Как я болел свиным гриппом


И угораздило же меня им заболеть. Все было ужасно. Температура за сорок, в качестве осложнения гнойная ангина и бронхит, антибиотики и весь букет «радостей». Но начну по порядку.

Лечиться от свиного гриппа оказалось очень непросто. Температура, вот главная проблема. Она все время ползла вверх и обычным приемом аспирина не сбрасывалась ну вообще никак. В том смысле, что она не сбивалась. То есть доползла до сорока и сидит там, довольная, и хочет расти еще выше.

Нет, паники конечно же не было, но я крепко задумался: а точно она мне нужна, такая высокая? Пришла врач, приказала обтираться водкой. И вот я вылез из-под трёх одеял, под которыми меня знобило, и началась битва с температурой: градусник в подмышку и обтирают меня водкой, а температура вниз так и не ползет. После двух часов обтираний она стала 39,9. Я воспринял это как издевательство над моими медицинскими познаниями. Обтирания водкой длились сутки почти без перерыва.

В итоге удалось выяснить: при такой высокой температуре напиться горячим можно, но пропотеть при этом не получается. Не потеется вообще.

Организм вообще старается задержать воду, мой вес вырос на 4 кг за время температуры и так же расстался с этой жидкостью, когда эти три дня закончились.
Без приема внутрь жаропонижающих, обтирания не помогают, и температура продолжает расти.

Когда водка в доме кончается, в ход идет все содержащее в себе спирт.
Даже сбив температуру до 38, можно отдохнуть всего лишь час, она снова поднимется и снова будет битва. Эти пляски с бубном продолжаются трое суток. У всех заболевших. А после будут осложнения.

Реально и надолго температуру удалось сбить только литической смесью, так доктор ее назвала. Это прием вовнутрь сразу нескольких таблеток: ношпа, парацетамол и фенкарол (или супрастин). Эта дикая смесь почему-то сбросила температуру с 39,5 до 36,6 сразу. И удерживала ее там довольно долго. Даже без обтираний спиртовым раствором.

И вот три дня закончились, в последний я уже прыскал на себя водку из распылителя, каким поливают листья растений. В общем счете вылил на себя две бутылки водки по 0,5. Съел кучу таблеток и заболел гнойной ангиной и бронхитом одновременно. Борьба с ними длилась сперва с помощью разных народных средств, затем с помощью средств не народных. А после и вовсе антибиотиком, 6 дней сумамеда и борьба с дисбактериозом. Но в итоге начались прогулки по городу и даже в кино с женой сходил, на «Панду По» часть третья.

В общем, так тяжко я не болел в своей жизни, это факт. И неудивительно, что ослабленные люди от этого гриппа умирают. Было реально тяжко. Эти три дня высокой температуры ударили по организму как кувалдой и затем долго пришлось приходить в себя.

Сегодня я уже хорошо себя чувствую, даже вот 40 часов поголодал насухо чтобы освободиться от последствий приема лекарств, хотя бы немного почистить организм. И надеюсь в ближайшие годы так сильно уже не болеть.

Так же я слышал о некоторых знакомых, кто так же тяжело переболел. Некоторые получили серьезные осложнения, один знакомый даже умер. Печально.
И вот я думаю, почему из всех моих ближайших знакомых, с кем я близко общался во время предболезни и болезни, заболел так сильно я один? Вроде бы был на пике формы и тут на тебе, иммунитет не справился. А может это судьба такая? Ну в общем, я стал думать над причиной болезни.

Причина нашлась: надорвался на работе. В последнее время пахал как лошадь страшная, мало спал, плюс диета 1200 ккал в день и голодание через сутки, плюс физические нагрузки. В общем, загнал себя нечаянно...

promo dmitriyraevskiy март 12, 2017 20:00 2
Buy for 500 tokens
Источник: www.sandrianov.ru Дмитрий Раевский – мыслитель, философ, исследователь жизни, а для многих людей еще и учитель, раскрывающий их внутренний потенциал и законы, по которым живет Вселенная. Дмитрий нацелен на то, чтобы неустанно стремиться к развитию, а своими учителями считает…

Записи из этого журнала по тегу «здоровье»

  • Время готовиться к лету!

    Всем привет! Объявляю флешмоб!) Впереди весна, март, Великий Пост. Нужно как-то приводить себя в порядок) И душу и тело. Можно, конечно же,…

  • СТРУКТУРА ПОДСОЗНАНИЯ

    Подсознание человека — это всегда набор идей, которые как субличности живут каждая своей жизнью. ⠀ Всегда есть идеи, которые находятся в подавленном…

  • ПСИХОГИГИЕНА. ИММУНИТЕТ

    У каждого человека существует то что называется «заградительная сеть». На физическом плане это проявляется как иммунитет. Что его ослабляет, а что…

  • Психогигиена. Важность огня в жизни человека

    Для того чтобы показать насколько важен огонь, гореть чем-то напомню вам о таком понятии как уныние или депрессивность. Состояние когда человек…

  • ПЕРВОЕ И САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО ПСИХОГИГИЕНЫ

    Многие, почти все спрашивают меня о психогигиене. Как устроить свой внутренний мир так, чтобы не болеть. Я расскажу. Это будет серия статей, потому…

  • МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ РЕЙКИ И МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ СЕРДЦЕМ

    В США я встречался с одним молодым человеком с очень активной жизненной позицией. Он бразилец, одно время жил в США, из состоятельной семьи.…

Муж родственницы, 45 летний детина, вот уже две недели лежит на ивл в коме после гриппа и осложнения в виде отёка лёгких. Никаких прогнозов, состояние стабильно-тяжёлое.
Сочувствую. Тяжелый грипп лечится только анибиотиками. Никакие танцы с водкой не помогут.
А в целом, это хорошо, что это самая тяжелая болезнь к 40 годам))
Здоровья.
Согласна, мне так же врач объяснил, а сестра антибиотики глотала и побочки потом лечила. А вообще лучше сразу профилактику соблюдать, чтобы не было осложнений, да и вообще чтоб не болеть. Я еще в ноябре курс амиксина противовирусный пропила и за зиму не болела даже орви.
Хорошо, что меня миновала сия зараза по причине добровольного затворничества.
А за коктейль спасибо, запомню - для меня высокая температура это что-то непереносимое
40 это конечно ад
у меня тоже был грипп недавно, но вряд ли свиной
долго вспоминал чем лечился - колдрекс, ринза и универсальный рецепт - хлеб с медом и чесноком
короче чаи "гонял"
но это наверняка был обычный грипп, повезло

и добавлю
да, согласен - когда выматываешься нужно быть очень острожным, например достаточно просто не выспаться и можно заболеть.
Когда нет энергии то нет и защиты.
я чуть что если чувствую сразу лезу за чесноком

Edited at 2016-02-24 18:58 (UTC)
Да, этот вирус серьезным испытанием оказался для очень многих. У нас давно не было таких эпидемий, в этом году накрыло, так накрыло.
Антибиотики -- жесть. Ведь существует альтернатива -- коллоидное серебро, лучший природный антибиотик. И Цитросепт для профилактики из подобного тому арсенала.
при такой температуре своих детей лечили иначе...
опускали в ванную с холодной водой...
мин...через несколько сын сказал, что ему полегчало...,а до этого думал, что умрёт...
за сутки в ванну опускали раза 4...,а в понедельник пошёл в школу...*а чего дома-то сидеть...,хотя предлагалось пару денёчков отдохнуть...
спиртосодержащее ни в каком виде не принимали...жаропонижающее до 39 - противопоказание...
возможно что-то и давали кроме чайной соды, чая с лимоном и мёдом, но что именно - не помню...
(Анонимно)
Проверьте состояние позвоночника -это главный провокатор болезней.В следствии смещения кости позвонка происходит блокировка иннервации, короче говоря мозг не видит орган. Я так понимаю, что смещений много, центр. нервная с-ма работает плохо, отсюда-слабый иммунитет. Выход только один-искать грамотного костоправа, который сможет действительно поставить кости на место и освободить цнс. И еще-от водки только дополнительная интоксикация, именно поэтому после обтираний спиртом у детей судороги и реанимация. как следствие. Здесь необходим покой и обильное питье, плюс влажный свежий воздух. Это мой взгляд на эту ситуацию и пишу лишь, исключительно, из-за уважения к Вам:) Здоровья и всех благ!
В пике московской эпидемии пару раз хватал вирус, и в те же часы помогал телу одержать победу верным настроем и лекарствами. С текущей ответственностью не до болезней. Живу с коллегой переболевшим полторы недели в острой форме. Жутко на него было смотреть, лицо от носа к глазам и лбу было чёрным. Когда я хватал каждый завтрак кашель и иголки в горле, уже думал съехать на время к родственникам на другую квартиру, но победила дружба. Сейчас пообщавшись с ним на тему иммунитета, он пошутил про себя, мол свиньёй был в дни болезни, в плане характера. И да, чётко в те дни наблюдал как вирус проникает в меня в сочетании с раздражением, высокомерием и брезгливостью... Я отшутился в ответ, что те качества характера были амереканской этикой что он привёз с собой после трех недель в NY...

Этот вирус резко чувствую по неприятному запаху, он стоял на многих станциях метро и густой дымкой окутывал тогда площадь трёх вокзалов... после этого хорошо понимаю необходимость марлевых масок. И всё же, это первая болезнь, иммунинет и причины которой так явно увидел в психическом ключе.

Edited at 2016-02-24 23:16 (UTC)
Хорошо, что поправился!
А это что за диета такая 1200 ккал в день? Жестко очень. Это для меня-то минимальный уровень, ниже которого опускаться не стоит.