Дмитрий Раевский (dmitriyraevskiy) wrote,
Дмитрий Раевский
dmitriyraevskiy

Categories:

Русский Брюс Ли: актёр и боец. Сейчас.



Я познакомился с ним на пресс-конференции кинофестиваля мотивационного кино в Ростове-на- Дону. На следующий день, на спортивных мероприятиях на Гребном канале мы общались уже около двух часов. Я поражен этим человеком.

Пак хек су.jpg

Он родился и вырос в Южной Корее. В Сеуле. С раннего детства занимался единоборствами. Сперва это было дзю-до, оно, оказывается, популярно не только в России) Затем Айки-до, Хапки-до. В возрасте 15 лет родители привели его к Мастеру.
История этого человека удивительна. Он китаец с корейскими корнями. И его кунг-фу китайское - настоящее, древнее, сакральное. Я в вайбере попросил Су уточнить:

- А как зовут твоего Учителя? Как называется этот вид единоборств?

Он ответил: "Ой, лучшие про него не надо писать)) он меня убьет))) стиль его звали "хо бак до", а настоящий название "хак га мэ хуа данг ранг квон". Перевод "хобакдо": стиль тигра. А хакгамэхуадангрангквон при встрече скажу. . )) длинно))"

Он обучает одновременно несколько учеников, но обучает каждого из них отдельно от других - так, чтобы они не пересекались. Су считает своего Учителя абсолютно непобедимым и называет его "Маленький танк". Учитель перемещается с поразительной скоростью и защиты от его ударов не существует даже у Су.

Несколько лет назад программа Рен-ТВ "Военная Тайна" попросила Су устроить интервью с его Учителем. Тот долго упирался, не хотел никаких интервью, говорил, что его наука тайная. Су увещевал его: "Но ведь сейчас на дворе 21 век, тайны уже уходят, есть интернет, и любой человек может узнать почти всё, что пожелает, надо рассказывать о себе". Учитель согласился.

Съемочная группа приехала в Сеул, пришла в гости к Учителю, они пили очень хороший, дорогой чай, общались о том о сём. Но когда его попросили рассказать о его искусстве и показать что-то, он выставил их за дверь. Так и не смог переступить через своё понимание Тайны.

Но сам Су делится секретами мастерства. Стиль, который он преподает, называется "Хап Суль".

Сейчас помимо съёмок, он организовал в Москве зал, где обучает своему искусству только продвинутых бойцов, уже чего-то достигших в других единоборствах, с хорошей базой. Детей и новичков не берет, в них надо очень долго вкладываться.

Пластику боя можно увидеть в этом видео:



Я, к сожалению, был настолько увлечен рассказом и показом Су, что забыл, что нужно снимать) Но в эпизоде, где Су в одеянии буддистского монаха, отлично просматривается пластика его боя и даже настоящий буддистский характер)

А вот здесь Су - преподаватель пластики движения и постановочного боя, для артистов - ведь он еще и преподаватель ГИТИСа в Москве:





Су очень открыт, гибок в понимании единоборств. В этом он очень напиминает Учителя Брюса Ли Ип Мана. Су считает, что каждому человеку не надо давать всю универсальную доктрину. Одному больше подходит одно, другому другое. И мало тех кто готов взять всё, да и не нужно.

Су - буддист и, как и его учитель (тоже буддист), считает, что единоборства нужны, чтобы идти к совершенству, к состоянию Будды. Без философии и стремлению к нравственному совершенствованию единоборства выхолащиваются и перестают служить этой великой цели. Люди думают: ну до Будды нам далеко, будем использовать единоборства для своих каких-то целей. А без великой цели человек не может жить.

Су очень просто и красиво рассказывал о своем стиле единоборств. Важна гибкость. Для этого надо уметь расслабляться.


мастер-класс Пак Хек Су сегодня в Ростове

Классических ударов не существует. Одно и то же движение можно делать различно в разных ситуациях. Можно совмещать и сочетать удары, захваты, заломы и тд. Су очень хорошо показал на мне как это может выглядеть. Я в полном восторге. Су пригласил нас на его занятия в Москве по рукопашному бою. Обязательно пойдем и будем учиться. Он настоящий Мастер )))

лого феста.png




Follow @DmitriyRaevskiy


Tags: Пак Хек Су, Ростов, буддизм, видео, единоборства, кинофест, кинофестиваль, мотивационное кино, рассказы о людях
Subscribe

Posts from This Journal “кинофестиваль” Tag

  • Совершенный удар - это смертельный удар

    Русский Брюс Ли - Пак Хёк Су - рассказал мне, как его Учитель отбирал себе учеников. Он поставил всех пришедших к нему в особую стойку и…

  • Штанга и дети

    С какого возраста можно нагружать детей силовыми тренировками? Этот вопрос волновал слушателей семинара Алексея Шлыкова, серебряного призера…

  • Советы начинающим от чемпиона

    Семинар по пауэрлифтингу собрал полный зал. Желающие узнать секреты чемпиона мира набились как сельди в бочку. Интересно, что большинство были…

  • Если тебе кто-то не нравится, сделай вот так

    А вот и обещанное видео с мастер-классом Пак Хек Су. Звук местами не очень хорош: Су отказался в итоге от микрофона и жаль, потому что ну очень…

  • Монах перепрыгнул через дерево. Высокое

    Мой новый друг Пак Су, актер и потрясающий боец, рассказал историю, которая случилась с ним в Сеуле. История настоящая, не выдуманная. Именно…

  • Убойная девушка. Видео мастер-класса

    Привет, друзья! Вчера написал про Катю Козлачкову и не смог загрузить видео. Сегодня, как и обещал - вуаля) Катя разбивает доску ногами с…

  • Убойная девушка

    В свои 26 она уже многократная чемпионка мира по Тхэквандо и Кикбоксингу. Высокая. Симпатичная, улыбчивая. Прекрасно говорит по-английски и хочет…

  • Ростов never sleep!

    Жена колоритно написала о Ростове и его особом характере. Интересно, на что жена намекает, говоря о повышении градуса, а?) Кто объяснит?)) Оригинал…

  • ММА приходит в Россию. Вне политики

    Спорт популярен. И в разное время в нашей стране были популярны разные виды спорта. Было время когда Хоккей занимал умы людей. Затем был бокс.…

promo dmitriyraevskiy октябрь 9, 13:01 4
Buy for 500 tokens
Есть такое понятие как ”родиться”, и есть понятие ”стать кем-то”, то есть пройти путь становления. ⠀ Бывает, что человек родился, а никем так и не стал. А бывает в юном возрасте начал жить осмысленно. ⠀ Чтобы разгадать загадку моего имени расскажу вам вкратце историю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →