Дмитрий Раевский (dmitriyraevskiy) wrote,
Дмитрий Раевский
dmitriyraevskiy

Categories:

Два мира. Глава 12. Птица Гамаюн



Олег сидел в кабинете шефа один. Он думал.
Если можно изгнать болезнь из организма больного, то рак изгнать практически нельзя, он это чувствовал. Но что-то он может всё-таки сделать для своего шефа. Вот что именно, в этом он и пытался разобраться. Нечто неуловимое постоянно ускальзывало от него, он пытался понять, что надо делать сейчас, перед операцией, и не мог уловить, что именно. Олег пытался войти в тоже состояние, что и тогда, дома, когда ему вдруг стало ясно вообще всё, - не получалось. Почему? А Бог его знает. Может, атмосфера не та, а может он пытался это сделать искусственно, а тогда оно пришло само...
Он сидел и пытался понять. В голову лезли дурацкие мысли, ничего не клеилось, а время уходило. По мере того, как отчаяние подкатывало всё ближе, жар души его стал распаляться.

Он очень, очень желал помочь и понимал, что только он сам, его дар может помочь сейчас этому человеку, кого он так уважал и любил. Невозможность понять свои силы дала отчаяние и напряжение, и сама собой в его душе родилась ... молитва. Олег сомкнул ладони в замок, прижал их к груди и взмолился: "Господи, если ты есть, дай мне разумения понять, что мне делать! Господи, если ты есть, дай мне искру понимания, и я сделаю так!" Жар молитвы был велик, искренность чиста, а побуждения бескорыстны.

Серафимушка знал, как будет.Уже ночью он беседовал с Олежкиной душой и наказывал ей, как поступать:
- И возгорай в себе огонь невиданного желания помочь ближнему как если бы от того зависела правда о всём живом на земле, о жизни и о смерти. И возожги огонь чистый и неукротимый, чтобы плакал Олежка и молил, а ежели не сможешь так - то и пропадёт и друг его сердцешный, и сам Олежка сгорит от мук совести.
- Но Отче, как же мне возжечь его так?
- А ты сам-то пожелай того больше жизни, моли и страдай о друге, - и Олежка будет вслед за тобой молить и страдать.
Немного помолчали, бездна понимания накатила на душу Олежкину, а вслед за ней пришла и бездна благодарности.
Она вдруг увидела, как всё будет - увидела чётко, как наяву, и поняла все те тончайшие токи сердечных связей, что будут участвоввать и помогать в этом действе.
- Отче, ты придёшь? ...Это был не вопрос, но утверждение о понятом.
- А то как без меня? Но только надо жарко просить, иначе не смогу помочь... На том и расстались.
А утром Олег уже искал слова, как рассказать шефу о необходимости операции.

Жар молитвы Олега нарастал.Вот уже и слёзы - Господне вино - лились из его очей.

Серафимушка стоял рядом и ждал.

Жар сердечный имеет свойство расплавлять любые преграды. Вот и сейчас душа Олега рыдала о друге, сам Олег молил о помощи, а Серафимушка стоял и ждал, когда же жгучие слёзы и страстные молитвы сделают своё дело и особая материя сердца освободится для помощи и разумения.

Но что такое - эта материя сердца? Люди не знают, но Серафим знал, он видел много раз, как мать, оберегая дитя своё от болезни, накрывала его как бы золотистым платом с малиновым оттенком напряжённости, и ребёнок выздоравливал. Люди не видели, но Серафимушка видел и знал, как, и когда, и при каких обстоятельствах эта сокровенная сила чистого сердца может выйти из спящего состояния и начать творить чудеса. Он знал, что чистые слёзы о живом ещё, но больном, чистый сердца жар и молитвенное состояние, обращённое к Небесам, - они открывают потайные двери сердца и позволяют устремить его сокровенные силы на болящего или нуждающегося. Святые потому и святые, что пользуются этой силой всегда и по своему разумению.
Люди слепы, потому что не могут эту силу вызывать по своему желанию: кто не очень чист, а кто корыстен - чистота сердца и корысть несовместимы...

Серафимушка смотрел, как накал молитвы дал малиновый окрас свету сердца, как страдания о друге дали рост света сердечного и нарастание светимости души Олега. Он наблюдал, как золотисто-малиновый свет стал уплотняться и превращаться в некое подобие птицы с огненно-рубиновыми крылами. Под взглядом Серафима птица это обретала разумность и стремительность, её крылья наливались силами, и Серафимушка улыбался ей, а она радовалась ему и своей новой жизни. Серафим протянул к ней руку, и птица с радостным пением взвилась, сделала лёгкий взмах огненным крылом - и... в ту же секунду Олег ПОНЯЛ, что он помог Виктору, душа Олега умылась радости чистыми слезами и удивилась открывшейся на миг правде о жизни сердца, Виктор на другом конце больницы вдруг успокоился, как если бы мир и счастье сошли в его душу. А Серафим смотрел на эту красоту и радовался неземным счастьем о рождении птицы Гамаюн - редчайшего по красоте явления.





[СОДЕРЖАНИЕ]
Содержание:

Глава 1. Полинка.
Глава 2. Узор грядущего.
Глава 3. Ветер иных небес.
Глава 4. Разум болезни.
Глава 5. Чудо сделать невозможно, но...
Глава 6. Куда уходят разные твари?
Глава 7. Новый день.
Глава 8. Ужасно не люблю чудес...
Глава 9. Повторяющийся результат.
Глава 10. Первые опыты.
Глава 11. Серафимушка.
Глава 12. Птица Гамаюн.
Глава 13. Чистая радость.
Глава 14. Осенняя ночь полна запахов.
Глава 15. Атаки тьмы.
Глава 16. Битва за мост.
Глава 17. Спокойные будни?
Глава 18. Охота началась.
Глава 19. Серебряный щит.
Глава 20. Старичок-лесовичок.
Глава 21. Бабай идет, тебя ищет...
Глава 22. Демоны.
Глава 23. В норе.
Глава 24. Четверо.
Глава 25. Спаси меня...
Глава 26. Ужо ты их, дедушко.
Глава 27. Озарение и защита.
Глава 28. Пробуждение.
Глава 29. Матушка.
Глава 30. Новая жизнь.



Еще мои книги:
Астролетчики.


Tags: Два мира, книга
Subscribe

Posts from This Journal “книга” Tag

promo dmitriyraevskiy october 9, 2019 13:01 9
Buy for 500 tokens
Дмитрий Раевский....и кто я такой? ⠀ Есть такое понятие как ”родиться”, и есть понятие ”стать кем-то”, то есть пройти путь становления. Бывает, что человек родился, а никем так и не стал. А бывает в юном возрасте начал жить осмысленно. Чтобы разгадать загадку моего…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments