Дмитрий Раевский — официальный журнал (dmitriyraevskiy) wrote,
Дмитрий Раевский — официальный журнал
dmitriyraevskiy

Categories:

Два мира. Глава 24. Четверо



Утро одарило свежестью ещё бОльшей. Действительно, без Серафима блуждал, не зная где, а как понял в чём неправ был - так и вернулся. В свой Мир.


Несмотря на температуру, Олег решил поехать на работу.

Старенький "москвич 2141" завёлся на удивление сразу.

Выехав за ворота, посигналил отцу, чтобы тот закрыл их (ну не бегать же с температурой туда-сюда!), и потихоньку порулил в сторону большака. Как минимум, четверо наблюдали за ним в тот момент.

Первым был, конечно же, господин Луидо. Он сидел в ветвях огромного дерева в километре от дома Олега и наблюдал.

Других, кто бы смотрел, он не видел, - да и откуда демону знать так много? Хорошо бы разглядеть из инферны людские силуэты на таком удалении... А уж других наблюдателей, особенно если те не хотят, чтобы их видели, и подавно не усмотреть.

Он ждал. Ждал подходящей возможности. Кожистые крылья спокойно лежали за спиной, готовые в любой момент расправиться, чтобы взлететь: как жители высоких сфер, сам по себе он летать не умел: слишком материален. Впрочем, и сквозь стены ходить в материальном мире тоже не мог по той же причине.

Он ждал.

Вторым был сеньор Аргуаз.

Будучи существом не таким ненавидящим и потому не таким плотным и ограниченным в своих возможностях, он парил на высоте птичьего полёта, просто рассматривая побледневшую от болезни ауру Олега. Теперь он мог лучше влиять на ослабленный ум. Ведь задача искусителя - подвести испытуемого к каким-то выводам, стремлениям, идеям, ему не очень свойственным, заставить поменяться в сторону худшую, подбрасывая мысли, внушая чувства, которых на самом деле нет. И в ослабшую ауру их сломать много проще. Но он наблюдал: присутствие Луидо делало этот тайм игры интересным. Это можно было как-то использовать.

Третьим был Ясон, Иерофант высшей степени, один из "стены охранителей" , что вечно стоят на страже интересов Света. Он пришёл защищать Олега, если такое понадобится.

Его присутствие не чувствовал Луидо, но о нём знал Аргуаз. И это придавало остроту моменту.

Четвёртым был Серафим. Он, конечно же, знал, чем всё кончится, но, всё же, желая как-то осветить путь своего подопечного, чья душа так светла и чиста, стоял на пригорке.

Олег выруливал с просёлочной дороги на асфальт, когда Луидо решил, что надо действовать.

Он взмахнул огромными крыльями с когтями на концах и легко полетел к автомобилю.

Приблизившись примерно на пять метров, посмотрел Олегу в левый висок. Он был в поту: сказывалась болезнь. А присутствие демона рядом - это очень серьёзно. Олега просто бросило в пот, и закружилась голова. Луидо решил действовать. Он рванул, метясь в бок машины всем своим корпусом.

И как только эта решимость в нём возникла, Ясон рубиновой молнией метнулся вперёд и оказался между машиной и Луидо. И в тот момент, когда Луидо должен был столкнуть машину в кювет, его отбросило в сторону, как от резиновой стены, да ещё и подпалило кожу на крыльях и руках. Но часть удара всё же пришлась на авто. Москвич дёрнулся вправо, но дороги не потерял и тут же выровнял курс.

"Ну и ветер сегодня!" - подумал Олег. А ведь даже признаков ветреной погоды не было видно.

Ясон победно и спокойно взмыл вверх. Ошмётки кожи демона сгорали на его серебряных доспехах. Сам демон парил в нескольких километрах далее, в бешенстве скуля от боли: чистота огненных стражей (а тем более их Глав) действует на обитателей низших сфер как горячие белые угли и надолго оставляет следы на шкуре.

Аргуаз мысленно поаплодировал глупости Луидо. Вот уж действительно - цирк устроил. Было же ясно с самого начала, что парня охраняют. Но свою лепту глупый демон всё же внёс. Своим присутствием он ещё больше ослабил Олега, и теперь внушать ему что-то будет ещё легче.

Подъезжая к городу, Олег вдруг обнаружил, что ему стало гораздо хуже. Он практически терял сознание от слабости, взгляд уже не был способен удерживать дорогу. Олег остановился на обочине. Холодный пот струился по спине и глазам; высокой температуры, скорее всего не было, но бил мелкий озноб. Сознание погружалось в какую-то бездну...

Даже не заглушив двигателя, Олег провалился в сон.





[СОДЕРЖАНИЕ]
Содержание:

Глава 1. Полинка.
Глава 2. Узор грядущего.
Глава 3. Ветер иных небес.
Глава 4. Разум болезни.
Глава 5. Чудо сделать невозможно, но...
Глава 6. Куда уходят разные твари?
Глава 7. Новый день.
Глава 8. Ужасно не люблю чудес...
Глава 9. Повторяющийся результат.
Глава 10. Первые опыты.
Глава 11. Серафимушка.
Глава 12. Птица Гамаюн.
Глава 13. Чистая радость.
Глава 14. Осенняя ночь полна запахов.
Глава 15. Атаки тьмы.
Глава 16. Битва за мост.
Глава 17. Спокойные будни?
Глава 18. Охота началась.
Глава 19. Серебряный щит.
Глава 20. Старичок-лесовичок.
Глава 21. Бабай идет, тебя ищет...
Глава 22. Демоны.
Глава 23. В норе.
Глава 24. Четверо.
Глава 25. Спаси меня...
Глава 26. Ужо ты их, дедушко.
Глава 27. Озарение и защита.
Глава 28. Пробуждение.
Глава 29. Матушка.
Глава 30. Новая жизнь.



Еще мои книги:
Астролетчики.


Tags: Два мира, книга
Subscribe

Posts from This Journal “книга” Tag

promo dmitriyraevskiy october 9, 2019 13:01 4
Buy for 500 tokens
Есть такое понятие как ”родиться”, и есть понятие ”стать кем-то”, то есть пройти путь становления. ⠀ Бывает, что человек родился, а никем так и не стал. А бывает в юном возрасте начал жить осмысленно. ⠀ Чтобы разгадать загадку моего имени расскажу вам вкратце историю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments