Дмитрий Раевский — официальный журнал (dmitriyraevskiy) wrote,
Дмитрий Раевский — официальный журнал
dmitriyraevskiy

Categories:

Кто-то еще думает, что деньги - это главное?



Вот вы зачем ходите на работу?
Стандартный шаблонный ответ - ради денег. Да ладно) Они важны, конечно. Но никакая зарплата не удержит вас там, где вы пришлись не ко двору или вам стало неуютно. Значит, деньги - не главная цель. А что тогда?

Давайте подумаем. И пойдем от обратного: в каких случаях нас на аркане тащить будешь и не затащишь ни на какую работу, будь она трижды высоко оплачиваемая. Вот что может вызвать в нас такую апатию и даже отвращение к рабочему месту, что мы с места не сдвинемся и пальцем не пошевелим, чтобы осчастливить ее своим присутствием. Уже задумывались? Тогда давайте пробежимся по пунктам еще разок.

1. Когда нас там никто не ждет чисто по-человечески. Бывает? Конечно. Не заладилось с коллегами, вы с ними возможно на разных волнах, и коллеги отдельно, а вы отдельно. Как долго вы будете ходить на такую высокооплачиваемую работу?

2. Шеф вас за что-то невзлюбил. Бывает? Ну чего же не бывает, если бывает?) День не любит, неделю не любит, месяц не любит... У кого такое было и каков рекорд пребывания на такой работе, в атмосфере вечного конфликта? И как часто компания меняла шефа, чтобы вы остались? Или всё же однажды именно вы несмотря на высокую зарплату подали заявление об уходе?

3. Вас не замечают. Вот вообще. Вроде и нет вас. А вы стараетесь, душу вкладываете, пользу приносите, инициативу проявляете... Вам за это - премию или "спасибо". И всё. Снова вас вроде и нет. А вы чего хотите? А хотите, чтоб вас заметили. А зачем? Ну вы ведь человек,а не функция, которой вместо машинного масла деньги на счет подливают. Ага! И снова хочется чего-то человеческого, а не денег.

4. Вам скучно. Вы любите свое дело, оно вам нравится, но рутина ети её заела, и каждый день похож на другой. Ну вам же деньги платят? Да, исправно. А чё тогда на работу так не хочется? Так ведь жизнь так и пройдет серо и однообразно, - так наверное думаете. Ну да. Это естественный рефлекс человека, с которым он рождается: он родился, чтобы развиваться. Он бросил вызов жизни и родился, чтобы жизнь ему ответила тем же - вызовом, и он бы с ним справился. Человеку нужны сражения и победы. Поэтому лучшая работа - когда в ней есть баланс между рутиной и вызовом.

5. Скажите мне сами о том, что я забыл сюда записать и что для вас важнее денег, и мы закроем тему деньги=мотивация для похода на работу))

По большому счету, я считаю, что работаем мы прежде всего ради того, чтобы развиваться; потому что мы любим дело, которым занимаемся, и нам нравится приносить пользу делу и людям; потому что коллектив подобрался настолько дружный, что я ради них научился всему, стал классным и незаменимым и без этих людей не могу; потому что я всегда мечтал научиться чему-то, работать в таком классном офисе и обстановке и т.д. Это всё никак не материальные стимулы. Деньги тут тоже будут присутствовать, но я не встречал людей, в списке приоритетов которых деньги стояли бы на первом месте. Так почему же мы продолжаем твердить заученный ответ: "я работаю ради денег"? Разве это стыдно работать ради мечты или друзей или любимого дела?

Или вы по-прежнему думаете, что работать надо только ради денег?



Instagram

Follow @DmitriyRaevskiy




Tags: деньги, отношения, развитие, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmitriyraevskiy october 9, 2019 13:01 4
Buy for 500 tokens
Есть такое понятие как ”родиться”, и есть понятие ”стать кем-то”, то есть пройти путь становления. ⠀ Бывает, что человек родился, а никем так и не стал. А бывает в юном возрасте начал жить осмысленно. ⠀ Чтобы разгадать загадку моего имени расскажу вам вкратце историю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal