Сексуальная тантра: хорошо или плохо?



Извечный вопрос, который беспокоит многих ищущих. По-моему всё довольно просто.

Ирина:
Дмитрий, как вы относитесь к тантре? Совместном развитии мужчины и женщины?

Дмитрий Раевский:
А что вы подразумеваете под тантрой?

Ирина:
Постижение мудрости через медитативные сексуальные взаимоотношения мужчины и женщины.
Читать дальше...Свернуть )

Настоящее обучение. Тибет, Беловодье



В диалогах всегда интереснее разворачивается мысль, ведь уже идет сотрудничество. Вот один из них, живой.
Читать дальше...Свернуть )

Время одиночек прошло, побеждают только команды



Ольга:

Дмитрий, что значит "Время одиночек прошло"? Можно ли привести какой- либо пример этого времени, которое прошло?              
Читать дальше...Свернуть )

Три достоинства эффективных людей



По роду профессии мне приходилось много общаться с успешными людьми. Вне зависимости от рода деятельности, всех их объединяло одно качество: они очень быстро учатся, не позволяя ошибкам или отсутствию компетенций испортить себе жизнь. Потому встаёт вопрос, если хочешь чего-то достичь, научись быстро учиться. Как раз о том, как быстро учиться, я сейчас расскажу.
Читать дальше...Свернуть )

Познавательные способности. Их ценность и развитие


Вопрос:
В чём эффективность и особенность школы Раевского? И как это можно применить в жизни?

Ответ:
По моим наблюдениям, мы в студентах прокачиваем глубинные познавательные способности, которые спят у обычного человека, но просыпаются естественно у некоторых категорий людей.Читать дальше...Свернуть )

Истина


Приобщение человека к Миру Истины (Пространственной Мысли) это как подключение к мощному источнику энергии и Знаний. Такое не проходит бесследно. Но подключиться можно только осознанно, особым видом мышления, пройдя трансформацию разума, Метанойю.

Лучшее описание Истины из всех, что я встречал:

"Безвыходность положения представляется тем, кто полагает опереться на людей вместо мощи мыслей. Огорчения от состояния людей текут как волны реки. Но образы Истины, которые называете идеями, властвуют над кармой мира. Можно поражаться, как образы Истины борются в пространстве!Читать дальше...Свернуть )

Школа мышления VS секта

Ученики Школы Раевского обсуждают в группе, чем же настоящие школы мышления отличаются от «сект». Интересная переписка, делюсь с вами, друзья.

Эльза:
А в чем смысл этой школы по вашему мнению?)

Вадим:
Не знаю) Декларируют все школы обычно примерно одно и то же - условно "за все хорошее, против всего плохого") Часто участники групп и не знают, какая реальная цель создателя школы, и могут и не узнать этого. Внешне при этом можете все выглядеть очень благопристойно и по светлому.

Читать дальше...Свернуть )

Ум и эмоции VS сердце и разум. Или как услышать своё сердце



Людмила:
Хочется поделиться! В субботу Инга (*куратор школы) сказала попробовать почувствовать мир чувствами и сердцем. Вот уже 3 дня энергия, или как это назвать, выходит из груди, именно где грудная клетка, не могу описать это чувство. Но это не эмоции, это что-то светлое! И получается заглушить некоторых "бесов" в себе! Как дурочка три дня улыбаюсь).

Лилия:
Круто! У меня были такие же ощущения несколько раз всего за жизнь. А как научиться концентрироваться на сердце? Как это постоянно ощущать?

Я:
Как слышать его голос? Во-первых, надо понять, что сердце, это нечто отличное от тебя, это не ты сам, и у него своё мнение, и оно очень часто расходится с твоим собственным мнением.
Читать дальше...Свернуть )

Зачем существует человечество. Зачем развивать разум



Александра:
На уровне физики - то был сверхвзрыв, мельчайшие частицы которого все ещё содержаться в наших телах. Оттуда и пошла материя.

Я:
Всё по-другому, на самом деле. Существует две Вселенные. Одна Вселенная видимая, которая состоит из нашей материи. Другая не видимая, которая состоит из того, что физика называет тёмной материей. И сейчас уже физикам начинает доходить, что звёзды ни что иное, как окно во Вселенную тёмной материи. Из которой тёмная материя через звёзды, как через окна, транслируется сюда и перерабатывается в материю нашей Вселенной нашего вида.

В буддизме это называется лайа центр, точка перехода из невидимой материи, в видимую, из того мира в этот. И символом Великих Посвящённых всегда было чёрное Солнце.
Читать дальше...Свернуть )

Переход на другой тип мышления



Александра:
Не уловила, как называется тип мышления, на который переключаются с умствования( . Скольжение и какое-то ещё слово?

Я:
Глиссирующий тип.

Александра:
Про предикаты хотелось бы поподробнее, и как достигать состояния глиссирующего мышления.
Читать дальше...Свернуть )