Дмитрий Раевский — официальный журнал (dmitriyraevskiy) wrote,
Дмитрий Раевский — официальный журнал
dmitriyraevskiy

Category:

Пилигрим и Акара. Глава 51. Посвящение


Прошло ещё несколько недель напряжённых практик.
И вот Лоуренс понял, что время пришло. И тогда он сказал ей об этом.

Она стала серьёзнее:
- Это будет сегодня?

- Да.

То было в башне, куда редко ступала нога человека и от того пустынная и неухоженная она была лишена магнетизма людского - важное условие.
Лоуренс зажёг свечи чистым огнём от искр янтаря, который носил с собой всегда. Удивительно, но высеченный янтарём, огонь несёт совсем иные свойства, чем зажжённый иным образом.

Над семью свечами он поставил чаши на небольших треножниках, в каждую из семи чаш налил немного воды и добавил ароматических масел семи различных растений так чтобы аромат их, смешиваясь, создал бы совершенно уникальную атмосферу, в которой обучение не встречает сопротивления материи пространства.

Мало кто знает, что пространство имеет свою степень сопротивления. И как инженеры пытаются снизить сопротивление воздуха, придавая обтекаемость корпусам воздушных судов. Так же точно духовное обучение имеет свои особенности во взаимодействии с пространством и способы уменьшения сопротивления среды.

Когда комната стала наполняться благовониями, Пилигрим, сидя в центре залы, погрузился в глубокое сосредоточение, техника которого, конечно же, не может быть выдана здесь.
В результате этого действа ему удалось в полчаса создать в комнате условия, какие существуют только в высокогорных Ашрамах на высоте более 5000 метров над уровнем моря.

Те самые условия, в которых душа становится гораздо более свободна распоряжаться телом, чем ранее и от того обучение, которое всегда касается лишь души получается успешным. Успешным настолько, что люди даже представить себе не могут.

В древности это называлось теургия - общение с Высшим. Мы же назовём это Высоким Общением - когда почти освободившаяся от уз материи душа получает удивительные преимущества для обучения в сравнении с обычными условиями и сами Боги посещают такое место, где условия созданы так.

Пилигрим, безусловно, знал, что он делал, и с самого начала присутствовавшая при этом Акара погружалась во всё больший духовный трепет, потрясение ещё более сильное, чем в тот первый раз, произошедший несколько дней назад, охватывало её, но в этот раз созданные условия, конечно же, воспрепятствовали разрушению нервного вещества.

Когда чистота помещения достигла той степени, при которой обучение становится возможным, Лоуренс сам находящийся в высочайшем состоянии проговорил лишь несколько слов.
Но их хватило, чтобы человеческий ум перестал бы сопротивляться приходящей мудрости и... Акара коснулась сознанием беспредельности...

Когда через несколько часов всё закончилось, оба они погрузились в сон прямо там, где и сидели, лишь опустившись на пол.

Как описать то, что было? Как можно человеческим языком объяснить, что можно в человеческие часы уместить сотни, тысячи лет Познания и Совершенствования?

Как рассказать о жизни звёзд и миров внутри и за пределами видимого горизонта?
Как объяснить существование всех тех форм жизни и разума, что существуют во Вселенной и которые в этом познавании открыли свои сияющие тайны?

Как рассказать ту метаморфозу, что происходила с сознанием. С самой сутью так познающих, после чего их уже и людьми назвать трудно...

Всё это и многое другое уместилось в небольшое время, и когда для познающего прошли тысячелетия, солнце отсчитало на небосводе лишь несколько часов...

Но сон хотя и смежил веки, обучения не прервал и освобождённая от необходимости ума, душа продолжала во время оцепенения мозга, познавать без числа и времени, и когда заря забрезжила на горизонте, и тусклый ещё свет стал проникать сквозь цветные витражи окон, Акара проснулась совсем другим человеком. Это была она и не она...

Удивительно, как может измениться человек за столь короткий срок.
Но что есть человек? Разум? Сознание? И почему для совершенствования кто-то отмеряет дни и годы когда достаточно и часов...


<<Предыдущая глава                                  


НАЧАТЬ С НАЧАЛА >>>

Еще мои книги:
Астролетчики.
Два мира.


Tags: Пилигрим и Акара, книга
Subscribe

Posts from This Journal “Пилигрим и Акара” Tag

promo dmitriyraevskiy october 9, 2019 13:01 4
Buy for 500 tokens
Есть такое понятие как ”родиться”, и есть понятие ”стать кем-то”, то есть пройти путь становления. ⠀ Бывает, что человек родился, а никем так и не стал. А бывает в юном возрасте начал жить осмысленно. ⠀ Чтобы разгадать загадку моего имени расскажу вам вкратце историю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Пилигрим и Акара” Tag