



А, может, и у вас есть оригинальный и жутко секретный рецепт с баклажанами - вот только для своих и только по праздникам? Пусть сегодня будет этот праздник, и только для своих - тут чужих ведь и нет, правда?)

Делитесь, друзья, рецептами про баклажаны - ну очень я их люблю!)


Instagram

Follow @DmitriyRaevskiy






Tags: вегетарианство, питание, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmitriyraevskiy october 9, 2019 13:01 4
Buy for 500 tokens
Есть такое понятие как ”родиться”, и есть понятие ”стать кем-то”, то есть пройти путь становления. ⠀ Бывает, что человек родился, а никем так и не стал. А бывает в юном возрасте начал жить осмысленно. ⠀ Чтобы разгадать загадку моего имени расскажу вам вкратце историю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments