Дмитрий Раевский — официальный журнал (dmitriyraevskiy) wrote,
Дмитрий Раевский — официальный журнал
dmitriyraevskiy

Categories:

Новая книга. Пилигрим и Акара. Глава 1. Беседка для Пилигримов



Наступил рассвет, лёгкий рассвет, когда уже почти светло и половина неба сияет мягкой голубизной, а вторая же половина ещё остаётся в тени, но прохладный воздух уже уступает пению птиц. Лоуренс сошёл с поезда в небольшом городке, который указало ему его сердце. Именно здесь он должен был быть сегодня, никто никогда не скажет почему, он и сам не знал, но его сердце знало, и он привык ему доверять, а как иначе.

Походный рюкзак и палатка привычно легли на спину, и он пошёл искать. Искал он всегда одно и то же - дом с изображением Мадонны, ведь он был Пилигримом. Весь смысл его жизни заключался в том, чтобы ходить из города в город, находить здания с изображением Мадонны и ждать, как примут его. Так он поступил и в этот раз.

Было раннее утро, город ещё спал. Этот дом был, как явствовало из указателей на улицах, на окраине недалеко от вокзала на улице Мадонны, которая была в каждом даже самом маленьком городе. Как и во всех городах возле этого здания была специальная беседка, беседка для Пилигримов, которые могли прийти в этот город в любой день и в любой час, и для них всегда была беседка, летом открытая, зимой тёплая, и всегда в термосе ждал горячий чай.

Пилигрим мог не приходить и месяц, и два, но его ждали каждый день. Расположившись в беседке, он налил себе чаю и погрузился в раздумья. Уже третий год он путешествовал из города в город, всюду и везде его встречали радостно. В некоторых местах люди меньше знали о Пилигримах, бывали места, где больше, но всегда и неизменно - им были рады.
Когда солнце коснулось лица на изображении Мадонны, висящего у входа в дом, из-за угла вышел человек. Это тоже было не писаным правилом - появляться в доме Мадонны с первым лучом солнца и даже когда солнце не показывалось неделями, люди высчитывали эту минуту и появлялись, чтобы открыть дверь. Так было и в этот раз.

Человек подошёл к дверям, поклонился изображению, достал ключи, медленно как бы торжественно повернул ключ в замке и открыл дверь. Открыв обе створки двери нараспашку, повернулся спиной ко входу и лицом к беседке, и только в этот момент этот юноша заметил, что беседка не пуста.
Взгляд его вспыхнул, лицо зарделось краской, он тут же приложил правую руку к сердцу и немного поклонился. Так и застыв в этом поклоне, он ждал. То, что говорили о Пилигримах, было иногда удивительно, иногда поразительно, иногда в это было даже трудно поверить, да и Пилигримы бывают разные. Кто-то только начинает, а кто-то уже заканчивает свои хождения, но правило всегда одно: даётся по вере.

Если всем сердцем верить в то, что Пилигрим - это настоящий волшебник, то волшебство не замедлит быть, ведь сердце Пилигрима всегда связано с обителью, из которой он ушёл странствовать, а Обитель - это всегда мир того волшебства. И как солнце посылает на Землю свои лучи и те греют, также и Ашрам посылает в мир своих Пилигримов и греет мир своим светом. Пилигрим наблюдал за человеком, и когда тот склонился в поклоне и замер, то вышел из беседки и почти неслышно направился к нему. Подойдя к ступеням, он не взошел, а остался стоять внизу и, сняв с шеи цепочку с ладанкой, протянул её в ладонях к привратнику.

Тот знал, что трогать ладанку нельзя, но рассмотреть важно. На ладанке было написано «Обитель Гор Альма». Это означало, что этот Пилигрим прошёл обучение за тысячу километров отсюда и его Наставником являлся настоящий Йогин огня, пребывающий в цепи преемственности Учителей Света. Это был действительно высокий Гость. Не много обителей возглавляются истинно высокими Йогинами, эта же Обитель была отмечена Руководством одного из высочайших.

Привратник углубил свой поклон, произнёс:
-Наши двери открыты для вас и сердце каждого обретающего здесь будет несказанно счастливо принять вас.
Пилигрим только ответил:
-Хорошо.

И просто развернувшись, пошёл за рюкзаком. Привратник даже не попытался помочь ему с вещами, потому что знал, что вещи Пилигрима трогать нельзя. Единственное, что он обязан был сделать, это показать Пилигриму его комнату, умывальню и сообразить быстрый завтрак. Как правило, Пилигримам отдавали самую высокую комнату здания, находящуюся под самой крышей. Она должна быть непременно проста, скромна, но вместе с тем обладать всем самым необходимым. Самое главное быть подальше от кухни. В священных обителях растили настоящих последователей Йоги и по определению те были весьма чутки ко всем эманациям и к эманациям пищи особенно.

Эти эманации были вредны для них также как спёртый воздух для больного. Предоставив высокому гостю всё необходимое, привратник, следуя своим неизменным правилам, вышел на улицу, вошёл в колокольню Святого Сергия по узкой каменной лестнице, поднялся на самый вверх, взялся за верёвку языка большого колокола, раскачал её и трижды позвонил.




Еще мои книги:
Астролетчики.
Два мира.


Tags: Пилигрим и Акара, книга
Subscribe

Posts from This Journal “книга” Tag

promo dmitriyraevskiy october 9, 2019 13:01 4
Buy for 500 tokens
Есть такое понятие как ”родиться”, и есть понятие ”стать кем-то”, то есть пройти путь становления. ⠀ Бывает, что человек родился, а никем так и не стал. А бывает в юном возрасте начал жить осмысленно. ⠀ Чтобы разгадать загадку моего имени расскажу вам вкратце историю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments