Дмитрий Раевский — официальный журнал (dmitriyraevskiy) wrote,
Дмитрий Раевский — официальный журнал
dmitriyraevskiy

Category:

Сказка ложь, да в ней намек или Как Коучу Жар Птицу Добыть?



Коуч должен стать таким, которому можно сказать: «Иди туда, не зная куда, принеси то, не зная что. Сделай это прямо сейчас, и чтоб мы были довольны».

Ты идешь и приносишь и даже еще быстрее, чем тебя ждали. Почему? Потому что ты тот человек, который способен это сделать, а не потому что ты что-то знаешь и чем-то владеешь.

В итоге, методики рождались людьми, которые так делали. О методах они говорили примерно так: «Обычно бывает, что вот такой метод в такой ситуации срабатывает. Хотя кто его знает…» Так рождаются методы, но они не важны.

Интересно, что изучение философии, изучение законов мироздания, изучение законов человеческой психики в итоге приводит человека к пониманию ситуации в жизни и в труде. Чаще всего получается, что человек изучает какую-то философию, а потом, если появляется хороший наставник, который правильными инструментами направляет его в нужное русло, то он начинает понимать, как эти законы работают в жизни, и применять в жизни.

И чаще всего именно изучение философии первично, а все остальное является следствием изучения и применения философии, в которой ты освоился. Поэтому школа развития, или школа философии, было всегда тем местом, откуда выходили великие деятели.

Сократ очень метко утверждал: «Великие люди – это не великаны. Это карлики, которые стоят на плечах великанов». Иссак Ньютон, будучи талантливым философом и рассказывая о своих достижениях в науке, писал, что если он и видит дальше и замечает больше, чем его коллеги, то это лишь потому, что он стоит на плечах у гигантов. Оба они имели в виду, что знания, опыт предыдущих философов, на которые они опирались и которые помогли им по-другому посмотреть на мир, сделали их великанами.

Правильно впитанные, правильно перенятые и правильно примененные, лишь такие знания работают.


Tags: бизнес, коучинг
Subscribe

Posts from This Journal “коучинг” Tag

promo dmitriyraevskiy october 9, 2019 13:01 4
Buy for 500 tokens
Есть такое понятие как ”родиться”, и есть понятие ”стать кем-то”, то есть пройти путь становления. ⠀ Бывает, что человек родился, а никем так и не стал. А бывает в юном возрасте начал жить осмысленно. ⠀ Чтобы разгадать загадку моего имени расскажу вам вкратце историю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments