Дмитрий Раевский (dmitriyraevskiy) wrote,
Дмитрий Раевский
dmitriyraevskiy

Categories:

Два мира. Глава 13. Чистая радость

Операция прошла удачно, опухоль была инкапсулирована, и признаков разрушения её не было видно: скорее всего, операция была сделана вовремя, до того, как опухоль созрела, разрушилась и разнеслась по всему организму. Олег был уверен в будущем выздоровлении, как никогда ранее. Он ЗНАЛ, что всё будет хорошо.



Что удивительно, тихая радость Олега была несколько иного свойства, чем обычно. Как если бы чья-то чистая радость вселилась в его сердце, такая же, как и его, но чужая. Он рассматривал эту радость, вслушивался в неё, размышлял о её природе и в конце концов решил для себя, что так оно будет даже лучше: новая радость хоть и была не его, но была чище того, что может испытывать человек, а потому Олег решил радоваться ей как подарку от Небес его душе.

Виктор Вениаминович, как только пришёл в себя, сразу же потребовал к себе Олега.
- Как вы?
- На удивление хорошо. В моём возрасте так хорошо перенести операцию - это диво, право слово. Но ты скажи, как ты узнал, откуда?
- Но Вы же сами всё знаете...
- Ну да, ну да... но как-то в голову не укладывается, ей богу. Вот так видишь со стороны - вроде как всё ясно. А как с тобой такая штука приключилась - так и поверить не можешь никак... странно человеческая психика устроена.

Воцарилась небольшая пауза, но она не была неловкой, скорее пауза отдохновения, когда два старинных друга встретились и обрадовались друг другу, да и слов уже не очень-то и надо, чтобы радость была.
- А что другие больные, ты ведёшь кого-то?
- Ещё не приступал. Представьте себе, так переволновался о Вас, что и не мог...
- Ну да, понимаю... я бы с ума сходил тоже...
Виктор Вениаминович хлопнул рукой по краю кровати:
- Ух, мы наворотим с тобой делов-то теперь, а? Уж я-то так просто не оставлю это, это ж какой талант диагноста у тебя, Олег! Это же надо как- то... как говорят сейчас, продвигать. Что скажешь?
- Андрей Афанасьевич, а зачем? Ну работаем мы, делаем своё дело помаленьку, помогаем, кому можем... у нас есть кому помогать. А что даст известность? Ну, будут приходить фанатики пополам со скептиками и только мешать работать нам будут, больше ничего от них не дождёшься... Моё мнение - делать вид, что ничего не произошло, вот и всё.
- Нет, ну ты же уже наделал переполоху с этим недавним больным, как его... ну с поджелудочной.
- А что с того? Он хоть "спасибо" Вам сказал? Или мне? Он уже и думать забыл, вы же знаете: люди хорошо помнят плохое, а хорошее забывают очень быстро.
- Олег, ну если у них будет беда, то они же к тебе к первому...
- По мне, лучше десяти простым людям помочь, чем одному важному, правда. Мы ведь врачи, и наш долг помогать. И если по какой-то причине мы это стали делать лучше - зачем себя продвигать? Просто будем и дальше делать своё дело... ну-ну, не волнуйтесь вы так, вам сейчас нужен покой.

Олег привстал, поправил подушку шефа, тот несколько набычился, но виду не подавал. Ему не нравился настрой Олега. Почему? Наверное, он хотел как-то отблагодарить своего спасителя, а вот получилось как-то коряво... Неудобная пауза вскоре растаяла, как и не было её вовсе, даже осадка не осталось.
- Ну вот что, Олег, я тут пару деньков отдохну, вы пока займитесь теми, что я вам дал. Думаю, вам с вашими талантами там немного работы. Шеф заулыбался, Олегу тоже стало веселее. На том и расстались.





[СОДЕРЖАНИЕ]
Содержание:

Глава 1. Полинка.
Глава 2. Узор грядущего.
Глава 3. Ветер иных небес.
Глава 4. Разум болезни.
Глава 5. Чудо сделать невозможно, но...
Глава 6. Куда уходят разные твари?
Глава 7. Новый день.
Глава 8. Ужасно не люблю чудес...
Глава 9. Повторяющийся результат.
Глава 10. Первые опыты.
Глава 11. Серафимушка.
Глава 12. Птица Гамаюн.
Глава 13. Чистая радость.
Глава 14. Осенняя ночь полна запахов.
Глава 15. Атаки тьмы.
Глава 16. Битва за мост.
Глава 17. Спокойные будни?
Глава 18. Охота началась.
Глава 19. Серебряный щит.
Глава 20. Старичок-лесовичок.
Глава 21. Бабай идет, тебя ищет...
Глава 22. Демоны.
Глава 23. В норе.
Глава 24. Четверо.
Глава 25. Спаси меня...
Глава 26. Ужо ты их, дедушко.
Глава 27. Озарение и защита.
Глава 28. Пробуждение.
Глава 29. Матушка.
Глава 30. Новая жизнь.



Еще мои книги:
Астролетчики.


Tags: Два мира, книга
Subscribe

Posts from This Journal “книга” Tag

promo dmitriyraevskiy october 9, 2019 13:01 9
Buy for 500 tokens
Дмитрий Раевский....и кто я такой? ⠀ Есть такое понятие как ”родиться”, и есть понятие ”стать кем-то”, то есть пройти путь становления. Бывает, что человек родился, а никем так и не стал. А бывает в юном возрасте начал жить осмысленно. Чтобы разгадать загадку моего…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments