Дмитрий Раевский — официальный журнал (dmitriyraevskiy) wrote,
Дмитрий Раевский — официальный журнал
dmitriyraevskiy

Category:

Музыка разума. Все 12 канв



Эти 12 качеств являются канвами развития - как они преподавались в древних школах философии. Каждое из этих качеств претворяется в человеке в виде набора глубинных компетенций, по мере развития человека перерастающих одна в другую. Набор компетенций:

Надежда (харизматичность/скромность)

Служение (Индивидуальность/единство)

Мудрость (Мудрость/Смирение)

Любовь (Учить/Учиться)

Преданность (Осторожность/Самоотверженность)

Повиновение (Управление/подчинение)

Знание (Познание/Малость)

Вера (Убеждать/Доверять)

Честность (Адекватность/Критичность)

Воля (Действовать/Созерцать)

Справедливость (Вмещение/Соизмеримость)

Истина (Абстрактное/Конкретное)


Каждая канва представляет собой бинер - понятие, явление, в обычной жизни трудно сопрягаемое совместно с уже имеющимся и развитым, но при особых условиях и сильном стремлении человека «вместить» два трудно совмещаемых качества, это становится возможно и вызывает взрыв эффективности и мотивации человека.

Согласно теории «круг обучения» в психологии и современном коучинге, обретение нового навыка, нового качества, новой компетенции проходит через 4 стадии. Вот они вкратце:

1. Неосознанная некомпетенция. Есть некая преграда, которая мешает развитию человека: он осознает, что что-то мешает, но не понимает, не видит ее.

2. Осознанная некомпетенция. Человек осознает преграду, видит ее, но не знает, как преодолеть.

3. Осознанная компетенция. Человек понял, как преодолеть преграду и пытается ее преодолевать; период борьбы старой компетенции с внедряемой новой, необходимы постоянные и осознанные усилия человека для обретения компетенции как новой привычки.

4. Неосознанная компетенция. Новая компетенция стала для психики привычной, «прижилась» – так, что человек перестал прилагать усилия для того, чтобы жить новой компетенцией, он ее больше не замечает, компетенция стала частью его поведения и мышления, т.е. человек стал немного «новым».


Tags: 12 канв, мышление
Subscribe

Posts from This Journal “мышление” Tag

  • Глубина мышления

    Существует более тридцати характеристик того, что мы называем мышлением. Это скорость, широта, глубина, чистота, утонченность, дисциплина и так…

  • ОТКУДА БЕРЕТСЯ ИСТИНА?

    "Только Истина сделает вас свободными" Христос Все желают свободы, и путь к ней указан. Сперва Истина, затем свобода. Что такое Истина и какую…

  • Быть ли настоящей?

    Дерзнуть быть настоящим в искусственном мире. Сразиться за себя. Зачем? Записывайтесь на пробный онлайн курс, узнайте об этом больше: Наш сайт:…

  • Видео-интервью: для кого Школа Раевского?

    Узнать подробнее и присоединиться к обучению можно по ссылке.

  • Моё интервью о Школе

    Приходите к нам учиться и расти )

  • Страницы вечности

    Тибет. Перевал Тангла. На улице холодно, уже вечереет. Вечернее закатное солнце окрашивает вершины потрясающими красками. Холодно, около 0…

  • Моё интервью

    Подробнее о моих проектах, методах лечения и обучении.

  • Классическая система развития: Огонь

    Дмитрий Раевский: В России в ходу монеты, на них изображен Георгий Победоносец, поражающий змия копьём. Это и есть символ духовной брани. У…

  • Классическая система развития

    Два этапа В беседе с молодым брамином Будда объяснил как овладевать Истиной: "Когда, после зрелого обсуждения, ученик признал, что данный…

promo dmitriyraevskiy october 9, 2019 13:01 4
Buy for 500 tokens
Есть такое понятие как ”родиться”, и есть понятие ”стать кем-то”, то есть пройти путь становления. ⠀ Бывает, что человек родился, а никем так и не стал. А бывает в юном возрасте начал жить осмысленно. ⠀ Чтобы разгадать загадку моего имени расскажу вам вкратце историю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments