Дмитрий Раевский (dmitriyraevskiy) wrote,
Дмитрий Раевский
dmitriyraevskiy

Category:

Пилигрим и Акара. Глава 45. Первые тренировки

Женщина и закат. Каспар Давид Фридрих, 1818г.

В тот день они начали тренировки по предложенной им методе.
Из объяснений Лоуренса следовало, что можно в краткий срок стать не совсем человеком, и что описанный Акарой волшебный мир – это лишь начало таких перемен, о которых и помыслить трудно.

И чтобы перемены те текли верно, надо помогать им как его и учили.
- Для начала ты должна понять, что хотя ты и осознаёшь себя Акарой, на самом деле ты не есть это тело, эта жизнь и даже эта личность. Твоё истинное «Я», совершенное как синева неба, существует самостоятельно вне этих преходящих условностей. Важно научиться осознавать себя как совершенный, небесный человек, чтобы сокрытое в тебе совершенство смогло бы развернуться и с новой силой наполнить твой земной разум настоящими небесными смыслами. Цель существования человека на земле – стать небесным человеком, тем, кто соединяет в себе земное и небесное без ущерба для обоих.
- То есть я должна осознать себя не как Акара? Но тогда как кто?
-Ты ничего не должна. Совершенство само развернётся – просто надо не мешать ему.

Путь в сто шагов.

Лоуренс предложил несколько практических упражнений. Которые были с виду просты, но эта простота отдавала какой-то совершенной идеей. Первое упражнение – Акара должна была просто пройти по площадке от Лоуренса и к нему как Акара. Это было исполнено с лёгкостью и грациозностью, с мягкой шутливостью счастливого человека.
После этого ей было предложено пройти уже не как Акаре, а как ходит матушка-настоятельница, в том состоянии духа, что ходит она.
После пятой попытки это получилось и Лоуренс, тонкостью своей души ухватив правильный настрой, одобрил его.
После она прошла как три её близкие подруги, стараясь так же найти их настрой, и походка и даже интонации речи её менялись, в зависимости от личности которую она пыталась копировать.

Когда через два часа упражнений она уже порядком устала, нервное напряжение хотя и не заметно, но уносили силы – Лоуренс предложил ей задачу потруднее. Надо было проделать этот путь в сто шагов как Акара, какой она станет когда-то, в будущем, не далёком, но прекрасном и мудром. Как будет ходить она, совершенная, когда небесные смыслы развернутся в ней в полную силу и заполнят душу, вытесняя человеческое, меняя его на божественное. Это была задача потруднее и намного.

Она ходила и ходила, и у неё не получалось.
Сперва это вызвало недоумение: чего же Лоуренс хочет от неё, если говорит, что ни разу у неё не получилось? Затем она и сама стала понимать, что что-то в ней не так. Каждый следующий круг приносил ей неудачу, как ветры приносят влагу дождей. Через два часа попыток с этим новым образом в ней стало зарождаться отчаяние: она никак не могла понять, что же от неё требовалось, не могла понять какой же она станет…

Они закончили, потому что силы её психики были на исходе – она будто бы ничего и не делала, но душа её устала так, как если бы прошли месяцы страшных трудов.
- Лоуренс, я начинаю понимать, что такое отчаянные труды – сказала она, когда они обедали за столом под открытым небом. Погода была приятной, не очень жаркой, но очень тёплой, с нежным ветром и пахучими запахами пряностей от кухни.
- Да, настоящие труды доводят нас до предела – только так мы растём.
- И ты так учился?
- Я и сейчас так учусь.
Молчание повисло в воздухе. Акара думала, что же это за человек такой, кто умеет так учить и так учиться, хотя рядом нет ни одного Учителя, который бы гонял его, как он гонял сегодня её.
Постепенно усталость стала отходить, давая место мыслям.
- У меня так ничего путного и не получилось.
- Получилось.
Ответ ошарашил её.
- Но что?
- Самое главное – ты поняла, что у тебя ничего не получается. Поняла не потому что я тебе об этом сказал, а потому что ты сама это видишь.
- Но и что же тут такого?
- Видишь ли, Акара, … если ты поняла что не получается, значит поймёшь когда получится. А раз так, то это знание уже живёт в тебе. Это и есть тот положительный результат, которого ты достигла. Теперь тебе осталось только упорно продолжать. Чтобы этот образ, который уже есть в тебе – вышел бы из своего латентного состояния. Для этого даже я тебе уже не нужен.
- Постой, я не поняла. Ты говоришь. Что я уже нашла?
- Не ты, а твоя душа. Да, я так говорю. Подумай сама – если ты смотришь на свою тень, значит, есть источник света, который находится у тебя за спиной. Так?
- Ну да…
- А раз так, то чтобы увидеть, откуда свет льётся надо лишь повернуться.
- Так и есть.
- Значит, свет уже есть рядом с тобой. Поняла?
- То есть моё понимание, что всё не так – это тень понимания этого образа? И я не понимала бы, что тут что-то не так если настоящий образ не был бы во мне?
- Да, это так. То, что ты ищешь, уже есть в тебе и это проявляется как неудовлетворённость тем, что есть сейчас.
- Как это просто…
Лоуренс улыбнулся своей лучезарной улыбкой:
- Мудрость всегда проста. Там где нет простоты – там нет и мудрости.

В тот день, когда солнце село уже и первые звёзды показались на тёмном небе, она поняла этот образ и смогла сделать несколько шагов как Та, которой она когда-нибудь станет…


<<Предыдущая глава                                    Следующая глава>>


НАЧАТЬ С НАЧАЛА >>>

Еще мои книги:
Астролетчики.
Два мира.



Tags: Пилигрим и Акара, книга
Subscribe

Posts from This Journal “Пилигрим и Акара” Tag

promo dmitriyraevskiy october 9, 2019 13:01 9
Buy for 500 tokens
Дмитрий Раевский....и кто я такой? ⠀ Есть такое понятие как ”родиться”, и есть понятие ”стать кем-то”, то есть пройти путь становления. Бывает, что человек родился, а никем так и не стал. А бывает в юном возрасте начал жить осмысленно. Чтобы разгадать загадку моего…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments