Хроники ЗОЖ: -40кг за 40 дней



Наверное это не очень полезно для здоровья, но так получилось. До этого все мои попытки снизить вес терпели фиаско. Ни изматывающие тренировки, ни диеты, ничего не помогало. При росте 184 вес 115 - это как-то многовато. Я же не бодибилдер с грудой мышц. И вот в жизни моей наступил переломный момент, когда вес мой упал до 75 кг, и фигура стала похожа на мою же, но в 18 лет.

А все друзья. Они пригласили меня зимой сходить в горы. На восхождение. На Белуху. Я радостно согласился, ведь совсем не представлял, что меня ждёт. И вот в конце декабря мы уже оказались в горах Алтая. Стали проходить акклиматизацию к высоте и холоду. Морозы стояли мощные, ночью около -45. Каждый вечер несколько отважных уходили на ближайшую гору и ночевали в палатке, так и привыкли к тому, что нас ждёт. Именно тогда произошло памятная встреча с НЛО, о котором я уже писал в блоге.

И вот наступил час Х - выход. Основное железо и питание понесли кони, мы же брали лишь свои вещи и спальники. В пути шли, одеваясь легко, только термобелье и тонкий анарак. Во время остановки тут же одевали пуховки.

Дошли до озёра Аккем, провели там пару дней, набили рюкзаки всем тем, что кони несли, и теперь сами уже, как кони, поперли вверх. Наверху было теплее, стабильно -22, и погода стояла тихая, бесснежная.

Но на высоте 3500 всех долбанула горняшка такая, что дальше пройти уже просто не смогли. Построили снежную пещеру и жили в ней. А на рождество, 7 января, спустились в долину, к цивилизации.

В весе потеряли прилично, но тут же стали отъедаться и быстро его восполнять.
Но факт того, что мы не дошли до вершины,терзал и мучал, и мне захотелось повторить подвиг ещё раз. И через 10 дней, 17 января, мы вышли на гору снова. На этот раз взяли с собой минимум еды, так как наверху её осталось много еще с первого раз, железо тоже оставили на озере Аккем. Так что шли без коней и по другому маршруту, через перевал Кара-Тюрек.
На этот раз погода над нами измывалась. Сильный ветер, иногда со снегом. И мороз. И снова ветер. Погода значительно испортились с первого раза и лучше не становилась. От этого часть народа простудился и осталась болеть на бочках спасателей на озёр Аккем, но все же кучка отважных решили пробиваться через непогоду к вершине.

                                        ледник_белуха.jpg

В итоге мы пришли на то же место, где были в прошлый раз, и тут нас застал снежный буран. Снега было так много, что дорогу в туалет приходилось тропить каждый раз заново. Наша снежная пещера оказывалась все глубже в снегу. Через несколько дней стало понятно, что погода не позволит нам идти дальше. И мы решили сваливать. Это была серьёзная эпопея, так как мороз усилился до -50, а ветер до 20 м/с. Спустившись с перевала Делоне, даже верёвки не стали снимать. И бегом до Аккема.
И вот интересно, наверху -50, на Аккеме -25. Хотя до этого было одинаково.

                             

Тут я понял, что во мне поселилась радость трудностям и совсем ушёл аппетит. То есь кушать совсем не хотелось. И на следующее утро свой завтрак отдал худым участникам нашего зимнего безумия.
И вот как только они съели свой и мой завтрак, мы побежали вниз.
От озёра Аккем до цивилизации примерно 47 км. Перепад высоты с 2 км до 1 км над уровнем моря. То есть -1 км.

Зимняя тропа была хорошо утоптана охотниками, так что бежалось легко.
На выходе рано утром температура была -22. Но уже через пять часов, когда опустились значительно вниз, оказалось что -45. Я этого не заметил, ведь ветра нет, светит солнце. И этот мороз доел окончательно мои жиры. К тому же я получил переохлаждение, так что последующие трое суток икал без перерыва.

Вернувшись в цивилизацию 2 февраля, я взвесился. На весах было 75 кг, и сзади вид был, как мне сказали, как у юноши.
Быстро организм набрал свои 10 кг, и 85кг держались очень долго. При этом здоровье оставалось отменным.

А какие менее экстремальные способы похудеть вы знаете?



Follow @DmitriyRaevskiy

Записи из этого журнала по тегу «горы»

  • Зачем существуют горы?

    Меня постоянно спрашивают: зачем люди идут в горы? Почему они, даже зная об опасностях, все равно тянутся к горам? Есть красивая легенда о…

  • Сила Гор

    Давно замечал, что в горах как внутренние резервуары наполняются силой и достоинством, уходит суета и остается что-то очень чистое. Сердце…

  • Суровость Гор. Лирическое

    Первое слово приходящее на ум, когда вспоминаешь горы - "суровость". Суровость природы - когда от непогоды уже не понимаешь - выживешь ты или…

  • 8 шагов в настоящий горный мир

    Как то в Катманду, сидя на приятной веранде отеля, разговаривал со Светланой, она живет в Непале и, как руководитель группы, водит людей на…

  • Как познавать горы

    Еще немного лиричного, но искренне правдивого про Горы. К Горам нужно готовиться. Горы нужно познавать. Горы нужно нести в себе. Я много бывал…

  • Лучший рассвет в моей жизни

    Я писал не раз, что готовлюсь к горам. Мое трехнедельное голодание помогло подготовить тело и дух. Утренние пробежки с загруженным рюкзаком…

  • Суровость

    Первое слово приходящее на ум когда вспоминаешь горы - "суровость". Суровость природы - когда от непогоды уже не понимаешь - выживешь…

  • Зачем существуют горы?

    Есть красивая легенда о предназначении гор. Когда планетный Создатель трудился над оформлением тверди, он устремил внимание на плодоносные…

  • Красноярский альпинист: Эверест - это кладбище

    Трагедия, взятая за основу сюжета голливудского фильма «Эверест», который сейчас собирает кассы в кинотеатрах страны, разворачивалась…

вот тут человек явно указывает реальные сроки потери веса .....и естественно это организм переварит спокойно и без стресса...особенно что касается кожного покрова.....хотя я против диет итд....

Edited at 2015-07-22 14:43 (UTC)
Регулярная физкультура. Моя: 3 подхода подтягиваний широким хватом (20-15-10), подъем ног на перекладине 3 подхода по 10. Сет: отжимания до отказа и сразу 20 приседаний, 3-4 подхода, и скрутки 1 подход до отказа. В конце делаю растяжку.
мой способ:
как-то раз, лет 30 назад решили мы с другом пошабашить плотниками без привычной артели...
за месяц отпуска поставили три сруба- пятистенка (6х6)...
на весы не лазали, но по словам родных были кожа, да кости... и очень крепкие мышцы...
ПыСы: правда не экстремальным такой способ не назовёшь (имхо)...:)))
Могу назвать лишь более экстремальный и совсем не здоровый. Коллега потерял килограммов пятнадцать (если не все двадцать), подхватив кишечную инфекцию в Таиланде. Вернулся ОЧЕНЬ худым, но быстро все набрал.

Edited at 2015-07-22 14:21 (UTC)
Соизмеримость потребленных калорий с физической нагрузкой.
Можно на опыте подобрать.
То есть, в моменты больших нагрузок можно позволить есть побольше, когда нагрузок нет - потреблять минимум.
Самое главное - удержаться от привычки есть вкусно и больше, чем требуется организму.
Легче всего, когда есть нагрузка и можно есть)
Труднее всего - когда нагрузки нет, и тогда нужен строгий контроль аппетита, чтобы незаметно не перебрать.
Очень хорошо помогает отказ от сладкого (в моменты малых нагрузок).
В принципе, к глюкозе надо относиться как к лекарству, принимаемому при острой нужде) В остальных случаях это яд во всех отношениях, ибо вызывает привыкание и зависимость)
Еще заметила, что с детства у некоторых людей есть как бы клапан, который не допускает переесть. Такие дети в детстве очень плохо едят (с точки зрения их родителей). На самом деле они едят ровно столько, сколько нужно.
У других такого природного тормоза нет, и они могут поглощать гораздо больше, чем нужно. На радость своим родителям. А затем всю жизнь борются с лишним весом)
вы советы автору не давайте...он профессиональны спортсмен боец но правда то ли в прошлом...то ли в своих фантазиях....а сейчас постарел нажрал 115 кг до 2 стадии ожирения...и не чего ему не помогало...вот вообще не чего.....и тут вдруг вот понацея горы и за 40 дней 40 кг у него улетело.....и вообще он инопланетянин....у него совсем иная регенерация кожи мышц....итд.....
Знаю. Но пока что демонстрировать можно только промежуточный результат в 21 кг. Когда и у меня будет 40, точнее, 35, я покажу и расскажу. Приглашу лично на просмотр соответствующего поста.
И да, у меня рост 154. Вдохновись, просто представив себе, каково - тащить это на себе.

Представляю любителей повопить на тему "да как так моооожно, да ты чтоооо", ой да ну их в пень-колоду, я уже говорила, следствием чего является такой ад. Сочетанием двух факторов, каждый из которых способствует нехилому выпиранию из привычных размеров. А когда они вступают в синергию, можно просто молча идти вешаться.

Потом воскреснуть, зубы стиснуть и возвращаться в нормальное состояние, а заодно еще и, наконец, начать заниматься спортом, а не перетаскиванием сисек из одного угла зала в другой, перемежая это взмахами розовых гантелек, потому что дыхалка не дает возможности раззявить пасть на нечто большее.

Короче, все будет, расскажу. Попозже. Пожелай успеха в нелегком деле.
Опасные развлечения. На Эвересте если на восьмом километре ногу подвернешь, всё -- оставайся и замерзай насмерть. Никто тебя вниз не потащит, а вертолет туда не долетает. У вас хоть пониже было.
Еще Белуха считается одна из сложных гор, не по высоте но по энергетике, - что то там такое происходит, людям просто психически тяжело становится и они поворачивают домой.
Наверно у кого какие намерения