Дмитрий Раевский (dmitriyraevskiy) wrote,
Дмитрий Раевский
dmitriyraevskiy

Categories:

Монах перепрыгнул через дерево. Высокое



Мой новый друг Пак Су, актер и потрясающий боец, рассказал историю, которая случилась с ним в Сеуле. История настоящая, не выдуманная. Именно после нее Су начал заниматься единоборствами.

Однажды, когда Су был еще мальчиком лет семи, он гулял по отдаленной части парка. И случайно увидел тренировки буддистского монаха. Тот усиленно тренировался и в самом конце тренировки с места, без разбега, перепрыгнул дерево. Излишне говорить, что монах был не высок ростом, а дерево было уже старым и высоким, в несколько раз выше монаха.

Молодой Су был поражен увиденным и с детской наивностью подошел к монаху и стал проситься в ученики. Монах не отказал. Но сказал, что обучает он только монахов, и Су придется стать монахом для начала. А потом только уже учиться так прыгать. Ведь воинское искусство необходимо для приближения к состоянию Будды и, будучи монахом, это делать много проще, чем в мирской жизни.

Су часто проходил мимо монастыря и видел там таких же мальчишек, как и он. И это ему нравилось. А вот то, что они постоянно трудились, занимались уборкой, подметали двор, носили воду итд - это ему не нравилось. Ленивым очень был тогда)). И Су сказал монаху: я хочу так же прыгать, но я не хочу быть монахом! На что монах засмеялся и ответил, что тогда ничем не может ему помочь. Но восхищение Су не было границ, и он встал на путь обучения воинскому искусству. Но ни один его Учитель так и не научил Су так высоко прыгать.

Сейчас Су уже сорок лет, и он вспоминает этот случай с улыбкой. Но о следовании пути Будды говорит твёрдо. Без философии единоборства деградируют человека. С философией возносят.

Еще статьи о Су:

Русский Брюс Ли: актер и боец. Сейчас
Бодибилдеры и пауэрлифтеры о воинском искусстве

Позже выложу фрагменты видео мастер-класса Пак Хек Су в Ростове. Ловлю интернет)

лого феста.png


Instagram

Follow @DmitriyRaevskiy

Tags: bridge of arts, Пак Хек Су, Ростов, буддизм, единоборства, истории из жизни, кинофест, кинофестиваль, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “кинофестиваль” Tag

  • Совершенный удар - это смертельный удар

    Русский Брюс Ли - Пак Хёк Су - рассказал мне, как его Учитель отбирал себе учеников. Он поставил всех пришедших к нему в особую стойку и…

  • Штанга и дети

    С какого возраста можно нагружать детей силовыми тренировками? Этот вопрос волновал слушателей семинара Алексея Шлыкова, серебряного призера…

  • Советы начинающим от чемпиона

    Семинар по пауэрлифтингу собрал полный зал. Желающие узнать секреты чемпиона мира набились как сельди в бочку. Интересно, что большинство были…

  • Если тебе кто-то не нравится, сделай вот так

    А вот и обещанное видео с мастер-классом Пак Хек Су. Звук местами не очень хорош: Су отказался в итоге от микрофона и жаль, потому что ну очень…

  • Убойная девушка. Видео мастер-класса

    Привет, друзья! Вчера написал про Катю Козлачкову и не смог загрузить видео. Сегодня, как и обещал - вуаля) Катя разбивает доску ногами с…

  • Убойная девушка

    В свои 26 она уже многократная чемпионка мира по Тхэквандо и Кикбоксингу. Высокая. Симпатичная, улыбчивая. Прекрасно говорит по-английски и хочет…

promo dmitriyraevskiy october 9, 13:01 4
Buy for 500 tokens
Есть такое понятие как ”родиться”, и есть понятие ”стать кем-то”, то есть пройти путь становления. ⠀ Бывает, что человек родился, а никем так и не стал. А бывает в юном возрасте начал жить осмысленно. ⠀ Чтобы разгадать загадку моего имени расскажу вам вкратце историю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →