Дмитрий Раевский — официальный журнал (dmitriyraevskiy) wrote,
Дмитрий Раевский — официальный журнал
dmitriyraevskiy

Category:

Пилигрим и акара. Глава 36. Огни



В полном молчании они вернулись в комнату Лоуренса. Радегунда шла, совершенно потрясенная тем, что ей открылось. Конечно же она слышала раньше что Учение Христа можно запечатлеть на ладони одной руки: простота, красота и бесстрашие. Но что это за простота, до сего дня она лишь догадывалась; и вот сегодня одна короткая беседа, - и она знает. Лоуренс не просто рассказал ей о простоте: он явил ей простоту настолько сильно, что захлестнула она Настоятельницу, как не захлестывало ничто в жизни. Пилигрим же, казалось, был очень далеко, взгляд его был отсутствующим, а тело передвигалось само по себе.

Когда Пилигрим и Настоятельница вошли в комнату, они увидели, что возле Акары хлопочут девушки, накладывая компрессы и измеряя жар. Вещи Пилигрима уже перенесли в другую комнату по соседству, на которую ему тотчас же указали. Было ясно, что он мешал процессу ухода за больной.

Выйдя из комнаты, где лежала Акара, Радегунда зашла к нему:
- Каждый вечер у нас хоровое пение. На той же лужайке где была утренняя беседа. Приходите.
Она сказала так, что отказать было невозможно и, хотя некая идея занимала его уже весь день и конца края этой идее не было видно, Лоуренс ответил:
- Да.


Спустившийся вечер выявлял огни. Над каждым городом и обителью становилось особенно видно искусственное солнце. Это стеклянный шар диаметром около метра, помещенный на высоту пятидесяти метров. На высоте пятидесяти метров огни Лея непрестанно питали его, и не нужно было электричества и провода и источника энергии, все это уже находилось в самой идее этого удивительного осветительного прибора. С наступлением сумерек становилось видно, что все помещения обители непрестанно освещаемы стеклянными трубками, по которым светоносная энергия неторопливо перетекала, совершая свой таинственный круговорот.

Огни Лея, подаренные Учителями человечеству в первые дни после Прихода, долгое время служили единственным источником энергии на планете. Мягкий свет, что издавала эта материя в стеклянных или пластиковых трубках, был целебным и являлся лучшим способом профилактики любой болезни. Там, где были такие источники света, люди практически не болели. Все помещения Обители имели систему труб со светящейся материей под потолком, и когда солнце переставало ослеплять своим летним светом, мягкий свет Огней Лея становился, наконец, заметным и даже очень. Освещались помещения, искусственное солнце освещало всю территорию Обители, и свет этот не имел источника как такового.


<<Предыдущая глава                                    Следующая глава>;>




НАЧАТЬ С НАЧАЛА >>>

Еще мои книги:
Астролетчики.
Два мира.
Tags: Пилигрим и Акара, книга
Subscribe

Posts from This Journal “книга” Tag

promo dmitriyraevskiy october 9, 2019 13:01 4
Buy for 500 tokens
Есть такое понятие как ”родиться”, и есть понятие ”стать кем-то”, то есть пройти путь становления. ⠀ Бывает, что человек родился, а никем так и не стал. А бывает в юном возрасте начал жить осмысленно. ⠀ Чтобы разгадать загадку моего имени расскажу вам вкратце историю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment