Монах перепрыгнул через дерево. Высокое



Мой новый друг Пак Су, актер и потрясающий боец, рассказал историю, которая случилась с ним в Сеуле. История настоящая, не выдуманная. Именно после нее Су начал заниматься единоборствами.

Однажды, когда Су был еще мальчиком лет семи, он гулял по отдаленной части парка. И случайно увидел тренировки буддистского монаха. Тот усиленно тренировался и в самом конце тренировки с места, без разбега, перепрыгнул дерево. Излишне говорить, что монах был не высок ростом, а дерево было уже старым и высоким, в несколько раз выше монаха.

Молодой Су был поражен увиденным и с детской наивностью подошел к монаху и стал проситься в ученики. Монах не отказал. Но сказал, что обучает он только монахов, и Су придется стать монахом для начала. А потом только уже учиться так прыгать. Ведь воинское искусство необходимо для приближения к состоянию Будды и, будучи монахом, это делать много проще, чем в мирской жизни.

Су часто проходил мимо монастыря и видел там таких же мальчишек, как и он. И это ему нравилось. А вот то, что они постоянно трудились, занимались уборкой, подметали двор, носили воду итд - это ему не нравилось. Ленивым очень был тогда)). И Су сказал монаху: я хочу так же прыгать, но я не хочу быть монахом! На что монах засмеялся и ответил, что тогда ничем не может ему помочь. Но восхищение Су не было границ, и он встал на путь обучения воинскому искусству. Но ни один его Учитель так и не научил Су так высоко прыгать.

Сейчас Су уже сорок лет, и он вспоминает этот случай с улыбкой. Но о следовании пути Будды говорит твёрдо. Без философии единоборства деградируют человека. С философией возносят.

Еще статьи о Су:

Русский Брюс Ли: актер и боец. Сейчас
Бодибилдеры и пауэрлифтеры о воинском искусстве

Позже выложу фрагменты видео мастер-класса Пак Хек Су в Ростове. Ловлю интернет)

лого феста.png


Instagram

Follow @DmitriyRaevskiy

promo dmitriyraevskiy march 12, 2017 20:00 2
Buy for 500 tokens
Источник: www.sandrianov.ru Дмитрий Раевский – мыслитель, философ, исследователь жизни, а для многих людей еще и учитель, раскрывающий их внутренний потенциал и законы, по которым живет Вселенная. Дмитрий нацелен на то, чтобы неустанно стремиться к развитию, а своими учителями считает…

Записи из этого журнала по тегу «кинофестиваль»

  • Совершенный удар - это смертельный удар

    Русский Брюс Ли - Пак Хёк Су - рассказал мне, как его Учитель отбирал себе учеников. Он поставил всех пришедших к нему в особую стойку и…

  • Штанга и дети

    С какого возраста можно нагружать детей силовыми тренировками? Этот вопрос волновал слушателей семинара Алексея Шлыкова, серебряного призера…

  • Советы начинающим от чемпиона

    Семинар по пауэрлифтингу собрал полный зал. Желающие узнать секреты чемпиона мира набились как сельди в бочку. Интересно, что большинство были…

  • Если тебе кто-то не нравится, сделай вот так

    А вот и обещанное видео с мастер-классом Пак Хек Су. Звук местами не очень хорош: Су отказался в итоге от микрофона и жаль, потому что ну очень…

  • Убойная девушка. Видео мастер-класса

    Привет, друзья! Вчера написал про Катю Козлачкову и не смог загрузить видео. Сегодня, как и обещал - вуаля) Катя разбивает доску ногами с…

  • Убойная девушка

    В свои 26 она уже многократная чемпионка мира по Тхэквандо и Кикбоксингу. Высокая. Симпатичная, улыбчивая. Прекрасно говорит по-английски и хочет…

По пути на тренировку зашли с сыном в магазин купить плюшку. У него к рюкзаку шлем принайтован (не поместился внутри).
- А чем занимаешься? - спрашивает продавщица.
- Рукопашным боем.
- Вырастешь, будешь маму защищать?
- Я вообще всю Россию защищать буду, - ответил сын.
Фото тили видео тоже хотелось бы увидеть - ведь интересно же...
И в моей жизни случалось "невозможное", а я и не запечатлела...(((
так что теперь - мне сомневаться?
я хочу так же прыгать, но я не хочу быть монахом!
Получается, что из-за его лени его не смогли обучить прыгать через деревья? Ведь он стал на Путь ученичества и монашества.
"Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники!"(с)
А когда начинаешь распрашивать где все эти "учителя" были во времена культурной революции, начинается потеха и словоблудие:) А русским можно втюхивать что угодно они как в свое время на запад глядели, теперь по велению партии и правительства глядят на восток! Автору бы поинтересоваться, сколько вообще храмов осталось в Китае, и в каком виде после погромов и набегов хейвэйбинов. И сколько в живых тех монахов осталось...
Как живущий последние 7 лет в Китае, могу сказать, что монахов тут бродит дохера и больше. Все упитанные и ряшки у них поболее моей. Бизнес они делают все неплохой. Поповство оно везде одинаковое. У всех монахов айфоны новенькие, или прочие смартфоны (пошлая gsm всетаки лучше духовной).
Мои попытки заняться тут кунфой какой-нибудь привели к тому, что чуть не прибил одного тренера. Случайно, конечно. То что за 15 лет вбила советская армия тысячелетние практики не смогли выбить. Поэтому от греха подальше. Китайский спецназ отказался от кунфу и прочих ништяков, а вполне тренируются по советской системе. Да-да.
Зато по телевизору тут каждый день куча кино как монахи и прочие просветленные летают аки птицы.
Но все же летать как птицы в душе мечтают многие, но не многие это могут воплотить. А ведь это всего лишь возможность человеческого тела и мышления, для веры в которую видимо еще не пришло время.
То что организм человека, его возможности не изучены - факт). Столько есть свидетельств необъяснимых явлений, происходящих в критический для человека момент, например в моменты возможной гибели своей или детей. Спасаются чудом. Пролазят где не возможно пролезть, поднимают столько что не возможно поднять и пр.
Кто то об этом же должен знать и системно изучать, не используя при этом во вред людям. Монахи идеально подходят.

Хороший рассказ, почти как притча. Чтоб научиться достигать чудес и стать Великим, нужно много трудиться. Мне кажется, это самое главное, что прозвучало в этом рассказе.
Мы уже видели это в Матрице)
Ну и ради точности, это не БИ а ян-цигун или цигун легкости. Поэтому не удивительно что этот кореец потом не смог научиться прыжкам у мастеров ушу. Но такое и по телевизору показывали не раз, только в упрощенном виде: например цигунист становится на растянутую в воздухе бумагу и она не рвется, или на воздушный шарик...