Блоггеры против РПЦ



РПЦ призывает к войне, в РПЦ стараются быть богатыми (официально), в РПЦ процветает гомосексуализм, вот и Кураев об этом говорит, в РПЦ даже процветает педофилия.

Что это за организация, РПЦ, которая с таким набором "ценностей" ещё и русский народ духовности учит? Кто ей дал такое право? Христос?
А я как-то не припомню, чтобы православная церковь была создана Христом.

Помню, были первые церкви, которые Христос сопровождал и наставлял. Затем ругал. А после и вовсе перестал с ними сообщаться, их сопровождать. Но то было в 1 веке нашей эры.
Как он создал православную церковь, мне не понятно.

Более того, зная о гонениях на Серафима Саровского со стороны церкви, у меня вопрос: если церковь святая и непогрешимая, и Христом созданная и им вдохновляемая (что неоднократно заявляли церковники), то значит она была права Серафима гоняя? Но всем очевидно, что Серафим был святой. Так значит не права? Или церковь — это просто свора алчных властолюбивых людей, которые ПРИСВОИЛИ СЕБЕ ХРИСТА и именем его всякие гнусности творят, ХРИСТОМ ПРИКРЫВАЯСЬ?

Интересно, у Путина хватит духу разогнать эту свору?

РПЦ рвётся во власть. Может быть уже начать власти её как-то регулировать, назначать чиновников, следить за чистотой рядов и речей, навести конституционный порядок в этом вертепе?

Я не против христианства. Религия нужна людям. Я против РПЦ как организации, ведущей разрушительную деятельность на территории России и подрывающую нравственные устои народа.

Мой идеал Христа http://dmitriyraevskiy.livejournal.com/46066.html
И ещё, я думаю, если бы Христос появился бы сегодня скажем в России, он бы осудил эту церковь не менее жарко чем я. Как думаете?






промо dmitriyraevskiy март 7, 09:00 548
Разместить за 40 жетонов
Это мнение составлено из моих бесед с отставными кадровыми разведчиками СВР, бесед с участниками аналитических групп при СВР и советниками президента РФ. Сразу скажу, что это скорее впечатление о происходящем, нежели какие-либо точные сведения. Я не претендую на то, чтобы быть истиной в…

Последние записи в журнале

  • Школа Раевского, вэлкам!

    Друзья-блогеры, приветствую! Некоторое время назад я открыл бесплатные онлайн курсы. Они для всех желающих. Курсы о том, что такое развитие. По…

  • Я решился!

    И вот, я решился. Уже восемь лет. Более ста учеников. Успешные проекты. И меня уже на всех и всё просто не хватает. Пришло время систематизировать…

  • Школа Раевского. Зачем?

    В мультфильме про Панду По мне очень понравилась фраза Панды к Учителю: "Я думал, что ты сделаешь из меня не меня!" Все мы мечтаем, что кто-то из…

  • Деньги: добро или зло?

    Интересный получился диалог с друзьями про деньги: Лия: Расскажите пожалуйста, что такое деньги? Как они совместимы с вдохновением и светлыми…

  • Откуда берутся мысли?

    У моих друзей сложилась интересная переписка: Лия: Откуда берутся мысли? Мы их рождаем сами, или их нам посылают, или и то и другое? Павел:…

  • О бесконтактных стилях единоборств

    С друзьями состоялось общение на тему бесконтактных поединков. Очень поучительная беседа. Елена: А что вы думаете про такое направление?…

  • О единоборствах

    В этой статье хочу рассказать, что я знаю о единоборствах. Зачем нужны, какие бывают и чем заниматься и как, если есть мотивация. Ну, во-первых,…

  • Как я нашел африканских бойцов

    Мы с женой живём в центральной Африке на берегу Гвинейского залива. Тут прикольно. Круглый год 25 градусов тепла, море фруктов. Все говорят…

  • Спорт

    Мы с женой живем в Африке на берегу Гвинейского залива. Здесь все говорят по-французски, едят багеты и круасаны). Работа есть, но остается много…

Я не христианка, и не провославная..но верю, что есть высшие силы, которые ведут человечество.
Каждая религия на мой взгляд, давно перестала нести ту Мудрость. которую когда-то принесли Христос, Мухамед, Будда, Кришна..Люди все исковеркали.
Есть классный фильм на эту тему "Агора". как раз там описывается момент как христиане захватывали мир.
Встречала немало людей. кто хочет верить и душа к богу тянется, но в церковь ходить не хотят, ибо слишком продажно там все.
Пора бы знать: "Кому церковь не мать, тому Бог не отец".
А в остальном ваша писанина антироссийская чушь! Читайте Ф.М. Достоевского , а не еврейских писак из Эха и Дождя.
Достоевский обличал церковь ещё серьёзнее чем я, за что был отлучён от церкви
Его Братья Карамазовы и история про великого ИнквизитораИнквизитора, который арестовал Христа, как раз в тему
Учите матчасть наконец уже.
В России сейчас власти ведут серьёзную информационную борьбу против гомосексуализма, даже вызвали на себя гнев просвещённой Европы и Америки
Рпц при этом действует наоборот
Дьякон Кураев выступил с обвинениями церкви в активной пропаганде гомосексуализма в своих рядах, за что его выгнали из рпц,
Вы не в курсе?
Первое что нужно сделать, это обложить ее налогом 70%, второе денежные переводы и пожертвования не должны привышать суммы в 1.000р в месяц от одного гражданина, третье государству прекратить спонсировать и поддерживать материально так как вера должна быть добровольной и содержаться только на добровольные взносы, четвертое жесткий контроль за ее деятельностью спец.службами РФ за пропогандой которую они несут в массу, пятое никаких дорогих подарков и преподношений за исключения церковной утвари(все автотранспортные средства а также движимое и недвижимое имущество передоется в пользу государства(это защитит от мошенничества с недвижимостью которые попы отжимают у прихожан).
Это касается не только РПЦ но и другие вероисповедования.
И вот тогда действительно в храмах останутсся те кто служет богу, а не чреву своему. И люди будут верить не только богу но и кто несет слово его.
Если честно, РПЦ по нынешнему состоянию больше походит на секту, хоть и распиаренную. Так что поддерживаю автора, сколько слышала историй от прихожан. Бывают хорошие святые отцы. Но в общей массе все так и есть.
Спрашиваете"если бы Христос появился бы сегодня скажем в России, он бы осудил эту церковь не менее жарко чем я. Как думаете?" ,- да распяли бы по приговору самого честного суда , да и всех делов то.
Гомосексуализм процветает в вашей голове в виде совокупляющихся друг с другом помыслов.

Церковь это не общественная организация, хотя частью ее и являются люди. Изучите вопрос и поймите, что такое Церковь и почему преп. Серафим был ее верным сыном и вышел из нее, а не достиг святости сам по себе.
Ну да, он вышел из рпц в лес и жил там, в лесу
Его приглашали на службы в монастырь, он отказывался
Тогда его заставили туда ходить под страхом отлучения
Так что стал святым он скорее вопреки чем благодаря
А вот христианство ему помогло
Я разделяю рпц и христианство.
Ошибка в оценке Церкви как святой и непогришимой.Как Тело Христово-да,как человеческое сообщество кабщихся грешников-нет.В православии нет догмата о непогрешимости всего,что сказано с церковной кафедры.
Поэтому не надо обобщать-есть просто недалекие (и иногда бессовестные в своем бесчувствии)люди,а есть и другие-священники,мученики и просто замечательные верующие люди. Если кто-то из компании друзей говорит глупости и гадости-никто не переносит это на всю компанию.
Ну и насчет истории Православной Церкви-почитайте,есть масса серьезных трудов.Не будете задавать глупые вопросы как она связана с Христом.Православие-самое неизмененное христианство,сохранившееся сквозь века (это признают и католики и протестанты)
Православие в отличии от католицизма, было создано путём от соединения в 10 веке
До 10 века православия не было
Рпц же была создана уже после того.
Непогрешимость церкви это то что сейчас провозглашается рпц. Это и настораживает
Сказали бы правду о себе и не было бы вопросов.
Читала одну книгу (название не помню) там про первые общины христиан. 1 век. Столько чистоты и Правды в их общинах было. Учили те кто учились у Апостолов.
А Толстого Льва книга!
Очень этой книге поверила.
Его же отлучили от Церкви.
Вот в тех общинах звучание Христа еще было, думаю а дальше....
Вмешаться в управление и очистить от гнили это не уничтожить
Речь идет о необходимости реформирования системы управления церковью государством
Так как слишком много от рпц зависит а несут пургу
Вчера Чаплин, официальный представитель рпц заявил что будет война это хорошо
Будут убиты миллионы людей а чувак радуется
Это уже сатанизм а не христианство
Я тут на днях и с богословом побеседовала, и с фанатичными православными. И укрепилась в мысли, что таки - да, Христа в церкви не осталось.
Веками спорят ни о чем. Но Царствия Божия что-то так и не видать построенным хотя бы в церкви.
Раздрай среди прихожан и присвоенные одежды наместников бога у богословов.
Богопознанием и не пахнет.