Дмитрий Раевский — официальный журнал (dmitriyraevskiy) wrote,
Дмитрий Раевский — официальный журнал
dmitriyraevskiy

Categories:

Астролетчики. 5.6. Полеты во сне и наяву



Прошло три месяца. Кругом лежал снег и по утрам было ужасно холодно в доме, даже вода бывало замерзала в бочке, но это не трогало молодых неофитов и тем более их старших товарищей: одно из первых умений которому их обучали было не просто не замечать холода, но просто не мёрзнуть.

Полёты в теле Света давали новые результаты, удивительные и неописуемые. Миры за гранью восприятия умом были столь удивительны, а сами полёты не по человечески многогранны, что даже описать их трудно. Быть молнией, всезнанием и всемогуществом и находиться в нескольких мирах почти одновременно со скоростью невообразимой перемещаясь от одного к другому, обладать мудростью богов и творить не ведая числа и меры – такое даже представить себе невозможно, но так были наполнены теперь его ночи.

Учитель в том мире был рядом, часто и воспринимался как вся совокупная мудрость всех миров – даже деревья там приспускали свои ветви перед его мудростью, если он оказывался рядом. Даже птицы тут же пели хвалебные гимны когда Учитель пролетал мимо. Все люди склонялись перед ним – действительно, это была своя удивительная и на что не похожая жизнь.

А ещё она была полна поручений, Указов, опасностей и столкновений, спасения добрых и поражения злых – в тех мирах нашли прибежище куда больше людей чем жило здесь и все они искали и не находили, или страдали и нуждались в помощи и участии.

Были миры тусклые и полные чудовищ, были сияющие и готовые принять нуждающихся, и многих можно было препровождать туда через опасные переходы… За эти три месяца Минг Рао узнал так много и постиг такую мудрость, которая никогда не смогла бы вместиться в обычный человеческий разум. И всё же даже возвращаясь в своё человечье обличье, каждый раз он приносил крупицу мудрости с собой – и эта мудрость растила его и уже сделала больше чем человеком. Это была совершенно другая школа. Казалось, он за пять предыдущих лет не продвинулся и на сотую часть того, как это произошло за последние три месяца. Действительно, тело Света даёт Свет тем кто в нём и тем с кем происходит сотрудничество – и это удивительно.

В этот день Учитель пригласил юношу к себе:
-Ты многое постиг и развиваешься не ведая границ своему познаванию. Это хорошо. Но что знаешь ты о сострадании?

Минг Рао уже давно не видел здесь людей. Память о том что где-то их много стёрлась и прошлая жизнь казалась ему такой далёкой…

-Знаю я, что сострадание – не качество, но закон законов. Но всё же не вижу чтобы приложиться. Как мне поступать – идти в долины?

-Сперва ты должен упомнить что Благословенный Татхагатта Гоатама Шанкьямуни Будда сказал своим архатам: «О вы, Бхиккху и Архаты, будьте дружелюбны к расе человеческой – нашим братьям! Знайте вы все, что тот, кто не пожертвует своей одной жизнью для спасения жизни своего сосущества, и тот, кто не решится отдать более чем жизнь – свое незапятнанное имя и честь – для спасения незапятнанного имени и чести многих, недостоин грехоуничтожающей, бессмертной, трансцендентальной Нирваны».

-Я знаю эти слова, Учитель.

Рао смотрел в пол перед собой и не думал ни о чём – он с радостью примет любое решение Учителя, ведь тот всегда мудр…

-Да, ты знаешь и чтишь и потому наши Главы решили и неуклонно следуют своему решению – помогать пеллингам, бленолицым людям запада в овладении Истиной. Пеллинги не знают Истины и не понимают её отдельного от ума существования но они могут понять и имеют право на такое познавание.

-Но разве могу я чем-то помочь тем, языка и культуры которых я не знаю?

-Думаю, да. Ты хорошо освоил полёты в теле Света и мог бы в других мирах находить тех из пеллингов кто достаточно талантлив и может посещать их наравне с тобой, и приучать их к некоторым нашим понятиям. Так мы послужим завету Благословенного…

В тишине наступившей после этих слов читалось почтение перед памятью того кто был трижды святым, но человеком – Буддой.

-Хорошо, я приложу усилия и если в мире теней есть хотя бы один пеллинг, я научу его.
В безграничном прозрении пребывая в теле Света, Минг Рао осматривал возможности нового поручения.

Не было ничего такого чего бы он не знал. И всё же его мысленный взор не цеплялся ни за одного.

Духовный аромат людей кто что-то слышал об Истине, не дотягивал до нужного уровня, чтобы лха (разум в теле Света) могла бы приблизиться и воздействовать.

Искренность, способность к прозорливости, непривязанность к мирскому, неудовлетворённость иллюзорностью внешней жизни – всё это и многое другое создают вокруг человека как бы особую атмосферу, в которую адепты и их ученики могут смотреть, желают это делать. Но испорченность западной цивилизации такова что таких людей, кто бы создал вокруг себя такую атмосферу – практически нет. И даже лучшие из людей, и даже прирождённые мистики – все они испорчены миром настолько, что очень трудно найти среди них тех кто даже после серьёзной тренировки и очищения смог бы соответствовать требованиям адептов.

И всё же надо искать.






[СОДЕРЖАНИЕ]
Содержание:

Глава 1. Искания.
Глава 2. Адепты:
2.1. Силы Природы.
2.2. Кодекс чести.
2.3. Битвы титанов. Договор.
Глава 3. Сражения Адептов:
3.1. Битва первая. Загадочная.
3.2. Битва вторая. Пронзительная.
3.3. Битва третья. Столкновение.
3.4. Битва четвертая. Гималаи.
3.5. Битва пятая. Черный папа.
3.6. Черный папа. Часть первая. Иерусалим.
3.7. Черный папа. Часть вторая. Испания.
4. Дополнения:
4.1. История слова "иезуит".
4.2. Достоевский об иезуитах.
4.3 Знание приходит в видениях.
5. Сокровенная мудрость.
5.1. Шравака и Шрамана.
5.2. Недра горы.
5.3. Упражнения с дендой.
5.4. Будда большой и малый.
5.5. Уподобляйся тому, кто терпит до конца.
5.6. Полеты во сне и наяву.
6. Встреча миров.
6.1. Благородные цели.
6.2. Сражения за души.
6.3. Достойная душа.
6.4. Убить демона.
6.5. Подсказки Минг-Рао.
7. От автора.



Еще мои книги:
Два мира


Tags: астролетчики, книга
Subscribe

Posts from This Journal “астролетчики” Tag

promo dmitriyraevskiy october 9, 2019 13:01 4
Buy for 500 tokens
Есть такое понятие как ”родиться”, и есть понятие ”стать кем-то”, то есть пройти путь становления. ⠀ Бывает, что человек родился, а никем так и не стал. А бывает в юном возрасте начал жить осмысленно. ⠀ Чтобы разгадать загадку моего имени расскажу вам вкратце историю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments