Дмитрий Раевский — официальный журнал (dmitriyraevskiy) wrote,
Дмитрий Раевский — официальный журнал
dmitriyraevskiy

Category:

Пилигрим и Акара. Глава 49. Уподобление


Это было искреннее удивление. Действительно, как?

- Вот мы и подошли к такой важной практике – уподобления. Ты можешь узнать всё на свете и перенять всё, что угодно, если владеешь этим инструментом познания. Делается это так.

Далее Лоуренс описал основные принципы этой техники. Оказывается, сперва, надо понять, что ты хочешь перенять. Это надо именно увидеть как бы читая в чувствах другого, более совершенного человека. Затем надо думать об этом так, чтобы появилось желание перенять. Желание должно прийти изнутри, родиться в душе, а не быть навязанным умом.
Затем, когда жажда этого качества появилась, важно думать об этом качестве, и, вдумываясь пытаться найти его у себя. Не столько найти, сколько понять, что оно уже там есть.
Это как перенять, но, не делая при этом ничего.

В итоге душа копирует, перенимает это качество и тут самое важное – надо закрепить результат, сделать качество своим. Это самое сложное – надо идти и применять. Как это делать – надо найти условия, при которых это качество будет востребовано и не упускать его. И так до тех пор, пока оно не срастётся с собственной природой.

Акара взялась за дело тут же.
Умение достигать цель, не желая её, но чувствуя источник целей – важное умение: оно даст возможность достигать всё, чего пожелаешь, а раз так – конечно же, его надо перенять.

Лоуренс наставлял её:
- Возьми простую цель. Например, объяснить твоей подруге Джулии сущность религии как способа соединения с небом – ты говорила, что она не понимает, зачем религия нужна. Расскажи ей и достигни результата тут же. Увидь, как твоё понимание буквально перетекает в неё, просто потому что ты придала своей убеждённости силу именно правильным отношением к цели. Не желай её убедить, но чувствуй идею, и она перетечёт сама.

Акара так и сделала. Уже на пятой минуте беседы Джулия вдруг осознала свои заблуждения, и потрясение её было так сильно, что казалось, будто бы шоры спали у неё с глаз. Это была серьёзная победа.

- Но Лоуренс, почему так легко? Я же год не могла ей это объяснить! Столько было споров!

- Так легко, потому что ты знаешь метод. Когда знаешь, как делать и умеешь это – всегда получается. Во всём ищи метод. И тогда будет получаться всё, что ты пожелаешь.



<<Предыдущая глава                                    Следующая глава>>


НАЧАТЬ С НАЧАЛА >>>

Еще мои книги:
Астролетчики.
Два мира.

Tags: Пилигрим и Акара, книга
Subscribe

Posts from This Journal “Пилигрим и Акара” Tag

promo dmitriyraevskiy october 9, 2019 13:01 4
Buy for 500 tokens
Есть такое понятие как ”родиться”, и есть понятие ”стать кем-то”, то есть пройти путь становления. ⠀ Бывает, что человек родился, а никем так и не стал. А бывает в юном возрасте начал жить осмысленно. ⠀ Чтобы разгадать загадку моего имени расскажу вам вкратце историю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments