Дмитрий Раевский — официальный журнал (dmitriyraevskiy) wrote,
Дмитрий Раевский — официальный журнал
dmitriyraevskiy

Category:

Пилигрим и Акара. Глава 34. Беспредельность миров



Пока он говорил, волна широты сознания окатила Акару, и беспредельность миров стала реально ощутимой. Но она не успела изумиться этой перемене, как ещё бОльшее знание нахлынуло на неё: действительно, преград нет, есть лишь возможности! Это знание ворвалось в сознание с такой силой, что она не поверила своим чувствам. Казалось, ум расширился до пределов Вселенной и стремился расшириться ещё больше, и эта рвущаяся сила была неудержима. Ошарашенная ещё больше прежнего, Акара перестала понимать, кто она и где она…
Она перестала существовать...

Звёзды, галактики пели свои неслышные гимны, в которых слава Небесам была основой, а опыты и подвиги - мелодией, но величаво и невообразимо красиво, не по-земному красиво. Здесь нет такого.
Смыслы Движения и существований мириад жизней, самый смысл вообще всего сущего, - всё это стало простым и понятным, но в этом знании не было её, Акары, но лишь удивительная величавость существования ВСЕГО. Не было тела. Не было формы представлений и неформы, не было знания и познавания, было одно единое и цельное – ВСЁ… И это Знание обожгло её своим совершенством, к познаванию которого её душа была ещё не готова. Она встрепенулась и пришла в себя. Ей казалось, что прошла целая вечность, но, глядя на Пилигрима, она поняла, что прошло лишь несколько мгновений.
- Что это было?
Лоуренс улыбнулся:
- Ты снова познавала, но теперь твоё познание было настоящим. Но тебе хватит – даже самое лучшее лекарство бывает ядом, если дать много.
И тут же сон накатил на неё настолько сильно, что она едва не упала на пол. Кровать оказалась на её пути, и сон окончательно смежил ей веки.


<<Предыдущая глава                                    Следующая глава>>



НАЧАТЬ С НАЧАЛА >>>

Еще мои книги:
Астролетчики.
Два мира.
Tags: Пилигрим и Акара, книга
Subscribe

Posts from This Journal “книга” Tag

promo dmitriyraevskiy october 9, 2019 13:01 4
Buy for 500 tokens
Есть такое понятие как ”родиться”, и есть понятие ”стать кем-то”, то есть пройти путь становления. ⠀ Бывает, что человек родился, а никем так и не стал. А бывает в юном возрасте начал жить осмысленно. ⠀ Чтобы разгадать загадку моего имени расскажу вам вкратце историю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment