Дмитрий Раевский — официальный журнал (dmitriyraevskiy) wrote,
Дмитрий Раевский — официальный журнал
dmitriyraevskiy

Categories:

Астролетчики. 3.1. Сражения Адептов. Битва первая. Загадочная



Глава 3. Сражения Адептов. Битва первая. Загадочная.

Аббат Жунье видел сон: Ангел в белых одеждах с удивительными по красоте крыльями смотрел ему в глаза. У Ангела были каштановые вьющиеся волосы и темно-зеленые внимательные глаза. Лицо строгое и серьезное. Ощущение от сна было таким, что он был реальнее яви. Проснувшись поутру, он был ошарашен и, даже не позавтракав, в задумчивости сразу прошел в библиотеку.

Руки сами перебирали корешки книг, пока блик света не высветил нужный томик. Старый, темно-коричневый пергамент обложки, теснённые золотом буквы латыни: «Ingasattima Alatorum». Что значили эти слова, аббат не знал.

Сев подле окна, он углубился в чтение. Оно настолько увлекло его, что он забыл о ходе времени и даже не заметил, как время перевалило за полдень. Книга повествовала об удивительных вещах: на небесах ангелы сражались с демонами, но вместо прообразов у них были эйдосы - идеи, а на земле им соответствовали люди, которые тоже сражались, и сражения эти соответствовали небесным.

Бывало, что выигрывали ангелы, и на земле это давало людям силы, а бывало, что на земле подвластные демонам люди одерживали верх над светлыми, и это придавало сил демонам на небе.

Были связи между жителями небес и жителями земли. И связи эти обозначали звучание, как у камертона. Люди примыкали к демонам или ангелам, и жители бесплотного мира искали себе сотрудников среди жителей земле – по созвучию. Как звук мог соединить миры, аббат не понимал. Но то, что в этой книге рассказывались вещи вполне реальные и описывались исторические события, аббат понял вполне.

Тени уже перешли на другую сторону зала библиотеки, когда аббат ощутил чье-то присутствие. Перед ним стоял и пристально смотрел прямо ему в душу человек с теми самими серьезными зелеными глазами, и каштановые волосы обрамляли его лицо. «Ангел, сошедший с небес», - мелькнуло в голове у аббата, и эта мысль пригвоздила его к месту.

Когда язык стал повиноваться Жунье, он только и сумел спросить: «Вы и вправду Он?» Посетитель улыбнулся и ответил на чистом французском: «Да, только без крыльев».

Эти слова ввергли аббата еще в более сильный шок. Так близко к божьему промыслу он не приближался еще никогда и даже не слышал, что это кому-то удавалось. В том, что посетитель - ангел из сна, сомнений не было.

Когда второй шок прошел, ангел понял это и медленно произнес: «Святой отец, идут большие события. Есть три человека, которых вам надо спасти. При этих словах от нервного перенапряжения, а может и еще по какой причине, аббат потерял сознание.

Когда он очнулся, ни загадочной книги, ни гостя уже не было. И лишь клочок бумаги с тремя именами был сжат в его руке. Весь остаток дня и последующий вечер аббат ходил в глубоких размышлениях относительно произошедшего.

Последней каплей, перевесившей чашу, был вопрос, который он задал сам себе: «Если тебя призвал сам Господь, то чего ты ждешь? Если тебя призвал не он, то откуда бумага?» Три имени были написаны красивым каллиграфическим почерком. Рассматривая их через увеличительное стекло, аббат обнаружил, что чернила не нанесены на поверхность бумаги, но произошли как бы изнутри ее, окрасили волокна не извне. Человек такое сотворить не мог, а дьяволу незачем спасать людей.

Так судьба этих трех была решена. Уже к обеду следующего дня аббат знал, где и кого ему искать (городишко был маленький) и, совершенно не сомневаясь в своих действиях, ринулся в путь.

Ангел наблюдал за ним и тихо улыбался.







[СОДЕРЖАНИЕ]
Содержание:

Глава 1. Искания.
Глава 2. Адепты:
2.1. Силы Природы.
2.2. Кодекс чести.
2.3. Битвы титанов. Договор.
Глава 3. Сражения Адептов:
3.1. Битва первая. Загадочная.
3.2. Битва вторая. Пронзительная.
3.3. Битва третья. Столкновение.
3.4. Битва четвертая. Гималаи.
3.5. Битва пятая. Черный папа.
3.6. Черный папа. Часть первая. Иерусалим.
3.7. Черный папа. Часть вторая. Испания.
4. Дополнения:
4.1. История слова "иезуит".
4.2. Достоевский об иезуитах.
4.3 Знание приходит в видениях.
5. Сокровенная мудрость.
5.1. Шравака и Шрамана.
5.2. Недра горы.
5.3. Упражнения с дендой.
5.4. Будда большой и малый.
5.5. Уподобляйся тому, кто терпит до конца.
5.6. Полеты во сне и наяву.
6. Встреча миров.
6.1. Благородные цели.
6.2. Сражения за души.
6.3. Достойная душа.
6.4. Убить демона.
6.5. Подсказки Минг-Рао.
7. От автора.



Еще мои книги:
Два мира


Tags: астролетчики, книга
Subscribe

Posts from This Journal “астролетчики” Tag

promo dmitriyraevskiy october 9, 2019 13:01 4
Buy for 500 tokens
Есть такое понятие как ”родиться”, и есть понятие ”стать кем-то”, то есть пройти путь становления. ⠀ Бывает, что человек родился, а никем так и не стал. А бывает в юном возрасте начал жить осмысленно. ⠀ Чтобы разгадать загадку моего имени расскажу вам вкратце историю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments