Дмитрий Раевский (dmitriyraevskiy) wrote,
Дмитрий Раевский
dmitriyraevskiy

Categories:

Музыка разума. 12 канв. Канва шестая



Основа взаимодействия человека и социума — это построение отношений, и то, чему человек научился, необходимо применять. И здесь мы сталкиваемся с еще одним понятием — управление/подчинение, или повиновение.

Повиновение (Управление/подчинение)

Согласно последним исследованиям, ничто так не демотивирует человека, как необходимость подчинения, причем подчиненные демотивируются действиями руководства, а руководство демотивируется неэффективностью действий подчиненных. И этот замкнутый круг делает людей несчастными, в то время как все может быть совершенно иначе.

Существуют правильное подчинение и правильное делегирование, мотивирующие друг друга, — это технологии, которым можно учиться. По сути сказать, правильного повиновения не существует, а еще вернее сказать — это будет не повиновение вовсе. Основа мотивирующего существования человека в социуме — это всегда равенство. А потому, как правильно управлять и подчиняться, не теряя при этом равенства, как правильно исполнять и делегировать, не генерируя при этом демотивации, — ответы на эти вопросы приводят нас к эффективности в области управления.
Уже существуют эффективные пути применения пары управлять/подчиняться, существуют методики, и все они лежат в области «психологии отношений». Другими словами, изменив что-то во взгляде человека на привычные вещи, — меняем эти привычные вещи. Изменив отношение человека на более правильное, увеличиваем эффективность.

Меняя отношения человека к процессу — меняем процесс. Изменяя среду, в которой находится человек, тем самым быстро изменяем человека. В итоге, мы понимаем, что истинные лидеры меняют отношение людей к тому, что они делают, и, тем самым, добиваются результатов. И все же, как стать таким лидером, в чем волшебство?

12 канв:
Канва первая. Надежда (харизматичность/скромность)
Канва вторая. Служение (Индивидуальность/единство)
Канва третья. Мудрость (Мудрость/Смирение)
Канва четвертая. Любовь (Учить/Учиться)
Канва пятая. Преданность (Осторожность/Самоотверженность)
Канва шестая. Повиновение (Управление/подчинение)

Tags: 12 канв, мышление
Subscribe

Posts from This Journal “12 канв” Tag

promo dmitriyraevskiy october 9, 2019 13:01 9
Buy for 500 tokens
Дмитрий Раевский....и кто я такой? ⠀ Есть такое понятие как ”родиться”, и есть понятие ”стать кем-то”, то есть пройти путь становления. Бывает, что человек родился, а никем так и не стал. А бывает в юном возрасте начал жить осмысленно. Чтобы разгадать загадку моего…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments