Православная карма?



Ночь, темный переулок, иду домой. Подходят трое. Один, наверное, лидер, говорит мне: «Сейчас посмотрим, какой ты боец».

Нельзя сказать, что я в жизни не был бойцом, но конкретно в то время собирался учиться на священника, отрастил бороду и изучал христианство. А потому я смиренно ответил правду: «Не боец я, Богу себя вручил...»


Ребята переглянулись, и предложили мне помощь в сопровождении домой. По дороге разговорились, рассказал им о подвигах святых. Ребята прониклись. Больше я их не видел, но сдается мне, по ночам на прохожих нападать перестали.

А дальше мои стремления стать священником никуда не ушли. Но стать православным священником испарились после общения с моими будущими возможными учителями. Атмосфера нетерпимости и фанатичного отрицания всего неугодного, как зараза, уже тогда витала в стенах семинарии. Моим широким взглядам и жажде спасти мир это претило.

Я уехал в Тибет, нашел там Учителя и прилепился разумом и чувствами к буддистской философии как мог, о чем не жалею ни капли.

И вот спустя много лет меня пригласили в семинарию, но уже в качестве преподавателя. Не отпускает эта тема, видимо. Но опять я отказался. И всё по той же причине. Слишком широки мои взгляды, и узость ортодоксальных священников мне не по душе. В любом случае выгнали бы со скандалом. Так зачем плодить несправедливость?

И все же иногда я мечтаю о том, что нашей стране повезет и религия изменится. Религии долго не живут, народы живут дольше. Может это будет тоже Учение Христа, но именно его, а не то что сейчас за его учение выдают. Может быть это будет Учение Будды... а может быть нечто что объединит их, ведь по сути они не различаются, только в расставлении акцентов и методах. Но наша страна точно заслуживает большее, чем быть ортодоксальным государством с невнятной религией и развращенным богатством духовенством.







промо dmitriyraevskiy март 7, 09:00 548
Разместить за 40 жетонов
Это мнение составлено из моих бесед с отставными кадровыми разведчиками СВР, бесед с участниками аналитических групп при СВР и советниками президента РФ. Сразу скажу, что это скорее впечатление о происходящем, нежели какие-либо точные сведения. Я не претендую на то, чтобы быть истиной в…

Записи из этого журнала по тегу «буддизм»

  • Нирвана сотрет твою Индивидуальность?

    Художник Tomasz Alen Kopera Существует нелепое мнение, что Постигшие Бога, Космос, достигшие состояния Нирваны и т.д. сливаются с Единым…

  • Почему буддисты свинину не едят

    Много указаний о явлении сострадания имеется в Сутрах. Не буду их перечислять. Но в сказании, приведенном ниже выражена вся заботливость…

  • Стать Бодхисаттвой? С чего начать

    Какими же качествами должны обладать Бодхисаттвы? В учении Гоатамы Будды и в учении Бодхисаттвы Майтрейи, по преданию данном им Асанге в…

  • Правила буддистской общины: прием и выход

    В писаниях не встретил никакого различия между членами общины - общественные деятели, семейные, безбрачные, и мужчины, и женщины - все одинаково…

  • Как развивается сила разума?

    Наставник воспитывает в своих подопечных вполне определённые черты мышления, это камни фундамента будущего мыслителя, которым буддист должен…

  • Есть ли удача в жизни и что с ней делать?

    Бывает в жизни каждого, наверное, что жизнь начинает стремительно лететь и всё удаётся "на раз". И события и люди - всё выстраивается в какой-то…

  • А брамины против!

    Гаутама Будда и его защитник Ваджрапани. Гандхара, 2 век н. э. Многие думают, что Будда жил среди любви и почитания. А между тем, в его жизни…

  • Бесполезный бикшу

    Буддистский канон (Писание) подразделен на 3 части (питаки-"корзины"): 1. Виная 2. Суттанта 3. Абхидхарма Первый раздел, Виная,…

  • Что значит быть буддистом?

    Каждый раз, когда меня спрашивают о буддизме, я сталкиваюсь с неверным представлением о том, что также буддизм и кто такой буддист. Представления…

Христианство как истинное учение жило, пока жили первые апостолы и ученики учеников....
и из уст в уста передавалось учение Сына Человеческого.., .в 380г Римский император объявил Христианство правильной религией, и поехала политика править церковью....


и сейчас встречаются святые люди, но как редко ...
как то встречала простого старенького монаха с Аляски, просто стоишь возле него рядом
и чувствуешь эту святость всеми клетками души....

Link: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0
Это очень скользкая тема... обычно стараюсь ее избегать. Но я вас понимаю. Мне тоже ближе буддизм, нежели православие в том виде, в котором его преподносят. И на протяжении всей жизни меня не покидает чувство, что суть всех религий в принципе одна и та же. Но почему-то в разных культурах их извращают как могут. Я всю жизнь была православной, но также всю жизнь жила с каким-то нетипичным представлением о мире и человечестве. И это самое нетипичное представление о мире и нас самих плавно ведет меня к буддизму. Я пока открываю его для себя, но это вызывает в моей душе очень живой отклик, и внутри растет умиротворение. Сумбурно описала, конечно, но зато честно)))
Причём тут религия, если служители зажрались?!
Выбери учение по себе и в путь...
А вещать тут, что так, а что не так - это
просто, хм, нецелесообразно.
От вступления в паству официальных религий всегда отвращало дикое несоответствие между тем ЧТО проповедовалось и тем, что ЯВЛЯЛИ по сути проповедники. Не укладывалось это в мой мозг и сердце.
реинжиниринг РПЦ?

в России происходит успешный реинжиниринг только под нажимом Запада - ВПК - в ответ на новые угрозы, автопром и пищевая промышленность - в конкурентной борьбе и т.п.

там, куда Запад не может дотянуться - реформ нет - церковь, муниципалитеты и губернаторы, хотя и в меньшей степени

церкви нужен божественный пинок разве что для инициирования реформ изнутри, либо задание партии и правительства - привести креаклов в храмы

Нужна реформация, так как Лютер в свое время очистил католицизм от наростов религии и в последующие годы новые ответвления протестантищма. Не знаю как это может выглядеть в православии, но вернуться к чистому учению Христа нашей стране не помешает.
и у мусульман, и y зароастрицев.etc...встречаются тоже святые люди,

ВАЖНО то, что из чистoго сердца исходит свет, вода ЖИВАЯ,... а из грязного источника исходит тьма, мертвая вода

Edited at 2015-06-24 17:03 (UTC)
Буддизм в своей основе есть обращение к Будде.
Но такого духа нет на небе. Вот просто нет.
Потому что дух Будды инкарнировался в теле Иисуса Христа.
И вот теперь сами скажите что такое Буддизм.
Это теперь просто система знаний и не больше.
Ну если вы искали и не нашли, это неизначит что нет
На мой взгляд, эти двое дают очень радикально непохожие доктрины, хотя и не противоречат друг другу
Скорее они часть целого, но не одна личность точно
Я думаю, что там на небе, они вместе
А тут на земле фанатики все спорят да выясняют чей боженька чище
Не будем как фанатики.
Будда и Христос, Они Звезды, и Их звёздная пыль на наших плечах. Мы называем её Жизнь.
а как называется вера в то, что всех нас ведет высший разум, готовый всегда прийти на помощь?
он ни на чем не настаивает, всегда дает шанс и право выбора.
он, как зеркало, отражает нам нас как есть.
отдаем добро - добро и получаем в ответ.
плюемся ядом - он нам и прилетает)
он позволяет нам формировать свою реальность мыслями, словами и поступками.
кто это или что - бог, вселенная, космос?
можете Его называть Творец, Вседержитель, Allahu, Агура-Мазда, "God is the greatest, Великий Архитектор ,..etc
...у Него моного имен, .....но ОН есть СВЕТ и Любовь Высшая....
Вот уж необычная история!

Когда в детстве мы с мамой ходили в церковь она мне всегда говорила: "Подойди к тому священнику на исповедь!"
А я никогда не ходила и всегда спрашивала ее "зачем?" Она всегда отвечала, что он отпустит все грехи, а я никогда не верила. И удивлялась: ну как же какой-то дядя может мне отпустить грехи?!
Так вот ни разу и не подходила.
Стоя просто у икон благости больше чем от этих разговоров...
большую часть сознательной жизни считал себя атеистом, но оказалось, что верю в силу природы, а это, наверное тоже есть сила высшего порядка
в России православие и другие религии используются преступным путинским режимом для манипулирования населением
чтобы пудрить мозги, отвлекая от искусственных проблем

когда преступный режим будет бемонтирован, то большинство населения перестанет верить во всякие глупости ...