Дмитрий Раевский (dmitriyraevskiy) wrote,
Дмитрий Раевский
dmitriyraevskiy

Categories:

Музыка разума. 12 канв. Канва восьмая


Вера (Убеждать/Доверять)

Действительно, каждый человек транслирует самого себя и заражает окружающих людей тем, чем он сам является. Не так уж важны слова; важно то, насколько ты сам в них веришь.

И чем сильнее внутренний стержень человека, его собственная внутренняя сила, тем сильнее он транслирует себя и заражает окружающих своими качествами — фактически, делясь самим собой. Почему так убедителен человек-транслятор? Не потому ли, что сам он верит в то, что говорит; не потому ли, что имеет силу внутри?

Собственная внутренняя убежденность заражает людей лучше всего. Нужно обязательно верить в то, что ты делаешь. Иначе эффективности не достичь. Истинная способность убеждать не имеет ничего общего с манипулированием. Лишь примитивный человек пользуется хитростью, является потребителем, пытаясь воспользоваться окружающими для своих целей, то есть потребляет их.

Лидер не является примитивным человеком, он давно уже понял, что «друзей не надо иметь, с ними нужно дружить». Способность лидера убеждать имеет глубинные корни. Истинный лидер действительно заботится о людях, и люди это чувствуют. Чувствуют в нем силу и защищенность и доверяют ему. А потому так важно научить человека не быть потребителем, сделать его сильным и искренним, создать систему образования для таких, где бы эти качества оттачивались, возвышая лидеров из гущи людской.

Платон считал, что лишь доверие между лидерами и народом является лучшим скрепляющим цементом для государства. Такое доверие необходимо заслужить.

Платон однажды увидел пастуха, за которым следовало большое стадо овец. Мыслитель улыбнулся: «Каким колдовством заставил ты животных следовать за собою?» Пастух ответил: «Я живу с ними и люблю их, они чуют, что следовать за мною им безопаснее».


12 канв:
Канва первая. Надежда (харизматичность/скромность)
Канва вторая. Служение (Индивидуальность/единство)
Канва третья. Мудрость (Мудрость/Смирение)
Канва четвертая. Любовь (Учить/Учиться)
Канва пятая. Преданность (Осторожность/Самоотверженность)
Канва шестая. Повиновение (Управление/подчинение)
Канва седьмая. Знание (Познание/Малость)
Канва восьмая. Вера (Убеждать/Доверять)


Tags: 12 канв, мышление
Subscribe

Posts from This Journal “12 канв” Tag

promo dmitriyraevskiy october 9, 2019 13:01 9
Buy for 500 tokens
Дмитрий Раевский....и кто я такой? ⠀ Есть такое понятие как ”родиться”, и есть понятие ”стать кем-то”, то есть пройти путь становления. Бывает, что человек родился, а никем так и не стал. А бывает в юном возрасте начал жить осмысленно. Чтобы разгадать загадку моего…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments