Дмитрий Раевский — официальный журнал (dmitriyraevskiy) wrote,
Дмитрий Раевский — официальный журнал
dmitriyraevskiy

Астролетчики. 2.1. Адепты – Силы Природы



Легенды о чудесах, совершаемых настоящими адептами, содержат в своей основе выходы именно тонкого тела. Мощь тонкого тела так велика, что даже трудно себе представить. Можно сравнить тонкое тело с астральным, как реактивный самолет с дельтапланом, но и условия нахождения сознания в тонком теле сильно разнятся от сознания физического. В книге известного фантаста Лукьяненко есть один момент, очень тонко описывающий разницу между плотным и тонким состояниями сознания. Вот этот отрывок:

«…А на вершине холма уже знакомо зашелестело - и туман над головой вспыхнул. Вначале над Мартином прошла электромагнитная волна. Переливаясь всеми цветами радуги - и уходя в те части спектра, которые не положено видеть рожденному человеком. Потом пошел поток жесткого излучения. Мартин поднял руку и подставил ладонь под поток гамма-лучей. Почувствовал, как они дождем барабанят по коже. И только потом воздух вскипел, и ударила плазма.
Мартин встал...
...коснулся Ирины - соединяя разорванные ткани, запуская сердце, вычищая из тела продукты распада. Часть нейронов…
…Библиотеке, и объясняет бывшему завхозу, что расшифровка имен в некрополе - не более продуктивна, чем гадание на птичьих костях...
...сплющивая плазмомет в аккуратный кубик, уминая его…
...испугался...
…в душу из альбома "Ультразона" 1999 года, не удержался - и послушал песню вживую...
...отбрасывая все то глупое, пылающее, деструктивное, что
...заглянул в квартиру дяди - тот стоял перед восседающим в кресле человеком в штатском и вдохновенно рассказывал, на основании каких
мельтешило вокруг, плавило камни, пыталось обжечь..
. ...укоризненно заглядывая в лица аранков и легкими
статей конституции он не обязан отвечать на вопросы о любимом племяннике...
...допивая глоток холодного пива в "Дохлом пони" слушал, как висит в воздухе аккорд, виртуозно взятый Стивом Вайем в композиции "Окно
все плотнее и плотнее, так, что недовольно скрипнули атомы..
. ...испугался...
уже погибла - и он чуть-чуть отступил по оси времени, копируя их структуру и создавая заново..
. ...наконец-то выяснил, каким образом запихивают в тюбики трехцветную зубную пасту...
пинками придавая им верный вектор движения - к Станции ключников...
...нашел на Голубых Далях немолодую, некрасивую и не слишком-то умную женщину по имени Галя, в сотый раз пытающуюся рассказать ключникам что-нибудь дельное, и тихо-тихо, чтобы услышало написанных "Трех мушкетерах" с очень похожим сюжетом..
. ...испугался...
...прочитал второй роман Дождавшегося Друга - "Четыре дознавателя" и решил, что не станет огорчать Ди-Ди известием о давным-давно
девяносто седьмого года, которые все никак не решался купить - жаба давила...
...вздохнул, обнаружив, что маленький Гатти стоит напротив директора Клима, в поселке Энигма на
...попробовал Шато Лафит девяносто четвертого и Шато Теньяк лишь ее сердце, рассказал историю про мужчину, изо дня в день стоящего у московской Станции с плакатом...
...осмотрел свой организм, кое-чем остался недоволен и внес исправления...
Все сразу, одновременно и вперемешку.
Потому что время больше не имело значения.
А потом Мартин остановился и посмотрел в небо.
В глаза ключников.
И услышал их голос - хор тысяч голосов.
"Что ты станешь делать теперь, Мартин?"
"Я не знаю".
"Ты понял, что можешь все. Даже сделать свой собственный мир. И ты знаешь, что это тупик. Но ты можешь стать одним из нас, Мартин".
"Но я не знаю, кто вы".
"Так пожелай узнать".
И Мартин понял, что теперь он знает ответ.
"Теперь ты решил?"
Он пожелал - и стало тихо. Так тихо, что смолк даже треск реликтового излучения, плывущего сквозь пространство с момента Творения.
И тогда Мартин прислушался.
На маленькой планете Талисман, созданной пятьсот сорок тысяч триста шестьдесят два года три месяца два дня четыре часа восемь минут пять секунд и шестнадцать неделимых единиц времени назад, стоял посреди пылающих скал бывший человек по имени Мартин. И время терпеливо ожидало, пока он сделает свой выбор...»

Удивительно, насколько точно автор смог описать эту разницу. Вот уж, действительно, талантливый писатель - в чём-то прозорливец. Совершенно понятно, что такое понимание уже не от человеческой природы, и если вообразить себе человека беспримерно злого, бесчеловечного, имеющего жесткие себялюбивые намерения и абсолютную беспринципность при достижении своих целей, но по каким-то причинам обладающим способностью выделения тонкого тела, то мы поймем, что такое адепт зла. Существование темных адептов предполагается и даже оставило свой след в истории: вспомнить хотя бы черную полицию Лойолы и те магические приемы, которыми владели и до сих пор владеют иезуиты. Но всё же, власть их не является абсолютной. Если в противовес этому ужасному явлению можно представить себе человека совершенно бескорыстного, лишенного эгоистических мотивов и во всем ищущего пользы не для себя и даже не для людей, но для мировой гармонии и обладающего удивительной способностью выхода в тонком теле — то мы поймем, кто такой адепт добра.

По существу, есть лишь адепты зла и адепты добра. Исключительно они являются хоть какой-нибудь силой. Всё остальное человечество расположено по шкале симпатий между этими двумя вечно противостоящими друг другу группами. Величественные менгиры, пещеры Эллоры, сокровенные буддистские монастыри среди Гималаев, древнейшие каменные храмы друидов и подобные им на всем протяжении Африки и Европы, многие языческие и некоторые христианские храмы и монастыри — все они в разное время человеческой истории являлись оплотом адептов, а некоторые являются до сих пор.

Безусловно, эти настоящие посвященные своей удивительной способностью в тонком теле постигать без числа и количества, пронзать толщи пространства и времени, понимать сокровеннейшие процессы в мироздании и овладевать непостижимыми нам силами, являются настоящими учеными - гораздо более потрясающими, чем мы можем себе представить.

Сам образ их жизни, как они живут, сколь долго и кто может ими стать - всё это вопросы глубоко интригующие и завораживающие. Но почему же мы так мало знаем о них и почему войны между этими двумя силами (а они должны быть грандиозны, эти сражения!) нам неизвестны?! Как могло случиться так, что наша человеческая история совершенно ничего о них не знает?

Последний вопрос исходит из непонимания тех энергий, которых они касаются, а именно - высоких и высочайших. Энергий, ведущих саму эволюцию нашей планеты, определяющих ход развитий цивилизаций, погружения одних материков и поднятия других. Всё это является прямым следствием существования адептов и их деятельности. Автор даже с трудом представляет себе, как описать сам образ существования этих не очень-то уже и людей, и всё же он попытается.





[СОДЕРЖАНИЕ]
Содержание:

Глава 1. Искания.
Глава 2. Адепты:
2.1. Силы Природы.
2.2. Кодекс чести.
2.3. Битвы титанов. Договор.
Глава 3. Сражения Адептов:
3.1. Битва первая. Загадочная.
3.2. Битва вторая. Пронзительная.
3.3. Битва третья. Столкновение.
3.4. Битва четвертая. Гималаи.
3.5. Битва пятая. Черный папа.
3.6. Черный папа. Часть первая. Иерусалим.
3.7. Черный папа. Часть вторая. Испания.
4. Дополнения:
4.1. История слова "иезуит".
4.2. Достоевский об иезуитах.
4.3 Знание приходит в видениях.
5. Сокровенная мудрость.
5.1. Шравака и Шрамана.
5.2. Недра горы.
5.3. Упражнения с дендой.
5.4. Будда большой и малый.
5.5. Уподобляйся тому, кто терпит до конца.
5.6. Полеты во сне и наяву.
6. Встреча миров.
6.1. Благородные цели.
6.2. Сражения за души.
6.3. Достойная душа.
6.4. Убить демона.
6.5. Подсказки Минг-Рао.
7. От автора.



Еще мои книги:
Два мира

Tags: астролетчики, книга
Subscribe

promo dmitriyraevskiy октябрь 9, 2019 13:01 4
Buy for 500 tokens
Есть такое понятие как ”родиться”, и есть понятие ”стать кем-то”, то есть пройти путь становления. ⠀ Бывает, что человек родился, а никем так и не стал. А бывает в юном возрасте начал жить осмысленно. ⠀ Чтобы разгадать загадку моего имени расскажу вам вкратце историю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments