Дмитрий Раевский — официальный журнал (dmitriyraevskiy) wrote,
Дмитрий Раевский — официальный журнал
dmitriyraevskiy

Categories:

Астролетчики. 6.1. Встреча миров. Благородные цели



Год 1998
Княжество Сикким. Гималаи.
Высота 4850 метров над уровнем моря.
Сокровенный буддистский монастырь Йонг-Шо.

Старший ученик Минг Рао и младшие ученики.

Минг Рао: Благородные цели преследуем мы. В мире теней теперь есть священная задача - искать пеллингов и вести их горной тропой. Возложенное на меня может стать и вашим трудом. Кто из вас согласится помочь мне в этой задаче?

Беседа проходила в древнем пещерном храме, перед массивным каменным изваянием Будды. Храм едва освещался немногочисленными огнями, но ветер почти не касался их. Оттого свет был ровным, а тени не прыгали. В спокойном, торжественном сосредоточении перед Минг Рао сидели 10 соучеников разных возрастов одетых в такую же буддистскую одежду как и он. Они уже освоили полеты астрального тела, но достижения Минг Рао все еще были для них на гране мечтаний.

Все обдумывали слова старшего ученика. Уважение к нему не было следствием его ранга. Все видели в нем нарастающую святость, все встречались уже с ним в мире света и в мире теней, а потому их уважение проистекало из знания настоящего Минг Рао, такого, каким он был там.
Гоанг Ли был уже не молодым китайцем когда попал в этот монастырь и так получилось, что буддизм был смыслом его жизни, а отшельничество - формой выражения стремлений. За ним наблюдали много лет когда он истощенный и голодающий все же оставался все же оставался верен однажды открывшейся ему Истины и продолжал в одиночестве изучать священные тексты.

Его метающийся Дух сперва был найден в мире теней и припровожден в мир Света. Сам Гоанг Ли не сразу это понял: его разум стал яснее, а понимание священных текстов стало приносить глубокие понимания, но что причина такой перемены разума кроется в мире снов он понял лишь когда прочитал об этом в одном из текстов. Его Дух обучался по ночам, а днем он в книгах находил подтверждения тому, чему его учили. И очень быстро Мудрость стала сквозить сквозь него. Тогда его нашли и в мире плотном и привели в этот монастырь. Гоанг Ли сложил руки на груди, поклонился старшему ученику и проговорил:

- Когда-то меня так нашли, а потому мой долг непрестанно платить тем же. Кто знает сколько прозябающих без Мудрости и Света, который один только может осветить потемки разума... Мудрость и Истина того свойства, что не могут быть найдены самостоятельно, но лишь переданы и каждый страждущий имеет право знать. Он опять сложил руки и поклонился.

Ли-Тун был приглашен в монастырь Йонг-Шо из другого монастыря, известного Шаолиня. Из всех монахов он более других интересовался философией больше, чем тренировками. И когда ежегодное паломничество представителей Йонг-Шо посетило Шаолинь, то честь учиться высшим сражениям пала именно на него. Главы Шаолинь были рады, что оказались полезными священному делу Мудрости и отпустили молодого монаха в горный Йонг-Шо о котором рассказывать миру запрещено под страхом смерти. Ли-Тун также сложил руки на груди, не вставая поклонился старшему ученику и искренни сказал:

- Моя глупость гораздо больше вашей Мудрости, Минг Рао. Я очень сожалею, что это так и все же меня учили, что плох тот воин, кто избегает необходимых сражений. Если я смогу быть полезным, скажите мне.

Минг Рао ответил:
- Ты умеешь сражаться в земном. Ты имеешь опыт сражений в небесном. Ты чуешь бойцов. Ты можешь напрячь сиддхи создать горы тренировок, куда пеллинги, освоившие астальное тело, могли бы приглашаться для сражений. Пусть тренируются и думают, что битвы реальны. Так даже те, кто далек от Мудрости, смогут показать себя, а ты сможешь избрать.

- Мне показывать себя?

- Будь невидим. Пусть сражаются в полную силу.

- Это будут разные местности или одна?

- Пусть будет одна. Так начнут понимать, что существуют в реальности. Создай им противников. Пусть верят в происходящее. Дух воинов может привести к Мудрости, если разум тверд.

Дунг-Ро был совсем не молод и продвигался медленно, но верно. В юности он был медиуместичен и злые демоны Лха-маины очень понимали его. А потому осторожность стала его вторым "я". Но негативный опыт - тоже опыт. Как и предшественники он сложил руки на груди и поклонился:

- Уважаемый Минг Рао, каждое действие встречает противодействие. Как считаете вы не обретем ли мы могущественных врагов начав такую благую деятельность?

- Конечно обретем.

Дунг-Ро немного помолчал, затем снова спросил:

- Как вы считаете, действия этих врагов будут направлены против нас или против наших дел?

- Они будут...

Опять немного помолчав Минг-Рао спросил:

- Будут ли их действия разрушительным для наших разумов, наших тел и нашего монастыря?

Минг Рао сложил руки на груди и торжественно произнес:
- Наше влияние на мир выводит мир из равновесия в сторону добра и дает им право влиять на мир в сторону зла. А потому неизбежны встречи и сражения. Но также и их непрестанные попытки сместить равновесие в сторону зла привели наших глав к решению о деяниях в сторону добра. А потому неизбежны встречи и сражения. И равновесие заключается в существовании как побед так и поражений. Но во имя бесконечного сострадания, которому учит нас Благословенный Татхагатта Шонкьямуни Гоатама Будда мы будем продолжать нашу благую деятельность, даже если это приведет к разрушению нашего монастыря Йонг-Шо и физической гибели всех нас. В глазах Татхагатт на весах справедливости одно усилие больше, чем тысяча не усилий и вся наша Мудрость не имела бы никакого значения, если мы не можем явить Её миру.

Когда он закончил великая торжественность воцарилась в Храме и все ученики как один сложили руки на груди и поклонились единым выдохом промолвив "Ом".

Так решение о походе и участниках было принято.





[СОДЕРЖАНИЕ]
Содержание:

Глава 1. Искания.
Глава 2. Адепты:
2.1. Силы Природы.
2.2. Кодекс чести.
2.3. Битвы титанов. Договор.
Глава 3. Сражения Адептов:
3.1. Битва первая. Загадочная.
3.2. Битва вторая. Пронзительная.
3.3. Битва третья. Столкновение.
3.4. Битва четвертая. Гималаи.
3.5. Битва пятая. Черный папа.
3.6. Черный папа. Часть первая. Иерусалим.
3.7. Черный папа. Часть вторая. Испания.
4. Дополнения:
4.1. История слова "иезуит".
4.2. Достоевский об иезуитах.
4.3 Знание приходит в видениях.
5. Сокровенная мудрость.
5.1. Шравака и Шрамана.
5.2. Недра горы.
5.3. Упражнения с дендой.
5.4. Будда большой и малый.
5.5. Уподобляйся тому, кто терпит до конца.
5.6. Полеты во сне и наяву.
6. Встреча миров.
6.1. Благородные цели.
6.2. Сражения за души.
6.3. Достойная душа.
6.4. Убить демона.
6.5. Подсказки Минг-Рао.
7. От автора.



Еще мои книги:
Два мира

Tags: астролетчики, книга
Subscribe

Posts from This Journal “астролетчики” Tag

promo dmitriyraevskiy october 9, 2019 13:01 4
Buy for 500 tokens
Есть такое понятие как ”родиться”, и есть понятие ”стать кем-то”, то есть пройти путь становления. ⠀ Бывает, что человек родился, а никем так и не стал. А бывает в юном возрасте начал жить осмысленно. ⠀ Чтобы разгадать загадку моего имени расскажу вам вкратце историю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment