Дмитрий Раевский (dmitriyraevskiy) wrote,
Дмитрий Раевский
dmitriyraevskiy

Categories:

Два мира. Глава 16. Битва за мост



Серафим ответил не сразу.

- То последние Битвы, сынок.
- Но что это за армия, и почему она спешат разрушить этот удивительный мост?
- То бесы с нижних земель пришли. Разорять. А пошто? Так на то они и бесы...
- А что это за мост такой, отче? - не унималась молодая душа.
- Так то мост Славы...

Серафим погладил Олежкину душу по золотой голове, и тут же она поняла всё.

И Подвиг героев, мост создавших на земле, - мост Духа.

И соединение места этого через мост с удивительными местами по другую сторону радуги, где ангелы дают утешение и труды вновь пришедшим, где нет грусти, но лишь счастье и сотрудничество миров. И всю ярость тёмных легионов, видящих этот новый мост и желающих его погубить. И меру защиты моста, которую не преодолеть никому, даже если все бесы со всех миров соберутся - не одолеют.

Всё это враз поняла Олежина душа, будто бы колодец глубокий- преглубокий был в ней и даже самые малые звёзды в нём отражаются - так понимала душа всё, что важно было понять - единым вздохом. Вот полчища бесовские стали приближаться к дому с радугой. Вот с неба тёмные демоны закрыли звёзды и стали метать в защитников стрелы и камни ужасные.

Вот уже и огромные гоблины из пращей мечут огромные булыжники, и катапульты не останавливаются, и небо чёрно от стрел и снарядов. Что же будет???

Рубиновый плат держал удары, но пока не рвался. Ангелы, держащие плато, попадали под удары, но не падали и стояли твёрдо. Пока.
Вот войско вражеское подошло близко-близко, и вороги подняли копья длинные, вострые. Что если ранят защитников? Кто плат удержит? И вдруг стало светло.

С неба прямо на головы демонов крылатых опускалось воинство небесное. Горящие рубиновыми одеяниями, в серебряных доспехах воины с длинными копьями-лучами стали разить крылатых в небе, и поле почернело от тел павших демонов.

Опускаясь ниже, крылатые воины небольшими отрядами рассекли общую рать тёмных на дюжину островов и стали разить, разрезая лучами-мечами тела тёмных воинов. Те боролись и пытались нападать. Но близко не подходили, боялись.

Гоблины в страхе упали на землю, закрывая головы огромными ручищами. Господин Луидо в бешенстве взмыл в небо.

Его стрелы не достигали цели. Эти воины были из охранения Докиуда, там слабых не держат. Все его воины прошли Армагеддон и смутить их просто невозможно.

Трубы тёмных затрубили отход.

Олежкина душа ликовала, она смеялась и плакала от радости, глядя, как отступают чёрные полчища.

Серафимушка так и не пошевелился за всё время битвы.

Поутру Олег проснулся с совершенно удивительным чувством: он никак не мог вспомнить своих снов, но ощущение волшебности произошедшего не оставляло его.На что похоже это состояние? Но вот представить себе родник в лесной чащобе. Что он такое? Вода среди деревьев? Но, отметая сухую логику и излишне здравый смысл, можно представить себе, как там, где из недр Матушки-земли сочатся ее соки, с ними вместе исходит невидимая Жизнь, питающая собою и эти леса, и прогалины, и невидимых нам жителей. Можно почти физически ощутить, как слетаются эльфы и из-под кореньев деревьев суетливо и по-деловому выбираются гномы, чтобы напитаться золотистой с искрами жизнью, что окутывает место родника. Волшебство этой жизни может вскружить вам голову и подарить минуты неописуемых переживаний. Но что произошло? Вы всего лишь себе представили…

Волшебное чувство Олега было похоже не на волшебство родника Земли, но на волшебство неожиданного Света, который упал с Небес на чело, успокоив душу тихим счастьем. Счастьем знания этого Света.

Так, как если бы узнал что-то важное, счастливый и тихий, прислушиваясь к этому счастью и почти не веря в него, провел следующий день Олег в трудах.





[СОДЕРЖАНИЕ]
Содержание:

Глава 1. Полинка.
Глава 2. Узор грядущего.
Глава 3. Ветер иных небес.
Глава 4. Разум болезни.
Глава 5. Чудо сделать невозможно, но...
Глава 6. Куда уходят разные твари?
Глава 7. Новый день.
Глава 8. Ужасно не люблю чудес...
Глава 9. Повторяющийся результат.
Глава 10. Первые опыты.
Глава 11. Серафимушка.
Глава 12. Птица Гамаюн.
Глава 13. Чистая радость.
Глава 14. Осенняя ночь полна запахов.
Глава 15. Атаки тьмы.
Глава 16. Битва за мост.
Глава 17. Спокойные будни?
Глава 18. Охота началась.
Глава 19. Серебряный щит.
Глава 20. Старичок-лесовичок.
Глава 21. Бабай идет, тебя ищет...
Глава 22. Демоны.
Глава 23. В норе.
Глава 24. Четверо.
Глава 25. Спаси меня...
Глава 26. Ужо ты их, дедушко.
Глава 27. Озарение и защита.
Глава 28. Пробуждение.
Глава 29. Матушка.
Глава 30. Новая жизнь.



Еще мои книги:
Астролетчики.


Tags: Два мира, книга
Subscribe

Posts from This Journal “Два мира” Tag

  • Моя книга "Два мира"

    Закончил публикацию книги. Вот она вся: Глава 1. Полинка. Глава 2. Узор грядущего. Глава 3. Ветер иных небес. Глава 4. Разум болезни. Глава…

  • Два мира. Глава 30 и завершающая. Новая жизнь

    Проснулся со всем знанием того, где он был, с кем говорил, что обещал и главное - во всём том знании и счастье в каком во сне пребывал. "Нет,…

  • Два мира. Глава 29. Матушка

    Душа поняла вдруг, что именно этой встречи она всю жизнь и ждала. И даже наверное не жизнь, а жизни, и что все лишения, все страдания и потери, -…

  • Два мира. Глава 28. Пробуждение

    Сладкий сон не был забытьём. Первые моменты просыпания дали такой приток счастья, что в нём можно было просто захлебнуться. Светлое, залитое…

  • Два мира. Глава 27. Озарение и Защита

    Слуги Господина Луидо судорожно искали в городе среди людей тех медиумов, которыми можно повелевать, как марионетками. К счастью для людей, среди…

  • Два мира. Глава 26. Ужо ты их, дедушко....

    Луидо уже чуял ноздрями кровь, уже выдыхал запах, которым желал упиться. Вся тёмная армия держала сейчас натиск Стражей, которых становилось всё…

  • Два мира. Глава 25. Спаси меня....

    Господин Луидо, глядя, как душа покидает тело Олега, устремился за ним. Существуют области вне мира людей, где душа реально существует, а не…

  • Два мира. Глава 24. Четверо

    Утро одарило свежестью ещё бОльшей. Действительно, без Серафима блуждал, не зная где, а как понял в чём неправ был - так и вернулся. В свой Мир.…

  • Два мира. Глава 23. В норе

    Почему-то его встретила не пустота и не земля, а вода. Он со всего размаха головой вперёд ушёл под воду, в полной темноте и совершенно неожиданно.…

promo dmitriyraevskiy october 9, 2019 13:01 9
Buy for 500 tokens
Дмитрий Раевский....и кто я такой? ⠀ Есть такое понятие как ”родиться”, и есть понятие ”стать кем-то”, то есть пройти путь становления. Бывает, что человек родился, а никем так и не стал. А бывает в юном возрасте начал жить осмысленно. Чтобы разгадать загадку моего…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments