Дмитрий Раевский — официальный журнал (dmitriyraevskiy) wrote,
Дмитрий Раевский — официальный журнал
dmitriyraevskiy

Categories:

Астролетчики. 2.3. Битвы титанов. Договор



Существование двух грандиозных сил в природе — представителей белой и черной магии - не есть, конечно же, правило одной лишь нашей Земли. Од, свет сияющий, - такой же на этой планете, как и на всех остальных, всегда состоит из Оба и Аура. Это основное правило природы: лишь существование противостоящих друг другу сил дает напряжение, а напряжение есть жизнь. И так на всех планах бытия. Птица склевывает бабочку, и хотя она разрушает чью-то жизнь, великая экономика природы это не считает преступлением: в следующей жизни бабочка становится птицей. В природе, лишенной свободной воли, нет как такового добра и зла, но лишь созидание и разрушение - вполне законные и разумные.

Всякая жизнь заканчивается смертью, но это не есть убийство. Природа никого не убивает: она совершает величественные циклы рождения и смерти, чтобы дать проявиться одной величественной жизни - той силе, что циклично приходит и уходит, нарастая.

Она нарастает от бабочки к птице, от птицы к кошке и так далее - до человека, становясь все более сознательной и разумной. Эта Единая Жизнь, переходя каждый раз в более совершенную оболочку, получает опыт и тем растет. И вот, став человеком, она развивается...Куда?

Покинув оболочку минерала, она становится растением. Покинув растение, — животным. Развиваясь циклично, далее она преображается в человеческое существо. Но ведь природа беспредельна, а потому глупо думать, что лишь человеческой оболочкой она и будет ограничена. Какова же тогда форма дальнейшего существования? Если не человек, то что? Или кто? В любом случае, если рассматривать это новую форму существования разума, она будет повторять те же законы природы на новом плане.

Смысл растения — развивать в себе жизнь. Мы знаем, что есть растения, обладающие меньшей жизненностью, а есть такие, которые наделены большей и даже могут поделиться ею с другими. Они — жизнедатели. И, конечно же, в шкале развития они стоят выше других.

Животные развивают в себе инстинкт, и в некоторых он прогрессирует до зачатка ума, который мы называем хитростью. Человек развивает в себе мыслящий принцип, и высшее проявление его — способность к абстрактному представлению и мышлению. Проходя высшие фазы самоосознавания, человек поднимается от примитивного состояния дикаря до ученого, мыслителя, музыканта, философа, способного понять, откуда мы идем и куда, способного не только рассказать, что происходит, но и подсказать, что делать, как направить свои шаги, чтобы не быть слепой игрушкой в руках непонятных сил.

Если развернуть эту прогрессию далее, то становится легко понятным, что следующая фаза развития человеческого разума есть ни что иное как способность подчинять силы природы себе, своему сознанию.

Уже сейчас человечество многого добилось: разумом проникая в основные законы природы и постигая их, оно научилось создавать механизмы, противостоящие силам природы и собирающие с природы дань. Мощь ума, способная понять законы природы и придумать, как обойтись с этим знанием, есть интеллект.

Но давайте представим себе, что этот интеллект получил еще и возможность воздействовать на материю без инструментов в виде машин — непосредственно, используя скрытые пока от разума человека силы, заключенные в той же природе, — силы созидания и разрушения. Как вся природа развилась из единого элемента, который есть Од, также и силы, которые она содержит в себе, разделяются по мощности созидания и разрушения — Аур-Об.

В природе эти силы сочетаются естественно: до 35 лет человек преимущественно растет и развивается, в нем преобладают созидательные силы, после 35 — разрушительные, что и приводит к старости. Природа циклична в своих проявлениях. Так же и люди, являясь прямыми проявлениями разумности природы, переходят на новый виток развития — овладения скрытыми силами природы, примыкая к одной из двух величайших сил во Вселенной: созидания или разрушения. И пока существует проявленная вселенная, будут существовать Об и Аур, будет существовать разум и будут существовать те, кто выше людей в своем развитии, и будут они разделены надвое: созидатели и разрушители.

Сокровенная книга человечества Библия так описывает этот момент: «О, если бы ты был холоден или горяч, то я бы полюбил тебя! Но так как ты не холоден и не горяч, а тепл, то извергну тебя из уст своих!» ("Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих")

Этот сокровенный закон перехода на новый этап развития от человека к нечеловеку очень ярко показывает, кто переходит, при каких условиях и что случается с теми, кто по какой-то причине отказываются сделать этот выбор. Природа нуждается в сотрудниках, а не в трутнях.

Другая доктрина, выраженная в притче о смоковнице, гласит, что каждому дается свой срок, в который он должен уложиться с выбором. А потому, как из миллиона желудей лишь несколько становятся деревьями, так и из миллиона человеческих душ лишь несколько удостаиваются права избрать. Остальные уничтожаются как не оправдавшие надежду. В какие сроки и кто должен уложиться - отдельный разговор. Сейчас мы рассматриваем сам принцип.

Те, кто избрал, удостаиваются права войти в сокровищницу природы и обладать ее сокровенными тайнами и могущественнейшими силами — они становятся так же выше человека, как человек - выше растений и животных. Но каждый из них подлежит своему закону, занимается своей работой, и между ними есть Договор.

Это не бумажный документ: он был создан, когда ни бумаги, ни письменности еще не существовало. Это некий закон, переступая который, каждый из этих сверхчеловеков подлежит наказанию третьей силой, о которой мы пока умолчим.

В соответствии с законами природы, каждый из них занимает свое место и делает свою работу, - и так до тех пор, пока кто-то из них не переходит дорогу другим. Иными словами, братья левой руки могут довольно безболезненно и долго существовать, не вмешиваясь в труды братьев правой руки, не пересекая их тропы.

Но если уж они решили и вмешались, то не будет пощады им, и они будут либо пленены, либо уничтожены. Третья Сила пристально следит за тем, чтобы этот договор исполнялся в точности, а потому единственный способ ведения военных действий — это иметь планы и каким-то образом заставить противника в них вмешаться. И вот вопрос: а зачем вообще вести боевые действия и уничтожать друг друга? Неужели им даны эти силы лишь для того, чтобы покрепче стукнуть друг друга? Конечно нет, здесь все гораздо сложнее…

Задачей Братьев Света является прогресс и эволюция, вливание мира духа в мир материи и, в конечном счете, развитие всего человечества в целом до новых этапов. Они служители Теоса, мировой гармонии. Задача братьев тьмы — установление ложных концепций, искажение истины, сеяние повсюду мрака и невежества. Они одни могут помочь создать условия, при которых возникает напряжение: а как мы знаем, напряжение и есть жизнь. Непрестанная работа тех и других всегда приводит к сражениям. Они сражаются, не проходит ни дня, ни часа без столкновений и битв: сражаются Адепты, сражаются их ученики, проходят жесткие испытания кандидаты на ученичество. Сражаются в плотном, астральном, тонком мире, и некоторые из этих битв я опишу.







[СОДЕРЖАНИЕ]
Содержание:

Глава 1. Искания.
Глава 2. Адепты:
2.1. Силы Природы.
2.2. Кодекс чести.
2.3. Битвы титанов. Договор.
Глава 3. Сражения Адептов:
3.1. Битва первая. Загадочная.
3.2. Битва вторая. Пронзительная.
3.3. Битва третья. Столкновение.
3.4. Битва четвертая. Гималаи.
3.5. Битва пятая. Черный папа.
3.6. Черный папа. Часть первая. Иерусалим.
3.7. Черный папа. Часть вторая. Испания.
4. Дополнения:
4.1. История слова "иезуит".
4.2. Достоевский об иезуитах.
4.3 Знание приходит в видениях.
5. Сокровенная мудрость.
5.1. Шравака и Шрамана.
5.2. Недра горы.
5.3. Упражнения с дендой.
5.4. Будда большой и малый.
5.5. Уподобляйся тому, кто терпит до конца.
5.6. Полеты во сне и наяву.
6. Встреча миров.
6.1. Благородные цели.
6.2. Сражения за души.
6.3. Достойная душа.
6.4. Убить демона.
6.5. Подсказки Минг-Рао.
7. От автора.



Еще мои книги:
Два мира


Tags: астролетчики, книга
Subscribe

Posts from This Journal “астролетчики” Tag

promo dmitriyraevskiy october 9, 2019 13:01 4
Buy for 500 tokens
Есть такое понятие как ”родиться”, и есть понятие ”стать кем-то”, то есть пройти путь становления. ⠀ Бывает, что человек родился, а никем так и не стал. А бывает в юном возрасте начал жить осмысленно. ⠀ Чтобы разгадать загадку моего имени расскажу вам вкратце историю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments