Неизвестные страницы жизни Христа.



О нем надо сказать особо. Это удивительный момент в развитии истории человечества. Вообще появление человека, столь сильно отличающегося от других - это не просто. Ведь все мы часть своего окружения, и даже короля делает свита. Каким бы человек не пришёл в эту жизнь, он всегда будет лишь частью окружения и будет превосходить окружающих в силу своих накопленных сокровищ души, то всё равно ненамного. Так устроена наша психика, мы всегда часть среды в которой развиваемся, потому что, развиваясь мы черпаем из среды и не можем сильно от нее отличаться.

И все же, Он явил совершенно иной, новый тип человека на земле. Такого, каким быть может когда-то станем все мы в процессе эволюции. Но его подвиг в том, что он так жил уже сейчас. И это - самое великое чудо из всех. Я говорю о Христе.

Скрытые страницы его жизни.

Странники планируют свои жизни. И эта была последней в череде рождений. И он планировал её отдельно, многие странники были задействованы в этом плане, чтобы изменить мир. Еще одна жизнь, но особая.

Начну с того, что мать его была хоть из бедного, но древнего рода и очень хорошо образована. Она назвала его Иешуа и учила сына многому, что знала от своих родителей и учителей. У Иешуа были братья и сестры, старшие и младшие, он не был первенцем в семье.

Перед его рождением на небе загорелась Вифлеемская звезда. Это поразительное астрономическое явление. Она находилась высоко в небе, мы сказали бы сейчас, что на геостационарной орбите. Звезда перед рождением загорелась над тем местом, где он должен был родиться, а после всегда указывала путь, ложась над небосклоном в том направлении, куда ему нужно было идти. Поразительные технологии, они показывают размах явления, который мы называем Христос.

О его рождении знали многие. Астрология и предсказания в те времена были очень развитыми науками, такими же как сейчас медицина и математика. Поэтому цари земные знали о чуде совершающемся. И, конечно же, искали чудо, чтобы не пропустить. Но нашли Иешуа и его родителей Волхвы, служители Изиды. Именно от нее они узнали, где будет рожден малыш, и что важно сделать для него. Трое волхвов пришли с разных стран, соединились в Палестине и установили связь с Изидой через устройство, называемое Эфоб. Так они получали указания. Надо понимать, что Изида — это не совсем человек и указания получали они иносказательно. Намеками. "Ниже низкого, выше высокого, ближе близкого". Но они нашли, услышав детский плач у скалы, где ждали указаний. Пройдя хлев, нашли малыша и его родителей. Подарили драгоценности, семья испытывала нужду. Дали указания о воспитании и ушли прочь. Теперь они знали о нем. А он запомнил их и главного волхва, которого найдет после хождений в пустыне и будет учиться мудрости. Но это будет потом.

В детстве Иешуа изучил ремесло гончара и плотника. К 10 годам прочел множество философских трактатов и сидя на ступенях храма, беседовал с учеными богословами, спорил и побеждал в спорах. Он очень быстро учился и очень ясно проникал в суть каждой идеи. А звезда всё светила, видимая даже днем.

В возрасте 12 лет родители отдали Иешуа в обучение к Ессеям в Кумранскую долину. На этом настояли волхвы.
Пять лет обучения сделали Иешуа носителем древней культуры посвященных Египта, владельцем всех знаний и двух посвящений. Большее ему дать не могли, знания были утеряны. Но и эти знания и посвящения приоткрыли дверь его сокровенной памяти, он вспомнил кто он и куда ему. И пошёл искать того главного волхва, кто дал ему жемчужину в ладонь в первый час после рождения.

Он шел через горы и пустыни, он встречался с темным магом, он не попал в западни и искушения, и прошел чисто. Он шел и днем, и ночью, и ноги его горели как у простых погонщиков каравана, ибо жар пустыни был велик.
И на 40-й день хождений пустынных пришел он к дому Волхва, звезда вела его. И, спускаясь с холма, радуга была над ним. И жена волхва вскрикнула, будто бы вспыхнуло в груди у нее и растеклось по жилам.

Волхв понял, кто пришёл. Он ждал ученика. Три года учил волхв Иешуа и учился у него сам.

Три года спустя знаки показали, что пора в путь. Волхв провел Иешуа в страну Кашмир, и жили они в городе Лех, где Иешуа проповедовал на улицах и площадях учение для простого народа о чистой жизни, о вере и свободе. После пришёл проводник и повел его дальше, волхву туда было идти еще рано.

Через Гималаи проводник провел Иешуа в область Кайлаша, где в сокровенной долине расположена была школа, Изидой основанная. Долина питалась теплыми источниками и была велика, а школа стара. И сотни учеников учились в ней. Пришла пора и для Иешуа учиться в группе соучеников, подобранных для учения с ним. Три года учился он премудростям звездных странников, беря знания из рук самых высших посвященных. Он вспомнил как проложил свой путь, как прожил прежние жизни, полные смерти, гонений и мудрости. Вспомнил о своем решении провести эту жизнь подвигом и умереть на кресте. Вспомнил, и более не было того, что он мог взять, и что ему могли дать. Дух вспыхнул в нем ярким пламенем и ему было пора в путь.

Он вернулся в дом к волхву, ставшему его наставником и старшим братом, и двинулись они в путь.
Три года ходили они по землям Индии и Персии. Пройдя много городов, нашли падения религий и уничтожение нравственности на всем протяжении некогда прекрасных стран. Три года проповедовали они, ища в глазах людей искры Духа и не находили. Падение народов было неизбежно.

Три года спустя звезда вновь склонилась к горизонту. Пора.

Иешуа покинул своего друга и брата, наставника волхва и направился в Палестину. Судьба его была решена и Дух звал на подвиг. Он должен был народу Израиля дать всё, что познал, понимая, что не возьмут. И он пошел.

Войдя в Палестину, Иешуа стал так же проповедовать на площадях, и тут же ученики появились вокруг него. Он ходил с ними из города в город, всюду предлагая свои услуги плотника, фактически он был волонтёром, и ученики его тоже - работали за кров и пищу. А когда труды заканчивались, шли они на площадь и проповедовали. Так собирались те, кто учились у него. И учил он самых бедных и обездоленных, тех кому некуда было идти кроме как с ним.

Придя на Иордан, Иешуа нашел Иоанна Крестителя и принял его воду, сказав о Духе. И ученики Иоанна приняли его как пророка и Учителя. Очень быстро число учеников Иешуа стало более 50. Но звезда стояла над горизонтом и ему надо было в путь.

Ему оставалось жить недолго, он знал точно день смерти своей. Он хотел успеть сказать народу Израиля самое главное слово, соль учения своего. Но часто его не слушали и были те, кто и против выступал. Иешуа говорил всегда кратко и в суть, так уже не говорят, да и тогда это было поразительно и воздействовало на слушателей как удар молнии.

Короткие формулы Иешуа заставляли людей замирать и задумываться. Но мощнее воздействовала его мысль.

Тренированная мысль и воля обращала людей к простоте и чистой жизни, и каждый возле него тут же выбирал, следовать этому голосу внутри или оставить и пойти своей дорогой.

Так Иешуа разделял всех на хитрецов и праведников.

Его не стали слушать свои же, среди которых вырос он. Его приняли и просили остаться соседи, но он сказал, что не здоровые нуждаются во враче, но больные. И более всего он ходил в вечный город, где жрецы и правители уже давно были в услужении темного мага. Не почуяли его правду и были посланы против него, сильная воля темного мага гнала их и заставляла ненавидеть Иешуа. Не понимая почему они обрушились против него и пожелали убить, он давал поводы и немало. Исцелял больных в субботу, называл себя царем иудейским, а ученикам своим обещал посты министров в будущем правительстве. Мыл ноги в специальных местах, где лишь священники и богатые люди имели право их мыть. И всё-таки не его вызывающее поведение было причиной ненависти и не его проповеди. Много кто себя так вел и проповеди читал. Но мало кого ненавидели такой лютой ненавистью. Дошло до того, что фарисеи стали ходить и искать его, чтобы убить. Темный маг ненавидел Иешуа, как только мог, они были антиподами, полюсами, и между ними скопилось столько напряжения, что оно должно было разрядиться. Иешуа знал это и ждал лучшего случая. План его был в том, чтобы ненависть разрядилась убийством, которое будет будоражить умы людей тысячи лет, не давая забыть о Боге, как стук сердца не дает забыть, что оно существует.

И день был найден и смерть близка и приговор с терновым венком лег на голову избранника Богов.
Так что же он хотел донести народу израилеву такого, что не приняли они?

    

Идея его была проста.

"Я и ученики мои сообщаются с Отцом, который в Тайне"
"Да будет Царствие Божие на земле, как и на Небе"
"Подставь вторую щеку обидевшему тебя собрату"
"Только Истина сделает вас свободными"
"О как Аум проникнет в сердца человеческие!"
"Кто голос Духа своего услышит, тот над бездною да вознесется"
"Как можете купаться в роскоши вы, когда братья ваши в нищете умирают?"
"Молитесь не всяко, но в Духе и Истине"

Иешуа хотел создать среди людей такое же общество, в которых он учился, сперва у Ессеев, а после у Кайлаша в школе Обители. Он желал, чтобы все люди на земле попытались бы жить так, и видел путь к такой жизни через трансформацию общин иудейских. Через изменение правил религиозных и общественных, через реформы и принятие Отца, не как идола для поклонения, но как того, с кем общаться можно. И он учил учеников своих тому, и они понимали и несли далее.

И в итоге "Знайте же, вы - Боги". Создание богочеловека на земле, среди этой жизни, не уходя от нее.

Жизнь его была примером.

Правила его были просты.

И учились все, и научались, и несли.

Таким был он, и после смерти своей не оставил учеников своих.

Чему же должна научить нас его жизнь?

Мы умны и знаем многое, он же учил самому сложному - простоте жизни такой, чтобы сложностей в ней не было, а Аум в сердце не прекращался.

Небо, люди, Боги - всё одно. И духом постигаемое мгновенно. Такая жизнь может называться христианской. Всё остальное - от лукавого.

Так есть ли христиане на земле?

" Я и ученики мои общаются с Отцом, который в Тайне". Христиане - ученики Христа? Кто с Отцом общается, есть такие? Если есть, то христиане. Если общения нет, то нехристиане. Вот и весь сказ. Грустно.
Люди наделали разных образов Христа, поклоняются им, но есть Он в их жизнях?

Когда в жизни простота проникает всё, как солнца лучи, когда Аум существует в сердце, как биение и свечение, когда молитва Отца достигает и назад возвращается осиянная, и так непрестанно - это жизнь христианина, как Иешуа ее желал дать. Если нет такого, не надо называть себя учениками того, кто дал Небо желающим его.





промо dmitriyraevskiy март 7, 09:00 548
Разместить за 40 жетонов
Это мнение составлено из моих бесед с отставными кадровыми разведчиками СВР, бесед с участниками аналитических групп при СВР и советниками президента РФ. Сразу скажу, что это скорее впечатление о происходящем, нежели какие-либо точные сведения. Я не претендую на то, чтобы быть истиной в…

Записи из этого журнала по тегу «Атлантида»

Жизнь Иисуса овеяна тайной.
Несколько лет назад, мне в руки попала книга о путешествии нашего соотечественника Н. Нотовича на Восток. Он побывал в Лхасе и беседовал с монахами монастыря, которые открыли ему тайну о том, что Иисус, как и Будда был Великой Душой. Он проходил обучение у Великих Посвященных и путешествовал по Востоку около 14 или 16 лет. Об этом Н.Нотович узнал из бесед с монахами и из древних манускриптов, к которым получил доступ.
Но, к сожалению, православные священники отрицают факт обучения Иисуса и его путешествие на Восток.
Очень глубоко, Дмитрий! Даже отчего-то расплакалась пока читала.

Уже много лет во мне растет убежденность, что Учение Христа и то что называется современным христианством - это какие-то разные вещи((
Несколько лет назад наткнулась на легенду нашего великого классика Льва Толстого "Разрушение ада и восстановление его". Набрала в поисковике, вот тут например можно ее прочесть: http://www.theosophy.ru/lib/tolst-ad.htm
Толстой того же мнения: Учение о простоте и добродетели Христа - это не то, чему следуют ныне его якобы ученики. Мне жаль констатировать этот факт. Живу в надежде, что когда-нибудь будет всё же так, как Исса мечтал.
sophiagolden, возможно, вы сильно удивитесь, но Толстой был учеником тех же Посвященных или Владык. Об этом можно прочесть или прослушать аудиокнигу "Две жизни" Антаровой. И он был призван менять мировозрение людей.
Удивительно,что мы знаем Толстого только как автора "Войны и мира"...школа не способствует развитию разносторонности...

а Вы лучше живите не в надежде, а с его заповедями.)))
Мы умны и знаем многое, он же учил самому сложному - простоте жизни такой, чтобы сложностей в ней не было, а Аум в сердце не прекращался.

Цитата

Именно к этому сегодня вечером я подошла.
И вдруг эти строчки.
Идея "хождения" Христа в Индию появилась ещё у Рерихов и Блаватской, как минимум. И ещё раньше у европейских эзотериков.
"Ни что не ново род луной".
Извините, если в православной среде говорить об этом "паломничестве", то, разумеется, это вызовет у православных христиан неприятие.


Edited at 2015-06-24 18:28 (UTC)
Перечитываю Ваш пост и приходит понимание, что настоящего Христианства ни кто, по сути, и не знает.
Утеряно оно, но как возродить? Столько неправды, что иногда просто жутко становится видя, как человечество тянется к чему-то светлому, а кругом обман.....
Ваши посты будоражат народ. Спасибо, Дмитрий, и продолжайте!
Возрождение возможно реформированием.
Без реформирования только деградация и фанатизм.
А он убивает нацию.

Есть очень яркий пример перед глазами. Индия.
Когда то это было процветающее государство с удивительно прекрасной религией.
Но после все превратилось в фанатизм. И страна погрузилась надолго в волны конфликтов, была много раз захвачена нациями, которые были малочисленней гораздо, но с сильной верой.
И даже сейчас Индия, при всем её потенциале, очень бедна и не играет заметной роли в мире. А лучшие из индусов, вместо того, чтобы поднимать свою страну, стремятся из Индии уехать в развитые страны.

И причина всему только одна. Это фанатизм религиозный. Других причин нет.

Edited at 2015-07-02 21:41 (UTC)
Просто и красиво сказано.. Один из постов, который с трепетом в сердце перечитываю.. Наблюдал много споров, на поднимаемые вами темы, со стороны, так называемых себя, христиан. А тут такая чистота, что и сказать им нечего.. Чувствуется правда такая сильная, что и не рискнут спор заводить)
Согласна с вами Дмитрий, в Индии остался один фанатизм. И это очень печально. Была не так давно в Лехе, столице Ладака. Действительно местные помнят о Христе и указывали мне на место, где когда-то было дерево и пруд, около которого он учил.
Еще посетила в Ладаке буддийский монастырь Хемис, где предположительно остались рукописи Христа о пребывании его в Индии. Почему предположительно? Потому что мне их не показали, сославшись, что ничего не знают о нем. Что меня очень поразило. Потому что предварительно в интернете я нашла достаточно материала о том, что эти рукописи действительно существуют.
Почему то очень захотелось поделиться порывом души, выраженном в стихе, прочитав эту статью

К Тебе пришла, Великий мой
Тебя ищу, где ты родной?
На обликах вокруг ищу знакомые черты и вглядываюсь в знаки,
Чтобы найти тебя там вдруг свидетельства укажут...
Как пусто все и нет тебя в тех знаках, глупых формах,
Обряды, клятвы и попы, увы мне не помогут.
В душе моей жажда найти, стремление и томление.
Куда пойти, куда брести, чтоб встретить утешение?
И вдруг душа помчала ввысь, знакомою тропою, все замерло,
Не торопись, стою перед Тобою.
И вот Он здесь, а я пред Ним в душе покой и благость,
Я знаю - Он! Да, это Ты! В душе струится радость.
Смотрю вокруг, а что они - все символы и знаки,
Но рядом нет среди толпы Того, кого здесь Ради..


Edited at 2015-06-30 11:27 (UTC)
Красивый стих.
Удивительный расказ, Дмитрий. От нынешних церковников такого не услышишь. Оказывается, многое из жизни Христа не известно людям, от того учение его и осталось непонятым. Теперь вопросов возникает больше, чем ответов. Так получается, что настоящие христиане- это те, кто могут общаться с Отцом, который в тайне? А интересно, в наше время есть такие?

те, кто могут общаться с Отцом, который в тайне - это каждый из нас.
Мы все частицы Духа Божьего. Он в каждом из нас. И каждый может напрямую общаться с Ним.
в любое удобное время.))
Главное, это осознать и начать общение.
Как в любой свободе выбора, если тебе оно надо, сделай первый шаг.
И не надо ни скем спорить и что-то доказывать, познай в себе и будет дано тебе.
Кашмир, Кайлаш... там же Шива!
Мне всегда казались близкими Иисус и Махадэв. Аскетичные, простодушные, полные любви. Только у Шивы сострадание вселенского масштаба - океан с ядом выпить, например, подставить голову под низвергающийся с небес водопад... а Иисус вместил божественную любовь в человеческую оболочку. Влил драгоценное содержимое в хрупкий сосуд и тем показал путь.
отмечусь здесь
Не всё ещё прочёл , но и это , подтверждает и даёт расширенное и подробное описание событий и явлений уже прошедших или сформирующихся в будущем , о которых я получил информацию своим способом . Я технарь , поэтому красиво и складно строить тексты не привык .Буду излагать тезисно , если есть процент совпадений и правды - подтвердите , если нет и не интересно- то мимо .
Да , Иисус был тем человеком и с теми качествами , как Вы описали . Мохаммед пришёл в мир с такими же качествами , и то что он проповедовал отличается от нынешнего ислама . Все течения радикального ислама были бы неугодны ему , а террористы -смертники больше не пойдут на перевоплощения . Будда больше всех был богом , он из Пантеона Богов .
На Земле до человека , было 22-3 цивилизации , артефакты по всей планете .Так как из разных цивилизаций то сложно объяснить не стыковки в происхождении . Когда развитие цивилизации заходит в тупик , принимается решение о зачистке . Планета восстанавливается от тысяч до миллиона лет , после чего заселяют следующей цивилизацией .
Нам осталось ещё 2000 лет . К тому времени человечество научится путешествовать в космосе . Часть переместиться на другие планеты .
Из ближайших катаклизмов : что то в америке природное локально-глобальное в конце лета произойдёт , в ближайшие пять лет во францию не соваться , в течение трёх лет цунами в Таиланде ,наш ген.сек до 19 года на троне , потом уйдёт в тень ,но из власти ...
Как то так .