Две психологии - два разных мира



Существует два мира, и они не понимают друг друга. Они не могут быть вместе - как вода не смешивается с маслом в одном сосуде. Они разные. Совершенно. Эти два мира - мир сильных и мир слабых.

Вчера я упомянул о психологии сильных. Сегодня я в тезисах изложу, как же выглядит мир этих сильных и что это за мир слабых. Когда-то я накидал в произвольном порядке описание и тех, и других. И сегодня предлагаю вам фрагмент из моей записной книжки)

Качества сильных

- Не ищут оправданий, ищут возможности.

- Те, у которых хотят учиться.

- Меняют мир.

- Незаменимые.

- Трудятся больше, чем честолюбцы.

- Ресурсные, не жалеют себя, проявляют инициативу, пробуют, рвут и мечут, мужественные и отчаянные, имеют видение и применяют в тактике.

- Талантливые, видят, что происходит с руководством компании. И если "голова гниёт", то их это страшно демотивирует.

- Есть желание измениться, научиться, и они бегают за теми людьми, которые могут поделиться с ними чем-то новым.

- Никогда не ищут оправданий, всегда ищут возможности.

- Когда получают в руки хороший проект, тут же становятся еще круче, и всё у них получается классно.

- Умеют сотрудничать.

- Создают прорывные проекты.
- Выполнив несколько раз проекты с четко поставленными целями, они потом уже сами себе находят подобные, и их не нужно сопровождать, они дико замотивированы, счастливы от того, что можно это делать.

- Выбирают классного лидера, ведущего за собой. И становятся частью его команды. В итоге становятся как он и способны образовать собственные команды.

- Не нуждаются в прямом директивном управлении.

- Действуют с максимальной скоростью без потери качества.

- Сопровождают друг друга, и им это в радость.

- Обитель сильных - команда, в которой силы умножаются.

- Жаждают обратной связи.

- Когда хвалишь - не реагируют.

- Не пытаются расти за счет других (например, подсидев других, занять его место).

- Самокричны и адекватны в отношении себя и своих сил и возможностей.

- Всегда понимают, что можно сделать еще лучше, не останавливаются на достигнутом. Не успокоенные.

- Признают свои ошибки.

- Ничего не доказывают слабым. Всегда доказывают только себе.

- Заботятся о других часто в ущерб своим интересам.

- Мыслят диалектически, вмещают пары противоположностей: например, свобода и дисциплина.

- Доводят дела до конца, результативны.

- Не молчат, боясь обидеть других, умеют донести правду о человеке.

- Не требуют внимания и вознаграждения.

- Слушают других, не перебивая даже мыслью.

- Видят суть явлений и событий.

- Смотрят на человека сквозь призму развития.


Мир слабых

- Ощущают силу (сильного) как давление, как авторитаризм, навязывание.

- Когда хвалишь - расслабляются.

- Обычно не прощают тех сильных, кто их понял. (Потому что если есть желание измениться, то ты бегаешь за теми людьми, которые тебя поняли, чтобы они рассказали тебе своё видение, потому что "бревна в глазу не увидишь". А если ты обладаешь психологией слабого человека, то ты бегаешь от них).

- Начинают что-то понимать, когда их отругаешь или будешь с ними тверд и жЕсток. Если хочешь вырастить слабого - бей, но чтобы не сломался.

- На них нельзя опереться.

- Оправдывают себя.

- Не умеют партнёриться.

- Качают права.

- Психология слабых: "Ты меня, работушка, не бойся, я тебя не трону. От работы кони дохнут. Если ты сегодня показал результаты, то завтра с тебя начнут их требовать. Их нельзя показывать ни в коем случае".

- Оправдываются "я не могу это сделать потому что...", "... это невозможно".

- Когда получают в руки хороший проект, тут же начинают спекулировать на все лады, и всё у них со временем разваливается.

- Боятся сотрудничества.

- Всегда находят в чем филонить: не филонят в одном - так филонят в другом.

- Портят общую атмосферу.

- Нуждаются в прямом управлении.

- Не хотят брать обратную связь, убегают от душевной боли.

- Обижаются.

- Нет самокритики.

- Оскорбляют, унижают других, доказывают свое превосходство.

- Не признают ошибки, не могут извиниться (измениться).

- Навязывают свою точку зрения, считая себя абсолютно правыми.

- Заботятся в основном только о себе.

- Мыслят крайностями. Черное или белое. И если не черное, то обязательно белое. Спорят.

- Могут взяться за много дел, но не довести до конца, переоценивают себя. Адекватность в отношении себя либо очень слабая, либо отсутствует вообще.

- Молчат, боясь обидеть другого, сказав правду.

- Требуют внимания к себе и награду за результат.

- Не имеют доверия ни к кому. И другим запрещают.

- Слышат только свои представления о сказанном, собеседника не слышат и перебивают.

- Видит не суть, а внешнее.

Когда я прихожу в какой-то коллектив, я всегда будто веду внутренним нюхом и ищу: где тут сильные. И насколько они сильны. Бывают разные градации как силы, так и слабости. бывает, что в коллективе сильных нет, а значит и дело иметь с ними невозможно.
Лидер - какой: какова его градация силы? Если лидер слаб, а неформальный лидер у него не в чести (что обычно и бывает у слабых лидеров), то с такой компанией каши не сваришь - не получится.

Вообще, мир состоит из множества слабых людей. Сильных немного. Но достаточно много потенциально сильных, слабеющих из-за недостатка условий для их развития. Многие из них становятся дауншифтерами и живут так как их душа просит.

Попытайтесь понять - как это, быть сильным. Примерьте на себя эту психологию. И как оно?)

Я мечтаю, чтобы мир состоял исключительно из сильных людей. Такие быстро создадут что-то стоящее. А зачем миру слабые мы?



Instagram

Follow @DmitriyRaevskiy


<input ... >
promo dmitriyraevskiy март 12, 2017 20:00 2
Buy for 500 tokens
Источник: www.sandrianov.ru Дмитрий Раевский – мыслитель, философ, исследователь жизни, а для многих людей еще и учитель, раскрывающий их внутренний потенциал и законы, по которым живет Вселенная. Дмитрий нацелен на то, чтобы неустанно стремиться к развитию, а своими учителями считает…

Последние записи в журнале

  • Время воплощать мечту!

    За много лет работы, поисков и применения знаний я накопил много опыта. Настало время делиться им с каждым, кому он необходим) И делать это я…

  • Природа подсознательного, часть 1

    Хочу рассказать вам о природе подсознания, ведь знание - уже сила. Эти знания, это не просто теория, а они проверены опытом, они работают. На…

  • Движение в будущее

    Мне очень хочется верить в то что однажды религия, наука, социология, как знание о развитии общества; этика как знание о формировании человека;…

  • Время готовиться к лету!

    Всем привет! Объявляю флешмоб!) Впереди весна, март, Великий Пост. Нужно как-то приводить себя в порядок) И душу и тело. Можно, конечно же,…

  • ПРОСТИТЬ И ВЫЛЕЧИТЬСЯ

    Во многих источниках о причинах психосоматики упоминается тема обид и их проработки. Действительно, в нашей практике психокоррекции отчётливо…

  • Мужчина = Воин?

    Очень спорный вопрос – нужны ли мужчине бойцовские качества? Не смейтесь, о нём спорят. ⠀ Многие почему-то считают, что мир во всём мире — это не…

сильных и вправду немного, тем более тех, кто подходит под эту классификацию..
большинство предпочитают не думать, и главное, чтобы их не трогали
мне такое не очень понятно. у меня бывают состояния, когда я себя чувствую очень сильной и ресурсной, а бывают слабые состояния. раньше они просто чередовались, как вдох выдох, за подъемом шел спад, сейчас я себя как-то приучаю "тянуть свою линию" даже в моменты, когда идет спад, нет сил, нет мотивации, ничего.
Один в поле не воин. Если рядом люди с психологией слабых, обыватели, то быстро слабеешь. То что я вчера писал о технологии взгляда - тоже не нужно сбрасывать со счетов.
Среда, в которой живешь, оказывает большое влияние. И сильный если и слабеет, не успокаивается в слабости, он будет бороться и искать возможность стать еще сильнее, чтобы не слабеть. Ему противно быть слабым.
Слабый в итоге ослабеет еще сильнее и превратится в итоге в плывущего по течению. Он смирится с зависимостью, и сил не найдет, чтобы из нее выбраться. Но и им нужно дать шанс стать сильнее и обрести иную психологию. И для этого нужна более здоровая среда вокруг них - среда силы. А мир болен слабостью. И если бы не немногие сильные, будоражащие мир, то такой мир очень скоро уничтожил бы сам себя.
Это не эзотерика уже, это законы психологии, они так работают, и против них не попрешь. Но кстати все посвященные так или иначе об этом и рассказывали.
"видят, что происходит с руководством компании. И если "голова гниёт", то их это страшно демотивирует" - это вот прям любимые грабли. Только вдохновишься, работать начнешь, а тут - бац, "вторая смена".

Лично мне кажется, что в мире не все делится на белое и черное, полно "серых" людей, соединяющих в себе какие-то качества сильных и какие-то слабых. Например, почему сильные люди не реагируют на похвалу? По идее, она должна вызывать положительные эмоции. Это не значит расслабиться, это значит улыбнуться, сказать спасибо и двигаться дальше. Вместе с тем сильные - это те, кому нужна обратная связь. Так похвала может быть ее частью. Плюс элементарная благодарность (я про спасибо), что тебе уделили время, вежливость.
Меня, например, похвала по делу вдохновляет еще больше. То есть я кто тогда, если сильные не реагируют, а слабые соплей растекаются? :) В моем понимании слегка категоричные пункты.
Сильные и слабые - это два мира, и они разделены между собой. Это реально так. Тот кто перешел водораздел, а он есть, именно так и ощущает - что-то прошел и не знаю как с этим жить. Это как качественный скачок в другое пространство. Я такое видел, и это всегда как перерождение.
До водораздела - да, там много всего понамешано. И сила, и слабость. Но ложка дегтя всегда портит бочку меда. И чистая роса, упавшая в пыль, становится увы грязью. Поэтому первый главный выбор человека всегда: хочу ли я быть с силой или нет. Перефразируя: хочу ли я быть с богом или нет. Или: хочу ли я не только мечтать, но и мочь. Это первый его шаг навстречу к свободе, навстречу к настоящему, вон из иллюзии. Навстречу к себе в том числе.

Похвалу сильный не приемлет оттого, что она его не трогает. Она действительно воспринимается им как обратная связь, если истинна, а это он чует без слов - человек из вежливости что-то говорит или от сердца. Бывает похвала вынужденная, и она огорчает даже. Сильному не нужна награда (чем часто бывает похвала для слабого), он просто не может жить по-другому, чем живет, поэтому невпопад и из вежливости выраженная похвала может его даже покоробить. Самые сильные не подадут виду и поймут причину - почему человек похвалил. И из уважения к человеку отзовутся ответной лаской. И только сказанное или явленное от сердца как похвала действительно будет его мотивировать, но не ради следующей похвалы или награды, а как обратная связь что он принес кому-то пользу - ведь ради этой пользы он и трудится и развивается и живет. И если похвалы он не получит, но пользу будет видеть, то это его будет мотивировать не меньше. Его мотивация в другом, не в похвале.

Если интересно, то выше у нас интересный диалог с девушкой примерно о том же, но с другим акцентом.
"Талантливые, видят, что происходит с руководством компании. И если "голова гниёт", то их это страшно демотивирует."

вот-вот. то-то вокруг нынче столько демотивированных... :)

"Многие из них становятся дауншифтерами и живут так как их душа просит."

прекрасная оговорка, просто прекрасная, браво... :)))
- Талантливые, видят, что происходит с руководством компании. И если "голова гниёт", то их это страшно демотивирует.
Вот это спорно... следующий пункт - подтверждает обратное:
- Никогда не ищут оправданий, всегда ищут возможности.

Когда-то была у меня такая работа. Но если любишь свое дело, то ничто и никто тебе не помеха. Наоборот, бОльше желание "сделать лучше, что-то поменять, вдохновить сотрудников". потому что "Дело " важнее.



Edited at 2015-09-07 02:32 (UTC)
Похвала сильного человека не просто приятна, она очень мотивирует,
придаёт уверенности в своих силах и это отражается на трудоспособности
того, кого похвалили.
Сила внутри заиграет по-настоящему, когда найдёшь своё предназначение. После его нахождения этот список надо перечитывать чаще. Очень полезный пост