Русский Брюс Ли: актёр и боец. Сейчас.



Я познакомился с ним на пресс-конференции кинофестиваля мотивационного кино в Ростове-на- Дону. На следующий день, на спортивных мероприятиях на Гребном канале мы общались уже около двух часов. Я поражен этим человеком.

Пак хек су.jpg

Он родился и вырос в Южной Корее. В Сеуле. С раннего детства занимался единоборствами. Сперва это было дзю-до, оно, оказывается, популярно не только в России) Затем Айки-до, Хапки-до. В возрасте 15 лет родители привели его к Мастеру.
История этого человека удивительна. Он китаец с корейскими корнями. И его кунг-фу китайское - настоящее, древнее, сакральное. Я в вайбере попросил Су уточнить:

- А как зовут твоего Учителя? Как называется этот вид единоборств?

Он ответил: "Ой, лучшие про него не надо писать)) он меня убьет))) стиль его звали "хо бак до", а настоящий название "хак га мэ хуа данг ранг квон". Перевод "хобакдо": стиль тигра. А хакгамэхуадангрангквон при встрече скажу. . )) длинно))"

Он обучает одновременно несколько учеников, но обучает каждого из них отдельно от других - так, чтобы они не пересекались. Су считает своего Учителя абсолютно непобедимым и называет его "Маленький танк". Учитель перемещается с поразительной скоростью и защиты от его ударов не существует даже у Су.

Несколько лет назад программа Рен-ТВ "Военная Тайна" попросила Су устроить интервью с его Учителем. Тот долго упирался, не хотел никаких интервью, говорил, что его наука тайная. Су увещевал его: "Но ведь сейчас на дворе 21 век, тайны уже уходят, есть интернет, и любой человек может узнать почти всё, что пожелает, надо рассказывать о себе". Учитель согласился.

Съемочная группа приехала в Сеул, пришла в гости к Учителю, они пили очень хороший, дорогой чай, общались о том о сём. Но когда его попросили рассказать о его искусстве и показать что-то, он выставил их за дверь. Так и не смог переступить через своё понимание Тайны.

Но сам Су делится секретами мастерства. Стиль, который он преподает, называется "Хап Суль".

Сейчас помимо съёмок, он организовал в Москве зал, где обучает своему искусству только продвинутых бойцов, уже чего-то достигших в других единоборствах, с хорошей базой. Детей и новичков не берет, в них надо очень долго вкладываться.

Пластику боя можно увидеть в этом видео:



Я, к сожалению, был настолько увлечен рассказом и показом Су, что забыл, что нужно снимать) Но в эпизоде, где Су в одеянии буддистского монаха, отлично просматривается пластика его боя и даже настоящий буддистский характер)

А вот здесь Су - преподаватель пластики движения и постановочного боя, для артистов - ведь он еще и преподаватель ГИТИСа в Москве:





Су очень открыт, гибок в понимании единоборств. В этом он очень напиминает Учителя Брюса Ли Ип Мана. Су считает, что каждому человеку не надо давать всю универсальную доктрину. Одному больше подходит одно, другому другое. И мало тех кто готов взять всё, да и не нужно.

Су - буддист и, как и его учитель (тоже буддист), считает, что единоборства нужны, чтобы идти к совершенству, к состоянию Будды. Без философии и стремлению к нравственному совершенствованию единоборства выхолащиваются и перестают служить этой великой цели. Люди думают: ну до Будды нам далеко, будем использовать единоборства для своих каких-то целей. А без великой цели человек не может жить.

Су очень просто и красиво рассказывал о своем стиле единоборств. Важна гибкость. Для этого надо уметь расслабляться.


мастер-класс Пак Хек Су сегодня в Ростове

Классических ударов не существует. Одно и то же движение можно делать различно в разных ситуациях. Можно совмещать и сочетать удары, захваты, заломы и тд. Су очень хорошо показал на мне как это может выглядеть. Я в полном восторге. Су пригласил нас на его занятия в Москве по рукопашному бою. Обязательно пойдем и будем учиться. Он настоящий Мастер )))

лого феста.png




Follow @DmitriyRaevskiy


promo dmitriyraevskiy march 12, 2017 20:00 2
Buy for 500 tokens
Источник: www.sandrianov.ru Дмитрий Раевский – мыслитель, философ, исследователь жизни, а для многих людей еще и учитель, раскрывающий их внутренний потенциал и законы, по которым живет Вселенная. Дмитрий нацелен на то, чтобы неустанно стремиться к развитию, а своими учителями считает…

Записи из этого журнала по тегу «кинофестиваль»

  • Совершенный удар - это смертельный удар

    Русский Брюс Ли - Пак Хёк Су - рассказал мне, как его Учитель отбирал себе учеников. Он поставил всех пришедших к нему в особую стойку и…

  • Штанга и дети

    С какого возраста можно нагружать детей силовыми тренировками? Этот вопрос волновал слушателей семинара Алексея Шлыкова, серебряного призера…

  • Советы начинающим от чемпиона

    Семинар по пауэрлифтингу собрал полный зал. Желающие узнать секреты чемпиона мира набились как сельди в бочку. Интересно, что большинство были…

  • Если тебе кто-то не нравится, сделай вот так

    А вот и обещанное видео с мастер-классом Пак Хек Су. Звук местами не очень хорош: Су отказался в итоге от микрофона и жаль, потому что ну очень…

  • Монах перепрыгнул через дерево. Высокое

    Мой новый друг Пак Су, актер и потрясающий боец, рассказал историю, которая случилась с ним в Сеуле. История настоящая, не выдуманная. Именно…

  • Убойная девушка. Видео мастер-класса

    Привет, друзья! Вчера написал про Катю Козлачкову и не смог загрузить видео. Сегодня, как и обещал - вуаля) Катя разбивает доску ногами с…

  • Убойная девушка

    В свои 26 она уже многократная чемпионка мира по Тхэквандо и Кикбоксингу. Высокая. Симпатичная, улыбчивая. Прекрасно говорит по-английски и хочет…

  • Ростов never sleep!

    Жена колоритно написала о Ростове и его особом характере. Интересно, на что жена намекает, говоря о повышении градуса, а?) Кто объяснит?)) Оригинал…

  • ММА приходит в Россию. Вне политики

    Спорт популярен. И в разное время в нашей стране были популярны разные виды спорта. Было время когда Хоккей занимал умы людей. Затем был бокс.…

Буддисты практикуют сострадание. И в глазах Су читается большой опыт в этой практике. Я так понимаю, что не все секреты древнего мастерства известны Су. Иначе бы как и его учитель он был бы связан Тайной.
Ну, Тайны тоже нужно приоткрывать, иначе как миру развиваться?)
У посвященных в тайны такой принцип: Итисна должны быть возвещена, Истина должна быть сохранена в тайне. Как хошь - так и изворачивайся)
Но Учитель всегда несет ответственность за доверенное ему Сокрытое, потому каждый и соизмеряет в меру своего умения - пора или пока нет)
Учитель Су решил, что пока не станет. Его право.
Всегда удивляло, почему эти многочисленные великие бойцы и мастера окучивают лохов, но никогда не участвуют в чемпионатах. Как Емельяненко, к примеру.
Только надо сразу писать "На правах рекламы", и не впаривать сказки про тайны и учителей, которым если включить логику должно быть уже лет так за 120-ть:) что бы пережить все войны и революции...
Как бы вам это объяснить... Есть люди у которых продукт тухлый и они его впаривают. А есть люди у которых лучший и уникальный продукт и в рекламе он не нуждается так как очередь слишком длинная. Вот с Су это как раз второй вариант.