Дмитрий Раевский — официальный журнал (dmitriyraevskiy) wrote,
Дмитрий Раевский — официальный журнал
dmitriyraevskiy

Categories:

Взгляд. То, что совершает чудеса


Что же такое эта самая визия, это мышление, которое совершает чудеса? Как изменить его, чтобы оно стало таким? Какими методами пользуется коуч, чтобы меняться самому и менять других?

Методов много. И самым главным методом является личность коуча, его взгляд. Если ты изменил свой взгляд, то у тебя все получится.

Если ты не изменил свой взгляд, то не получится ничего. Многие школы коучинга утверждают: «За пять дней мы сделаем из вас коуча! Выдадим сертификат, и все будет хорошо». Возникает вопрос: как за пять дней изменить взгляд человека? Как можно столь быстро поменять его мышление? Не знаю. Сдается мне, что это трудно сделать.

Конечно, и в моей жизни были ситуации, когда удавалось за несколько дней изменить человека до неузнаваемости. Бывало такое. Но ведь при этом человеком надо интенсивно заниматься. И не те знания, которые ты ему даешь, его меняют.

Его меняет взгляд коуча — тот, которым он смотрит на человека, каким его видит. Когда, общаясь с коучем или наблюдая за собой и окружающими, человек вдруг начинает понимать, что он хочет стать другим; он начинает понимать, что такой, который есть сейчас, его не устраивает, то это уже следствие какой-то работы. Когда он пытается понять, каким он может стать, спрашивает у коуча, что ему суждено, каково его предназначение, каков масштаб дел, которые он мог бы охватить, когда он изменится, то он начинает искать ответ на эти вопросы. И, в итоге, он их находит. Как? Невозможно объяснить. Поэтому все эти методы таковы: пытайся понять идеал, пытайся его нащупать, ощутить. И, если ты действительно будешь хотеть этого, то ты это сделаешь.


Tags: коучинг
Subscribe

Posts from This Journal “коучинг” Tag

promo dmitriyraevskiy october 9, 2019 13:01 4
Buy for 500 tokens
Есть такое понятие как ”родиться”, и есть понятие ”стать кем-то”, то есть пройти путь становления. ⠀ Бывает, что человек родился, а никем так и не стал. А бывает в юном возрасте начал жить осмысленно. ⠀ Чтобы разгадать загадку моего имени расскажу вам вкратце историю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “коучинг” Tag