Дмитрий Раевский — официальный журнал (dmitriyraevskiy) wrote,
Дмитрий Раевский — официальный журнал
dmitriyraevskiy

Category:

Мир Будущего. Как всё начиналось. Часть 4



Когда по звездам мудрый гуру, который есть у каждого человека, определяет время вступления в семейные отношения, то он указывает на лучшего супруга. Но человек решает сам.
Здесь имеет значение сочетание светил, звезд, знаки, к которым принадлежит зерно духа этих людей. Часто случаются удачные совпадения, и половинки находят друг друга. Высокая нравственность не дает исказить это всё. А понятие Служения Общему Благу, красоте, гармонии, в котором воспитывается наше общество, не дают человеку быть эгоистом и искать чего-то для себя - каких-то удовольствий, лучшей жизни, поэтому такой выбор принимается с благодарностью. Человек изначально относится к своей половинке, всматриваясь, пытаясь найти то, что увидел там мудрец, найти те стороны, которые дополнят его и дополнят его брак. И эти поиски, как поиски истины, длятся всю жизнь.

Люди относятся друг к другу, как к чему-то, что наполняет, неизмеримо обогащая. Изначально, сразу, без подозрения, без сомнения, без недовольства, без эгоистических требований, что «ты мне что-то должен». Люди ищут друг в друге совершенство и находят его, потом что мудрые ткут браки как совершенные полотна. И эту гармонию нахождения друг в друге новых и лучших сторон даже трудно обьяснить: фактически, в нашем обществе брак служит даже не столько созданию новых людей, воспитанию их, нет. Взаимоотношения между мужчиной и женщиной - это то, где люди становятся лучше. Где даже те небольшие тени несовершенства, что оставались, уходят напрочь, и люди развивают друг в друге новые горизонты познаний.

Фактически, великое Единое, разделенное на Мужское и Женское, пребывает в людях. Соприкасаясь с жаждой познания, они резонируют с явлением эволюции, и великое Мужское и Женское играет в них всеми красками. Мы видим это как толчок к эволюции, как ускоренное совершенствование, как непрестанное удивление, красоту отношений. Как непрестанное нахождение друг в друге все лучших и лучших сторон супруга и своих собственных. Муж, разглядывая лучшее в жене, находит лучшее в себе. Высокое благородство становится основой. И те поколения, что сменились, сделали людей очень красивыми. Я могу сказать, что на нашей планете нет некрасивых людей. Красота отношений сделала людей прекрасными. Это тоже интересный момент.

В итоге, когда нет присвоения, когда нет жажды удовольствий, нет жажды чего-то лучшего для себя, но есть безграничная вера в мудрость гуру, который утвержден Сообществом Посвященных, и безграничная жажда познаний новых форм красоты, воспитываемая с самого рождения. Это дает потрясающее чувство красоты, и это тот Бог, которому мы служим. Наверное, так. Потому смысл брака в нашей эпохе совершенно иной. Для нас брак - не способ выживания или ведения хозяйства, распределения обязанностей; брак - это не способ завести детей, а самый лучший инструмент, чтобы стать лучше. И для того чтобы быть счастливым.

Если пахарь берет плуг, если ороситель каналов берет лопату, то тот, кто ведет беспредельное совершенствование, следуя мудрым наставлениям, избирает лучшую половинку, и тем самым, находит в своей душе совершенство. Причем, не просто находит один раз, а каждый день находит все больше. Это трудно объяснить словами. Но, я думаю, ты тоже будешь жить в нашем времени и увидишь. И тебе будет счастье.

Другой смысл, понимаешь? Как в руководстве: матриархат не есть руководство, но есть открытие новых путей; так и семья есть не способ присвоения, но есть способ счастья. У меня другого слова-то не находится для этого.


Часть 1
Часть 2
Часть 3


Instagram

Follow @DmitriyRaevskiy

Tags: Часть 1, мир будущего, футурист
Subscribe

Posts from This Journal “мир будущего” Tag

  • Движение в будущее

    Мне очень хочется верить в то что однажды религия, наука, социология, как знание о развитии общества; этика как знание о формировании человека;…

  • Женщины — ведущие

    В ближайшем будущем женщины займут главенствующее место в мире. Это неизбежно. Но как сделать так, чтобы мировой маятник, качнувшийся в женскую…

  • Дневник голодающего. День 18

    Сил полно, меня просто прёт. Хочется перевернуть весь мир, как из муки, закваски и воды делают тесто. Хочется лепить его руками и делать красивые…

  • Мир Будущего. Как всё начиналось. Часть 3

    - А есть в вашем обществе любовь между супругами, есть семьи, как в нашем? Это тоже, наверное, по-другому... - Конечно, по другому. Когда я читал…

  • Мир Будущего. Как всё начиналось. Часть 2

    - Тогда выходит, что в вашем мире женщина не только вдохновляет, но и руководит народами? - Вот это самый интересный момент. В нашем мире нет…

  • МЕЧТЫ О БУДУЩЕМ. Часть 2.

    Оригинал взят у mr_voyager в МЕЧТЫ О БУДУЩЕМ. Часть 2. Интересно, что в будущем обучение - это самый естественный процесс. Но это не…

promo dmitriyraevskiy october 9, 2019 13:01 4
Buy for 500 tokens
Есть такое понятие как ”родиться”, и есть понятие ”стать кем-то”, то есть пройти путь становления. ⠀ Бывает, что человек родился, а никем так и не стал. А бывает в юном возрасте начал жить осмысленно. ⠀ Чтобы разгадать загадку моего имени расскажу вам вкратце историю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments