Дмитрий Раевский (dmitriyraevskiy) wrote,
Дмитрий Раевский
dmitriyraevskiy

Category:

Пилигрим и Акара. Глава 31. Как он это сделал?

Нестеров М.В. "Девушка у пруда"


Время шло к обеду.
Акара сидела на скамейке в тени дерева и смотрела вдаль. Обитель располагалась на холме и вид был на многие горизонты, много выше обычного.
Зной лета был велик, но тень и ветерок на взгорье давали отдых от духоты.

Акара была всё ещё потрясена беседой. Казалось, ну что такого произошло? Поговорили, что-то поняли… но весь её организм был потрясён тем Действом, при котором она присутствовала. И не она одна, а все кто были там, были потрясены. Как такое может быть, что не только умы, сердца прикоснулись к глубине Мысли в считанные минуты, но даже сами тела полусотни человек узнали Потрясение и это всё – во время… беседы на лужайке? Это не укладывалось в обычные представления. Раз было так сильно, значит нечто грандиозное и наитончайшее ушло из поля зрения, лишь коснувшись атмосферы людской. Но что? Что может быть настолько сильным, что потрясает до самой глубины, заставляя тело трепетать от величия, а ум и сердце восхищаться в унисон? Должно же быть какое-то объяснение… И ещё – КАК ОН ЭТО СДЕЛАЛ? Безусловно, мудрость Пилигрима видна. Но как могут простые слова, без пения и внушения, так потрясти не людей даже, а пространство, в котором находились они? Ведь всё было так просто и начиналось так легко… да и завершилось просто словами… но что так перевернуло всё?

Пытаясь понять это неуловимое нечто, Акара совершенно погрузилась в себя и не заметила, как прошло время. Ударили в гонг, время обеда настало. С неохотой поднялась она и пошла в Обитель.


<<Предыдущая глава                                    Следующая глава>>



НАЧАТЬ С НАЧАЛА >>>

Еще мои книги:
Астролетчики.
Два мира.

Tags: Пилигрим и Акара, книга
Subscribe

Posts from This Journal “книга” Tag

promo dmitriyraevskiy october 9, 2019 13:01 9
Buy for 500 tokens
Дмитрий Раевский....и кто я такой? ⠀ Есть такое понятие как ”родиться”, и есть понятие ”стать кем-то”, то есть пройти путь становления. Бывает, что человек родился, а никем так и не стал. А бывает в юном возрасте начал жить осмысленно. Чтобы разгадать загадку моего…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments